ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отпусти ее

Настройки текста

«— Да не получается у меня ничего! — Кристина тетрадь в сторону откидывает и лицо руками закрывает. — Серый, ты мне напомни, пожалуйста, нахер мы ее выбрали?! — Варежку прикрой! Я вообще-то тут и все слышу! — А я этого и добиваюсь. Я могу говорить ещё громче, лишь бы ты услышала, что я совершенно выбору не рад! — Ах так.. — Заткнулись, блять, оба! — Серёжа по столу ударил так, что девушка на месте подпрыгнула, а блондин своими же слюнями поперхнулся. — Серый, ты чего пугаешь.. — Максим за сердце хватается и откашляться пытается. — А вы меня что бесите? Кошка с собакой живут дружнее, честное слово. — Трущёв на них не кричит, но смотрит так, что страшно становится. — Свобода, я не понял, ты чего на Крис огрызаешься? Она ни разу песни не писала, а тут ты с неё резко потребовал. Это аналогично тому, что тебе коньки в руки дать и отправить в ледовом дворце выступать. — А вот я бы смогла.. — Крис! Я тут тебя защищаю, а ты сама его сейчас провоцируешь. — девушка руки вверх подняла и плюхнулась на подушки, которые на полу валялись. — Отлично. Макс, а вот ты дальше меня слушай. Ты, говно ходячее, сам будто песни хорошо писать умел? М? Тебе напомнить, кто вообще тебя полностью в музыку втянул? — Максим виновато голову вниз отпустил. — Что же, напоминаю, это был я. Только вот никто на тебя не орал, не давил, даже когда песни позарез нужны были! Я просто помогал тебе, вспомни это! Я за Кристину горой встану, она прекрасная девочка, в отличие от тебя, конченного. — Подошёл к нему вплотную и прорычал в лицо. — Только она тебя от самого себя спасти сможет. Серёжа из комнаты вышел, ребят одних оставил. Молчание. Говорить как-то стремно. Голова Кристины на колени упала, тихий всхлип послышался. —Ты.. ты чего? — Макс напротив неё подсел и за подбородок голову поднял. — Извини меня, п-пожалуйста. Я вправду не супер талантливый человек, беда - мое второе имя. Я тут тебя сейчас с Серёжей рассорю, так ещё и тексты писать не умею, а у нас первый концерт скоро. Я т-точно опозорюсь, так ещё и тебя на свои грабли загребу. —Ой, ну чего ты раскисла. Это я должен прощения просить за то, что накричал. Да и вообще вечно придираюсь к тебе. Всё нормуль будет. — руки свои на ее колени положил и в макушку поцеловал. — Я тебе помогу. Так, ты же там писала что-то, дай гляну. — Кристина неуверенно тетрадку ему протянула, ногти грызть начала. — "Ты заблудилась, я тебя не спасу.. нашим приснились" это что дальше? — "Мертвые чайки в порту".. — тихо прощебетала девушка и на парня взглянула. — Вот, блин, а говорила, что не можешь придумать ничего! — блондин улыбнулся и протянул ей тетрадь обратно. — Точно? Тебе понравилось? — Точно. Сейчас ещё попишем, пообсуждаем и, гляди, песня готова будет. Серёжа спустя час решил проверить ребят, к двери подошёл и приоткрыл ее слегка. Улыбка сразу на лице появилась, позабавила его картина эта – Макс на фортепиано наигрывал мелодию и с Кристиной вместе песню новую пел, они смотрели друг на друга и в глазах их искры яркие сверкали. — Я ведь так и знал, что они два сапога пара. — открыл дверь скрипучую, от чего ребята замолчали резко, будто спалили подростков за поцелуем. — Ну, как обстоят дела? — Отлично! — Девушка к Трущёву подбежала и на шее повиснув, на ухо шептать начала: — Спасибо. — Обращайся, Мартышка. — отстранился от неё и улыбнулся широко. — Ну что, может покажете результат? Ребята переглянулись и к инструменту подбежали. Петь начали и вновь в свой собственный мир окунулись. Они, конечно, сами ещё этого не замечают, но у Серёжи опыт жизненный большой, он это сразу видит.»

***

      — Значит, песня «Засыпай» называется? — Трущёв листок с записями откладывает на край стола, облокачивается на спинку кресла.       — Именно.       — Блин, это круто, что ты вновь в музыку вернулся, Макс. — Эрик лыбиться и уже в который раз новый текст блондина перечитывает.       — Давно пора было. Пойдём запишем. Точнее, попробуем. Хрен знает, что выйдет из этого.       Макс к микрофону чёрному подходит, наушники надевает.. и его трясти начинает. Так всегда происходит. Воспоминания накрывают с головой и ему убиться от этого хочется. Она никогда из головы его не уйдёт. Надолго там засела. Анисимов попробовал "промяукать" в микрофон, но ком в горле появился, помещение давить на него начало, давление подскочило. Он на друга с мольбой в глазах посмотрел, тот к нему сразу рванул.       — Эй, ты чего, Мась? — под руку Свободу хватает и на стул посадить пытается. — Нихера ты тяжелый. Черт, все в порядке?       — Опять.       — Что опять? — Эрик в комнату к ним заходит и голову на бок клонит.       — Твою ж... Отойди, неважно. Отойди говорю! Ему на улицу надо! — Руку Макса себе на плечо перекидывает и помогает на улицу выйти.

***

      Анисимов ртом жадно воздух глотает, в глазах слезы застыли. Ему плохо, чертовски плохо. Как же хочется вскрыть голову эту и воспоминания все о ней убрать к херам собачьим. Он своими мыслями о мартышке баррикаду вокруг себя построил и не может деться никуда, в заточении он, тут никто не поможет, только если он сам отпустить ее не попробует. Но он на это не способен.       — На меня смотри! — Серёжа по щекам его бьет, в чувства приводя. — Перестань! Слышишь? Хватит! Ты убьешь себя скоро! А я без тебя не смогу, придурок! — в объятия крепкие заключает, губами к макушке его утыкаясь. — Пожалуйста, ради меня, возьми себя в руки. Я уже не могу смотреть на то, как друг на моих глазах умирает. Не могу! Я понимаю, как тебе больно, но, сука, три года прошло! Три! Я знаю, что тебе неприятно слышать, но отпусти её! — Максим руками своими в кожанку Трущёва вцепился и навзрыд реветь начал. — Всё будет хорошо. Она всегда будет рядом. Всегда.

***

      Максим по улицам темным ходит, смотря куда-то вдаль. В голове лишь одна фраза крутится «отпусти ее». Как он, блин, отпустит? Как? Как он сможет отпустить человека, которого столько времени найти пытается, надежда в глазах его всегда горела, хоть боль ее часто и перекрывала. Но он верил. Он верил в то, что разгадка прям перед носом, ее просто нужно найти и у него получится. Не сейчас, значит завтра.. или ещё чуток позже. Дошёл наконец-то до подъезда знакомого и в домофон позвонил.       — Кто?       — Макс.       — Что? Макс?! Заходи давай.       Неудивительно, что Лёша в шоке был, ведь на часах два часа ночи. Не каждый день в это время бухой Макс домой к нему заявляется.       — Ма.. ох блин. — парень Анисимова на пороге сразу ловит, так как тот на ногах еле стоит.       — Мне так хуево, Банкес..       — Вижу. Черт, ну ты и красавчик. — он его в комнату провёл и на кровать аккуратно усадил. — Давай падай на кровать. А теперь рассказывай, с чего это ты так выпил? Что случилось?       — Кристина.. мне забыть ее надо, Леш. Я умираю без неё, слышишь? — язык заплетается, но Банкес прекрасно слова его понимал. — Просто подыхаю. Я никто без неё, а она без меня. Я к ней хочу! — друга за ворот рубашки схватил и потрясывать начал. — Но мне Серёга забыть ее сказал, понимаешь? — смеяться начал, в голосе нотки истерики слышны были. — И я это сделать должен. Вот и напился. Но мне это не помогает, Лёх, мне только хуже стало, слышишь? Прям очень сильно хуже. И меня походу тошнит.       — Черт.. — Банкес быстро притащил тазик из ванной и к лицу друга подставил.       — Благодарю.       — Ложись спать. Завтра договорим. — уложить Свободу пытается, но тот крутиться все и воет, как волк.       — Я люблю ее. Очень сильно люблю. — с каждым разом фразы все более невнятными становились, глаза закрывались. В итоге уснул парень, носом в подушку уткнувшись.       — Знаю, что любишь. Ты тоже для неё миром всем этим был. — плед на него накинул и к двери подошёл. — Но стоит отпустить. Так будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.