ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Двери в прошлое.

Настройки текста
Стоя у открытых ворот во дворец, где жил бог Асклепий, королевская семья не решалась в них войти. - Я пойду с мамой первыми и осмотрим обстановку. - решительно сказал Чариос. - А как же я? Вы меня здесь оставите? - Мирана возмутилась. - Мы не на долго. - король присел рядом с дочерью и обнял её. - Обещаю, что мы заберём тебя. - Я не хочу оставаться одной. - принцесса пыталась не заплакать, подавляя в себе чувство страха, которое с каждой секундой всё нарастало. - Ты не одна, родная. - Чариос поцеловал девочку в макушку и встал на ноги. - Жди нас здесь, мы скоро вернёмся. С этими словами король и королева зашли за открытые ворота, оставив Мирану одну. Глубоко вздохнув, юная принцесса подошла к большому камню неподалёку и села на него. Вытащив из под рубашки кулон, подаренный Даниэлем, девочка отметил, что цвет кулона изменился в более светлый цвет. Сколько прошло времени с тех пор, как Чариос и Нина ушли, Мирана не знала, но обратив внимание, что небо уже начало темнеть, она забеспокоилась. - Ну уж нет. Я пошла искать родителей. - решительно для себя сказала Мирана и побежала в сторону дворца. Только оказавшись за воротами, юная принцесса остановилась и осмотрелась. Ко дворцу вела только одна дорога, но повернувшись назад, девочка очень удивилась тому, что ворота уже были закрыты. - Чудеса... Ладно, вперёд! Юная принцесса сначала шла пешком в сторону дворца, а затем быстро перешла на бег. Как долго она бегала, Мирана не знала, но добравшись до цели, девочка уверенно поднялась по ступенькам и вошла внутрь. - Мама, папа, вы здесь? - негромко произнесла девочка. Внимательно оценив обстановку, юная принцесса задумалась. Перед ней был огромный коридор, освещённый лишь пламенем свеч. Всё стены были красного цвета и было очень много дверей, попарно расположенные каждые два метра. Ни картин, ничего не было. Подойдя к первой двери, Мирана открыла её. Как оказалось перед ней стояла стена. Подойдя к следующей двери и открыв её, юная принцесса увидела перед собой лишь портрет незнакомого ей человека. "Здесь так всё странно" - отметила про себя принцесса и пошла дальше открывать следующие двери. Открыв шестую дверь по счёту, Мирана очень удивилась тому, что она увидела очень знакомое для неё помещение. - Тронный зал в нашем замке? Но как? - прошептала девочка, зайдя за порог. - Даже никого нет. Пройдя дальше, юная принцесса отметила, что всё выглядело по новее по сравнению с тем, что ждало её дома. Оказавшись в самом центре зала, Мирана посмотрела в сторону, где неожиданности. Здесь же было ещё два трона... Не нравится мне это... Внезапно девочка услышала сзади себя чьи-то шаги. Обернувшись, принцесса от неожиданности потеряла дар речи. "Не может быть" - пронеслось у неё в голове. Перед ней стоял Чариос XVII, который только недавно взошёл на трон. - Ты кто такая и как сюда попала? - спросил молодой король без эмоций в голосе. "Это же папа! Чёрт, он даже ещё не знает меня!" - подумала про себя Мирана. - Я... Я не помню... - девочка опустила взгляд и посмотрела на свои ноги. - Ладно. Ты хоть помнишь как тебя зовут? - Чариос присел на одно колено перед юной принцессой и рукой поднял её голову, чтобы всмотреться в лицо маленькой нарушительницы. - Да ты ещё совсем ребёнок. И что мне с тобой делать? Мирана смотрела в глаза короля, ища в них хоть отголосок чего-то родного, но находила в них непонимание. "Неужели если у папы вернётся зрение, он так будет на меня смотреть?" - от этой мысли по щекам принцессы побежали слёзы. Чариос очень удивился этому и, не зная иного выхода, он обнял девочку. В этот же момент он в груди почувствовал что тёплое и родное, но что это, он не мог понять. Единственное, что он понимал, что эта девочка очень тесно с ним связана. Уткнувшись носом в плечо короля, Мирана немного успокоилась, но услышав, что в тронный зал пришёл кто-то ещё, она напряглась. - Ваше величество, прошу извинить меня, но не могу ли я забрать свою сестру? - поклонился пришедший, чей голос принцесса сразу же узнала. Повернувшись в сторону источника звука, девочка сразу же узнала Даниэля, который был одет в рыцарскую броню. "А он что делает здесь?" - пронеслось в голове Мираны. - В следующий раз следи за ней, солдат! - Чариос встал на ноги и отпустил девочку из своих объятий. Недолго думая, принцесса сразу же подбежала к другу и оказалась в его объятиях. Король удалился, оставляя Мирану и Даниэля одних. - Ты как здесь оказалась? - парень со строгостью посмотрел на принцессу. - Ладно, это не важно. Идём отсюда. Вновь оказавшись в странном помещении с дверьми, юноша снял с себя доспехи и на этот раз обнял юную принцессу как можно крепче. - Я уже переживал, что не найду тебя! - А что это за помещение? И как ты здесь оказался. - поинтересовалась Мирана - Зал времени. Каждая дверь в этом зале ведёт в свою эпоху. Иногда эти двери позволяют тебя впустить, а иногда нет... Как я здесь оказался, я позже тебе объясню. Меня волнует другой вопрос: как ты здесь оказалась? - Я ищу родителей. И даже не знаю где их искать. - с грустью ответила девочка. - - Я знаю где они, идём. - Даниэль взял принцессу за руку и повёл в глубь коридора. Оказавшись возле самой последней двери, юноша открыл её. Зайдя за порог, Мирана сразу же оказалась в саду, залитый ярким весенним солнцем. - Видишь беседку? - юноша указал принцессе пальцем. - Там твои родители. Девочка широко улыбнулась и побежала в нужную ей сторону. - Мама! Папа! Чариос и Нина, услышав голос дочери, сразу же выбежали из беседки, чтобы встретить Мирану. Поймав принцессу на бегу, король крепко её обнял и зацеловал всё её лицо и затем опустил девочку на землю Нина тоже последовала примеру мужа, только она это делала более нежно. Посмотрев на отца, Мирана очень удивилась. - Пап, твои глаза? - Да, я вижу! Я вижу!!! - Чариос подхватил дочку на руки и стал её кружить. - Любимый, смотри, чтобы она не упала. - Нина засмеялась. - Пап, отпусти меня! - Мирана кричала от восторга и от страха. Поставив принцессу на ноги, король и королева посмотрели на дочку. - Но, как это вышло? - девочка ничего не понимала. - Пока вы в этом месте, ваших физических недугов здесь нет. Но стоит уйти отсюда, как зрение и голос у вас вновь пропадут. - объяснил Даниэль, подойдя к королевской семье. - И что нам делать? - Мирана взглянула на юношу. - Помнишь мой подарок? - парень улыбнулся. Девочка сразу же сняла с шеи кулон. - Отлично. У этого кулона есть одно свойство: оно может исполнить одно желание. И его можешь загадать только ты. - продолжил объяснять юноша. - Одно желание? - Мирана посмотрела на кулон и очень удивилась тому, что он был полностью белоснежным. - Да. Камень уже готов, время пришло. - Даниэль внимательно смотрел на принцессу, ожидая дальнейших действий. Принцесса отойдя от родителей, забежала в беседку и встала чётко по центру. - Я желаю, чтобы все, кого я знаю, были счастливы. - негромко произнесла Мирана. В этот же момент кулон начал очень ярко светиться, что своим светом закрыл всё, что было видно. Когда яркий свет исчез, юная принцесса лежала на полу без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.