ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он боится

Настройки текста

«— Точно всё взял? Колбаса, рулет, помидоры.. — Даа.. Крис, ты уже раз сотый спрашиваешь.. — Трущёв лениво плетётся за Кристиной с корзиной в руках. — Я на всякий пожарный. И не жалуйся, сам согласился идти за мной. Только Кристина одного не знала - Макс с Серёжей поспорили на то, кто с ней в магазин пойдёт. Суть спора - кто угадает, когда мартышка раздракониться, увидев бардак в квартире? Серёжа поставил на 10 секунд после лицезрения данной картины, а Макс на секунду. Выиграл последний. — Ага.. И вот уже четвёртый час ходят они по всем продуктовым города, а всё потому что на дворе Новый год. Кристина - маленький ребёнок, который верит во все волшебство это, а Серёжа и Макс просто добрые дяди, которые готовы вместе с ней верить в «чудо», хотя на деле это не так. Да, они празднуют. Да, с друзьями. Но это был просто лишний повод встретиться и набухаться, а сейчас все придётся сделать по-семейному что ли. На удивление, даже ребята из плохой компании решили сделать этот праздник волшебным для их всеми любимой принцессы. Ну кто не хочет видеть ее улыбку? — Серёж, а у нас есть елка? — молчание. — Хорошо, а игрушки? — полная тишина. — Ну хотя бы элементарная мишура?! — Крис, тут такое дело.. — Ну как так то?! Какой праздник без украшений? Так, слушай сюда. — подошла к парню, на носочки встала, чтобы на уровне его лица быть, губы надула и кулачком грозит ему. — Сейчас ты пишешь всем своим ребятам из компании и чтобы каждый что-то принёс, понял? Серёжа кратко головой кивнул и смехом разразился. На самом деле смешно картина эта выглядела, малая деда ругает. — Ой, да ну тебя. — Извини! — за Кошелевой бежит, за живот хватается. — Просто это правда смешно. Напишу я, напишу. Серёжа в беседу общую заходит и сообщение набирает:

16:06 — И так, ребят, завтра каждый берет с собой все украшения, что найдёте. И елку не забудьте! Либо Кош перережет глотку каждому, берегитесь!

16:07 — Серёжа, я вообще-то в этой беседе тоже есть!

16:07 — Беги, пацан. Я скинусь на твои похороны. С любовью, Эрик:*

— ТРУЩЁВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ! ПОДОЙДИ СЮДА, МРАЗЬ УСАТАЯ! *** — Убери руки от бутерброда, Анисимов! — Кристина блондина по руке ударила, от чего тот губы надул. — Подумаешь, от одного бутерброда ничего не изменится. — Изменится, ты окажешься под дулом пистолета Кристины. — Эй.. — девушка возразить хотела, но Трущёв к ней подбежал, в макушку поцеловал. — Ну всё, сестренка, не кипятись. Давай тебе лучше Макс поможет? — девушка переглянулась с парнем и улыбнулись. — Ах ты ж.. — Максик, бери в руки ножик, держи помидорки и режь. — Трущёв, лучше завались! — под смех ребят Макс в руки предоставленный ему нож берет и овощи резать начинает. *** Более часа ребята потратили на то, чтобы квартиру украсить. Кристина на плечах Олега сидела, командуя процессом всем. "Это сюда. То туда. Мишуру направо. Игрушки налево." — Кристин, может слезешь с плеч и поможешь? — возразил Эрик, но, почувствовав на себе строгий взгляд девушки, опустил голову вниз. — У меня будет самая важная работа - повесить на елочку звезду! — И твоё время пришло. — Максим улыбнулся нежно и перехватил Крис с плеч Бабича. Ребята разошлись все, Сергей камеру включил, а парень девушку поднял повыше, чтобы та до макушки дотянулась. И наконец золотая звезда украшала их яркую елку. Под крики «Раз, два, три, елочка сгори!» Эрик включил гирлянды и комната наполнилась разноцветными огнями, которые отражались в кукольных глазах Крис. — Тебе нравится? — Макс девушку со спины обнял и уткнулся в шею. — Очень. Спа­сибо вам всем! *** — С НОВЫМ ГОДОМ! — раздаётся из всех окон их пятиэтажки, а сами ребята встретили год этот на улице с бутылкой детского шампанского. Решили хоть в этот раз встретить его трезво, что было отличной идеей. Ребята подходят все друг к другу, обнимаются, приятные слова на ухо шепчут. — Эй, Крис! — Свобода за руку ее берет и к себе притягивает. Между их лицами расстояние в несколько чертовых сантиметров. — Д-да? — С Новым годом, малышка. — Ну, целуй ее, мась! Кошелева только слово вставить хотела, как парень в поцелуй ее сладкий завлекает. И именно в эту секунду у девушки земля из под ног исчезать начала, сердце бьется бешено и румянец появился, совсем не из-за холода противного. — УРА!!! — начали кричать парни и, взявшись за руки, начали водить хоровод около парочки.»

***

      Кафе, что переименовано теперь было в «Горизонт», больше не вызывало у парня никаких эмоций и тёплых чувств, как раньше. Интерьер заведения был полностью изменен, стал более мрачным, как и его душа, тусклым, не пестрил теми яркими красками, как несколько лет назад. А ведь когда-то он готов был пропадать в нем сутками напролёт.       — Тут, конечно, все очень поменялось. — Банкес оглядывает помещение и ребятам на свободный стол рукой указывает.       — Интерьерчик то да, а вот люди видимо остались. — широкая улыбка показалась на лице Трущёва. — Приветствую, Никит.       Парни за другом своим со стульев подскочили и к Никите с объятиями полезли.       — Ребят, вы тут чего забыли? — Лукашев по сторонам оглянулся и, убедившись, что администратор рядом не находится, к ребятам подсел.       — Хуйня полная творится.       — А если точнее?       — Глагольствуйте сами. Меня не трогайте, надо будет.. вставлю своё слово. — Максим руки на груди сложил и глазами бегал от столика к столику. Должна же быть хоть какая-то зацепка.

***

      — Нихера. — Никита куда-то в пустоту смотрит, глаза по пять копеек.       — Это ещё мягко сказано. Слушай, нам тогда помощь твоя понадобится. — Сергей на спинку стула опрокинулся, руку в волосы запустил. — Раз тут такой цирк образовался, то нужно наблюдать за ним с первых рядов. Если ты вдруг встретишь тут кого.. странного, то звони или пиши, неважно, окей?       — Без проблем. Я тут всех уже знаю, заведение не пользуется большой популярностью и люди новые редко приходят. Так что сразу замечу новичка.       — Спа­сибо.       — Серый, — блондин к другу подвинулся и в сторону двери кивнул. — там Жека приехала.       — Явилась. Мы отойдём.       На улице сегодня не самая лучшая погода, но это не проблема для Евгении. Девушка из такси вышла в платье чуть выше колена и в кожанке легкой. Парней увидела и сразу к цели направилась.       Хотела она ребят обнять, поприветствовать, но встретилась лишь с ледяным взглядом Макса и унылой мордой Серёжи.       — Может вы объясните мне, что вообще происходит? — руки на груди скрестила, ногу вперёд выставила.       — А может для начала скажешь, где сама пропадала?!       — Ты на меня голос не повышай, дорогой. Ты знаешь моего отца. Вновь проблемы с ним и я нужна была семье. Уж извини, что ставлю ее на первое место. Теперь ваша очередь. По мордочкам вашим несчастным я ничего прочитать не могу. — Максим только съязвить хотел, как Трущёв перебил его, чуть назад отодвинул.       — Кристина. У нас появилась возможность найти ее. Кто-то вышел на связь с нами через ее мобильный. Недавно пришло сообщение с отсылкой на это кафе, вот мы и здесь. Он, видно, решил поиграть с нами и мы обязаны принять его правила, чтобы найти ее.       — Пипец. — Майер рот рукой прикрыла и головой качает. — Подождите, а вы знаете.. типо жива она или..       — Нет, мы не знаем. — Свобода решил не стоять в стороне и влезть в разговор, ведь он касается его девочки. — Жень, нам сейчас нужна любая помощь. Прошу, не пропадай больше в этот период времени.       — Хорошо. Мы найдём ее. — наконец девушка обняла парня, одарив его тело теплом приятным.

***

      — Ребят, сюда, бегом.       — О, вы нас уже заждались. — Женя улыбнулась и рукой помахала.       — Жек, не лезь. Парни, блять, сюда подойдите. — Лёша к столу, что в дальнем углу стоял, подошёл, ребят ожидая. — Знакомое?       — Кольцо. Голубое. Это же..       — Да. Это кольцо Кристины, Макс.       — Но кто тут сидел?       — Не успели вглядеться. Парень не очень высокого роста, весь в чёрном, а на голове капюшон. Быстро сделал все.       — Что «всё»?       — Оставил кольцо и записку. Тут все кратко и ясно: «Мумий тролль».       — Охуенно. — Свобода на стул упал, в руках кольцо держит. Крис это кольцо надела в тот день, когда пропала, да и вообще никогда не снимала его.       — Может тут есть камеры? Никит? — Лукашев голову вниз опустил и отрицательно головой помотал.       — Нет.       — А когда они работать у вас перестали?       — Оу.. С сегодняшнего утра, а что? — Максим ухмыльнулся и лицо руками закрыл.       — Ублюдок этот чувак. Он, сука, всё продумал. Ко всему готов.       — Думаешь, это он сделал? — Женя к нему осторожно подсела, голову на плечо положила.       — Ну а кто ж ещё?       — Ну ведь это могут быть обычные проблемы с камерами.       — Шутишь? Слишком уж большое это совпадение. Это он, я уверен. Мне нужно проветриться, а после выезжаем.       — Макс, «Мумий Тролль» сейчас закрыт.       — И что ты предлагаешь сделать?       — Поедем завтра.       — Но..       — Не спорь. Сейчас нет смысла ехать.       — Черт. Я.. подожду вас на улице.       Максим к машине подошёл, воздухом свежим легкие наполняет и ему даже сигарету доставать не хочется. И без этого все внутри него сгнило.       Он боится.       Он боится того, что найдёт бездыханное тело своей девочки. Он больше не сможет почувствовать ее таких родных объятий, нежных поцелуев, не увидит лучезарной улыбки и она больше никогда не откроет свои кукольные глаза.       Он боится, но говорит всем, что справится и готов к любому исходу событий, хотя на самом деле все по-другому.       Эта боль никогда не угаснет. Он знает. И этого тоже боится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.