ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты справишься

Настройки текста

«Парни осторожно из-за кулис выглядывают, на зал полный смотрят. Улыбка в этот день с лица точно не исчезнет. Людей сегодня много пришло, а как же по-другому, ведь Максим Свобода себе партнершу нашёл, с ней теперь петь будет. Слушатели его только рады экспериментам. Сегодня первый их совместный концерт, знаменательный день. — Мась.. — М? — блондин недовольно хмыкнул и от картины этой приятной оторвался. — А Крис где? Она ведь вроде минут 10 назад тут сидела. — Трущёв по сторонам озирался, каре темное найти пытался. — Да гуляет где-то наверное. Не мелкая, не потеряется. — Серёжа друга в бок локтем ударил, от чего тот закашлялся и с удивлением взглянул на него. — Ты чего? — Макс. Иди. Ищи. — Да нафиг надо? Сама придёт. — Свобода.. — к стенке его слегка прижал и шипеть начал. — Сейчас ты идёшь искать мартышку, понял? Ей страшно. Она впервые перед такой толпой выступать будет. Ты привык. Она нихера. Давай, пошёл! — оттолкнул его от себя и улыбнулся самодовольно. — Нашёлся мне тут.. — недоволен он был максимально, но поплёлся за девушкой. Спустя долгих пять минут, он наконец видит каре знакомое, юбку горчичного цвета и топ в полоску. Стоит она у окна настежь распахнутого, коленки дрожат, руки в кулачки сжала. Свобода сначала готов был девочку эту прибить а-ля "Ты где пропадала?", но после в ней себя увидел. Концерт свой первый вспомнил, как отказывался выходить. Но к нему тогда Серёжа на помощь пришёл, а теперь и он сам должен так кому-то помочь. Подошёл к Кошелевой аккуратно, встал рядом. Девушка не ожидала увидеть партнера своего по сцене тут, недоумевающе взглянула на него, пытаясь понять, что он забыл тут. — Боишься? — в лоб вопрос задал, без лишних слов. — Ну... блин... очень. — тихо произнесла это, не хочет показаться в глазах его слабой. — Понимаю. Ты меня на моем первом выступлении не видела. Я там такую истерику закатил, уу. Выходить на сцену отказывался, организаторов бананами закидал, что съесть должен был, в туалете заперся. Меня так швыряло во все стороны от волнения, что вспоминать страшно.. но и смешно. — улыбнулся воспоминаниям своим и в карие глаза взглянул. — Ты ещё очень хорошо держишься. И всё отлично будет, Крис. Ты ж не одна выходишь, а со мной. Я тебя в обиду не дам. — А если меня слушатели твои не примут? — Макс глаза закатил и девочку к себе прижал. Она пальчиками своими в рубашку его желтую вцепилась, носиком в грудь уткнулась. — Кош, ты понравишься им, даже больше, чем я! Ты супер талантливая, голос твой завораживает. Гляди, будут твоих сольных концертов потом просить, а про меня забудут уже все. — Не правда.. — бормочет себе под нос, но улыбка на лице появляется. — А вот и не вру. — Спа­сибо тебе. — в глаза, цвета моря, взглянула девушка. Она теплом своей улыбки грела что-то внутри Макса, а ему и хорошо от этого. Мартышку в лоб целует, за руку берет и к сцене ведёт. — Сейчас будет полное огнище! Минута до выхода. Серёжа Кристине на ухо разные советы шепчет, говорит что да как. Она правда слушать пытается, но стук сердца в ушах острым и громким звоном отдаётся, слова Трущёва расслышать тяжело. Сейчас она первая выйти должна. Первая. Без Макса. И зачем первый куплет «Девочки с каре» ей достался? Она ладошки друг об друга потирает, губу закусывает, пытается следовать советам ребят - дышать спокойно, полной грудью. Тридцать секунд до выхода. — Крис, все хорошо будет! — Свобода улыбается так искренне, руку на плечо ей кладёт. — Ты постоишь буквально секунду одна, а потом и я подключусь. Не бойся слушателей, слышишь? Пятнадцать секунд до выхода. — Помни, вдыхай побольше воздуха и после выдох. И так повторяй. Забудь о том, что на тебя смотрят. Полностью отдайся музыке. — Максим Кристину "в руки" Сергея отдаёт, тот ее ко входу на сцену ведёт. Пять секунд до выхода. Кошелева за запястье Трущева цепляется ногтями своими. Боится выходить. Людей очень много. — Жги, малая! Мы рядом! — отстраняет девушку от себя, на сцену слегка подталкивает. Все взгляды на ней сфокусированы. Ее трясти начинает, но она в руки себя взять пытается. Выходит на середину, карие глаза свои на зрителей поднимает, завораживая их. Все замолкли разом, внимательно вглядываясь в темноволосую. Крис вздохнула полной грудью, а на выдохе петь начала, как только музыку услышала.

Ты заблудилась, Я тебя не спасу.. Ночью приснились Мертвые чайки в порту..

После слов этих к ней сзади Макс подходит. Он своим дыханием нежную кожу на шее прожигает. Улыбка на лицах обоих появляется, за руки взялись. И всё выступление не могли они оторваться друг от друга. Касания легкие, взгляды мимолетные. Каждый, кто наблюдал за ними, чувствовал эту химию их взаимоотношений. Последняя песня концерта закончилась. Свобода к девушке подходит под громкие аплодисменты и крики, в лоб целует и в объятия крепкие затягивает. — Ты молодец. Просто моя маленькая умница. От слов этих кожа Кошелевой мурашками покрылась, приятно слышать, что она его умница. И только его.»

***

      Зал полон людей восторженных. Билеты за неделю раскуплены были, очередь за два часа до концерта выстроилась большая.       Максим выглядывает незаметно, смотрит на всех. Ребята в унисон «Свобода! Свобода!» кричат, песни его поют. А ему непривычно от этого всего. Раньше не его одного звали, раньше не его песни только пели, раньше не только его обнять мечтали. Раньше Крис была, сейчас только он.       — Круто, да? — Серёжа друга по плечу хлопает, улыбка из-за усов виднеться начинает.       — Да ты рад больше меня, Серый. — улыбкой взаимной отвечает. — Круто, круто. Они все меня ждут, Серёж, прикинь. — Трущёв в глаза его заглядывает, понять пытается - рад он или больно от того, что на этот раз на сцену он один выйдет.       — Всё в порядке?       — Конечно. — Он глаза вниз опускает, микрофон в руках сжимает.       — Макс..       — Серёг, перестань. Глупый вопрос, очень глупый. Как у меня дела? Как я себя чувствую? Я один тут буду теперь выступать, не будет больше огнива этого! Крис его делала, Крис сцену своим голосом поджигала. Сцену и огни в глазах толпы! Я просто дополнял ее..       — Не неси чушь, а! — руки на плечи друга кладёт, на себя лицом его поворачивает. — Да, несомненно Кристина волшебная девочка, я тебе это с первой вашей встречи говорил, но ты ничуть не хуже ее, слышишь? Ты можешь взбудоражить зал своим голосом, песнями, подачей. Они пришли ради тебя! Ради тебя, идиот. Они хотят слушать твою музыку! Так иди и покажи им ее!       Смотрят друг на друга внимательно. Молчат. Максим слова переосмыслить пытается, повторяет их про себя вновь и вновь. Наконец смысл их доходит. Трущёв как всегда прав. Он плечи уверенно расправляет, глаза закрывает и выдыхает тяжело.       — Хорошо, ты прав. Спасибо.       — Отлично. Давай, удачи. Жги.       Анисимов к лестнице подходит, что состоит всего из трёх ступенек, но подниматься по ним тяжелее всего сейчас кажется. Теперь он понимает, как Кристине тогда страшно было, он сам будто в первый раз на сцену выходит. Сейчас он больше всего жалел, что «Девочку с каре» из песенной программы убрать отказался, ведь считает песню эту особенной. А в эти секунды понял, что потянуть ее не сможет, без той самой девочки с каре темным.       До выхода две минуты. Ему собраться нужно. А не получается.       — Макс? — нежные женские руки за плечи его обнимают. Свобода голову назад опрокидывает на плечо девушки. — Боишься, да?       — Я и представить не могу, как песню эту исполнять буду без неё.       Женя парня на себя поворачивает, до щеки его тыльной стороной ладони дотрагивается. От этого жеста Максим глаза прикрыл, ее руку своей накрыл.       — Всё отлично будет. Поверь мне. Ты сильнее всех, кого мне посчастливилось встретить за свою жизнь. А встречала я не мало людей. Я восхищаюсь тобой, Серёжа восхищается, они тоже. Ты видел, как они песни твои поют? Как имя твоё выкрикивают? Их глаза сияют словно тысяча ярких новогодних огней. И всё это благодаря тебе. Не благодаря Кош. Свыкнись с мыслью о том, что на данный момент тебе придётся выйти одному, взять на себя всю ответственность и у тебя все будет круто! Я никогда в тебе не сомневалась и не посмею делать этого сейчас.       Максим девушку в макушку целует и благодарит чуть слышно. Майер его, конечно, часто бесила поведением своим стервозным, в какие-то моменты действиями, но внутри девушки этой сидит нежный ангел, который всегда на помощь прийти был готов, как и случилось в момент их знакомства. Ведь как только Крис пропала, Женя сразу на горизонте появилась. Для кого-то это странным показаться может, но Свобода знал, что это явление под названием "Судьба".       Наконец вышел он.       Помещение громкими овациями наполнилась. Парень не верил, что это происходит. Его парализовало всего, сердце неимоверно быстро биться начало. Но это чувство буквально секунду продержалось вместе с ним. Ведь ровно через эту секунду его отпустило. Толпа энергетикой своей силы ему придавала, вдохновение, желание выступать.       Он микрофон к губам поднёс, вновь взглядом по ребятам пробежался, улыбнулся и голосом серьёзным произнёс:

«Вы здесь не зря.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.