ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он не бросит

Настройки текста

«— А мы будем купаться вечером? — Будем. — А встречать рассвет на берегу моря? — Будем. — А.. Крис только очередной вопрос задать хотела, но Максим за руку ее взял крепко и улыбнулся. — Кош, это будут самые лучшие выходные в твоей жизни! Можешь не сомневаться. Уже целую неделю Кристина ходила в ожидании этого дня, ярко-красным цветом зачеркивала дни в календарике. Лёша их к себе в Сочи пригласил. Кошелева давно приглашения этого ждала, ведь он давно этот дом с Аней купил, да и она их уже месяца три не видела. Совсем на связь не выходят, в голову ее мысли не самые приятные лезть начали. А если у них проблемы начались? А если поругались? Но ведь свадьба была всего полгода назад, как тут плохое произойти может. Но все эти мысли плохие счастье неимоверное перекрывает. Она, Макс и Серёжа сидят сейчас в такси и направляются в этот загородный домик. Направляются в волшебные выходные, которые проведёт она рядом с самыми любимыми и близкими людьми. *** — Открывай дверь! Встречай гостей! — ребята в дверь кулачками стучат, сквозь смех кричат. Банкес только дверь открыл, как на него гурьба эта с объятиями накидывается. А через секунду и Аня к ним присоединяется, смех ребят подхватывает. — Боже, как же я по вам скучала! — Кристина в ладоши хлопает и на месте прыгает. — Мы тоже. Кош, давай ты мне с салатами поможешь? Сядем сейчас все, поболтаем, а потом в город съездим, погуляем. — Аня девушку за руку берет и в сторону кухни ведёт. *** — Ну что, как у вас дела? Как живётся тут? Как.. — и вновь девочку с каре перебивают. — Крис, я не знаю, что между нами происходит. Мы будто.. будто совсем не замечаем друг друга. Он вечно пропадает на студии, оставляя меня дома. А я от скуки этой вечной домой уезжаю, в город родной и пропадаю там на неделю, а то и больше. И за всё мое прибывание там, я вижу лишь пару сообщений на телефоне, которые состоят из одной фразы: "Как дела?". — Аня одинокую слезу смахивает, губу закусывает. Кристина на девушку с объятиями кидается, по голове гладит. Она в слова ее верить не хочет, хоть и понимает, что на самом деле происходит это. А ведь они были для неё показателем идеальной пары. И сейчас все это рушиться? — Всё можно исправить, Ань. У вас всё будет.. — Нет! Крис, тут уже ничего не исправишь! Думаешь, я не пыталась? Да я из кожи вон лезу для него. Видно чувства прошли, а я этого терпеть не собираюсь. Моей любви может и хватит на двоих, но, черт, он просто ее не примет больше. А я устала ей делиться. Аня бы и дальше чувства изливала, но им Трущёв помешал, который на кухню не вовремя зашёл. Девушка сразу же в лице изменилась, маску "счастливого человека" надела на себя. У неё хорошо получилось скрыть всю боль свою, раз Серёжа не заметил ничего и вопросов лишних не задавал. *** Весь день катались они по городу, открывая для себя новые места и даже знакомились с новыми людьми. Всего за один день ребята прониклись атмосферой этого города и уже строили планы на то, чтобы сорваться сюда снова. По приезду домой Аня сразу в душ побежала, а Серёжа с Банкесом на диван большой завалились. У всех ноги ныли, сил ни на что не было. Зато счастливые до нельзя. — Крис, пойдём к морю. — Свобода девушку за руку нежно взял и к выходу из дома повёл. Что может быть лучше, чем сидеть на берегу моря с любимым человеком? Лучше, чем держать его за руку, дарить лёгкие поцелуи в губы и говорить о всякой чуши? Правильно - ничего. Кристине приятно от всей этой картины, но ситуация с Лёшей и Аней покоя не даёт. Она к парню лицом поворачивается и смотрит на него серьезно. — У них проблемы. — Знал, что заговоришь об этом. Ты, значит, тоже это заметила? — Мне Аня сегодня все рассказала. Они отдалились друг от друга, у Лёши к ней чувства остыли. — Да они вообще сами не свои. Он взгляда ее вечно избегал, стоять с ней рядом не хотел. Даже на общих фотках пытался отойти как можно дальше. — Макс, а ведь у них все было так хорошо.. А если и с нами.. — Нет! Не смей даже начинать такой разговор. — Анисимов девочку к себе притягивает и целует куда-то в голову. — Я однолюб, пора бы тебе это запомнить. И полюбил я тебя. И другую любить не собираюсь. Я с тобой по утрам просыпаться хочу, с тобой за руку по паркам этим ходить. Именно твои губы буду целовать вечно и в твоих объятиях тонуть. Я всегда с тобой буду, Кош. И точка жирная на этом. Кристина в глаза его заглядывает, вновь в них море любимое видит и тонет. Он рядом. Он всегда будет рядом. Улыбается и в объятия его падает, в шею куда-то целует. Он не бросит. Но смотрит она вновь на Лёшу и Аню.. Ей страшно становится. А что.. если и их паре конец?»

***

      Максим медленно в квартиру заходит, обувь с ног сбрасывает, джинсовку потрепанную куда-то на пол кидает. Вглубь квартиры проходит и внимание на рисунке заостряет. Рисунок Кристины. Там Макс на берегу моря стоит, выпуская сигаретный дым из своего рта. Он подушечками пальцев аккуратно до полотна дотрагивается, проходится по каждой мельчайшей детали, по мазкам краски масляной.       — Я найду тебя, слышишь? Найду, черт тебя подери! — в стену кулаком бьет, картину слегка задевает. — Что бы там с тобой не случилось.. найду.       Он на пол садится, по стенке спиной скатываясь. Плакать хочет, а сил уже нет на это. Кричать хочет, но голос давно охрип. Алкоголь? Он и так им слишком увлёкся.       Его жизнь - карточный домик. Каждый из нас усердно строит его, пытается сделать его как можно более устойчивым, надёжным, к каждой карточке относитесь с трепетом, ведь все должно устоять. Вот и он строил. Пытался сделать его как можно лучше, но одна нелепая ошибка все испортила. И осталась лишь одна карта. Это он сам. Только и она уже упадёт в скором времени, ведь ей не за что цепляться. Ее главная опора исчезла.       Телефон вибрирует и он нехотя в руки его берет. Ему сразу в глаза бросается 10 пропущенных от Банкеса и в два раз больше от Серёжи, это и не удивительно.

00:04 — Ты где, Мась? Почему на телефон не отвечаешь?

00:20 — Дома. Не хочу говорить

      Вновь на картину смотрит, но резко отворачивается, ведь больно этот вид режет по воспоминаниям. Ему сейчас думать нужно, что дальше делать. Где искать? В чем смысл предыдущего сообщения?       Анисимов встаёт с пола холодного и в комнату направляется, на кровать валиться. Ему сейчас просто уснуть хочется, хоть на время забыть обо всех проблемах и может во сне к нему придёт его девочка, обнимет и скажет, что всё хорошо.

***

      — Ну наконец-то! — Сергей к Свободе подходит и в объятия заключает. — Ты как? Я у Лёхи на ночь уж остался. Посчитал, что тебе нужно побыть одному.       — Спасибо, верно подметил. — сигарету из рук друга принимает, закуривает и садиться с ним рядом на скамейку. — Я вообще не понимаю, что делать дальше.       — Сообщения больше не приходили?       — Не-а. Ничего. Никаких новостей. Молчит.       — Рано или поздно напишет.       — Куда ж денется. Как там Никита? Вы же ездили к нему сегодня утром.       — Ну, к операции готовится. Улыбается парень, хорошо держится. — Трущёв вздыхает тяжело, затылок чешет. — Справится, выкарабкается. Мы то поможем ему в этом.       — Серый.. — Максим паузу небольшую оттягивает, воздуха полную грудь набирает, голос дрожать начинает. — Зачем она вообще со мной связалась? Может это из-за меня она пропала? Может из-за меня умирает страдает?       — Эй, Свобода, успокойся! Ты чего несёшь?! Да она без тебя мир не видела, ты для неё как наркотик был, как воздух! Не виноват ты тут. Судьба так сложилась. И мы ее найдём. Всё будет..       Уведомление новое. Парни переглянулись и сразу телефон разблокировали.

19:46 — 8. Привет, парни. Я тут сижу и смотрю на девочку с каре. Ей так больно и страшно. Максик, она до сих пор тебя во снах зовёт. Либо звала. Кто ж знает, может я специально мучаю вас, а ее давно нет в живых. До скорой встречи. Я жду вас.

      — Сука! — Макс с места подрывается, кулаком в первое попавшееся дерево бьет. — Что это за цифра? В прошлом сообщение тоже была. А эти его.. нет в живых? Да я его на фарш пущу, живого места не оставлю!       Серёжа слушает его, не перебивает. Он сам бы на его месте метался бы из угла в угол, но он предпочёл прятать все эмоции в себе.       — Это всё очень странно. А знаешь, что очень напрягает? Это его "Я жду вас". — до Максима будто только смысл фразы доходит, он успокаивается резко, на друга выжидающе смотрит. — В последних двух сообщениях точно есть какая-то подсказка. Связана с цифрами, а может и нет. Перешли это сообщение Лёхе срочно. Может он что-то поймёт.       — Согласен.       — А сейчас вызываем такси и домой.

***

      Весь путь к дому ребята молча сидели. Думали. Размышляли. Хорошо, размышлял только Серёжа, Макс просто в себя ушёл.

Она может быть мертва.

      Лишь эта фраза засела в голове его и приносила неимоверный страх. Он не может представить то, что ее девочки нет больше на этой земле, что не возьмёт он ее больше за руку, не поцелует такие родные губы, не взглянет в ее карие глаза. Он пытается верить в лучшее, прогоняя чёрные мысли из своей головы. Но плохо получается.       — Макс? Макс!       — А? Ой, задумался. Выходим.

***

      На кровать лёг и смотрит куда-то в потолок. В руках браслет ее держит, сжимает слегка, она никогда его не снимала. Как же ему хочется сейчас оказаться рядом с ней, прижать к себе и спрятать от всего этого страшного мира, но нет такой возможности.       Максим только в сон хотел погрузиться, как в комнату его с шумом диким ребята врываются, крича что-то невнятное.       — Да тише вы блин! Спокойнее можете?! — лениво в сидячее положение переходит, щеку потирает.       — Можем! — Серёжа Банкеса перебивает. — Похоже.. Мы знаем, где Крис.       — Где.. Кто?! — Анисимова словно током ударило. — Как? Как это получилось? Как вы узнали?!       — Тшш, ща Лёха свои догадки разъяснит.       — Наконец-то мне дали слово. Так вот - 4 и 8. Вам ведь ничего эти циферки не говорят, так ведь? — кивает. — А мне да. В общем, когда мы с Крис ещё мелкие были, ездили в дом к тёте нашей, а он далеко за городом находился. Мы туда каждые три месяца вырывались. Дом большой был, да и сейчас наверное тоже. У тети этой, подругой моей мамы которая являлась, сын был, ровесник Кристины и одноклассник, тусовались раньше вместе. Но после тётя.. умерла, заболела. Что потом с этим домом случилось.. хрен знает. Может Руслану, тобишь сыну ее достался, а может в развалюху превратился. Так вот, номер дома этого 48. — Лёша выдохнул наконец, на блондина смотрит. — Нам стоит проверить.       — И чего мы ждём? Помнишь, где находится он? Сколько ехать?       — Помню. Часа полтора точно. Давайте через два часа у вашего дома встретимся? Возьмите с собой что-то на всякий случай, может оружие какое-то. И нужно кого-то предупредить, куда мы поехали, на случай.. если задержимся.       — За это не волнуйтесь. — Трущёв с кровати встал, телефон из кармана вытащил. — Плохая компания в деле, расскажу им обо всем. Они нас в беде не оставят.       — Отлично. Значит в 00:10 встречаемся. — к Максу подходит и по плечу слегка хлопает. — Мы найдём ее, может именно это наш шанс.       — Спасибо.       Дверь в комнату его закрывается. Его словно холодным ветром по телу бьют. Переживает. А если это не тот дом? Если не получится?       Но он свою девочку в любой канаве искать готов, за любую ниточку цепляться. И вот он - шанс.

Шанс найти пропавшую без вести.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.