ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста

«— Попробуй ещё раз, Крис. — Серёжа через стекло смотрит на девушку, что лицо руками закрывает. — У меня ничего не получается! Глупая песня! Глупая глупая! — Максим, твой выход. Успокой девочку, а я покурить выйду. Макс в комнатку небольшую проходит, чувствуя на себе взгляд таких любимых глаз. Он сначала подходит к ней, смотрит внимательно, а после в объятия крепкие затягивает. Кошелева в грудь ему утыкается и шепчет еле слышно: — У меня не получается. — Эй, все у тебя получится. Просто ты уже месяц на студии не появлялась, песни не писала. Отвыкла за столь короткий промежуток времени. И это нормально. Постарайся лучше, напряги связки. Крисуль, ты умеешь это, я знаю. — влажный след от поцелуя на щеке ее оставляет и улыбается. — Хорошо. Хорошо! Я постараюсь. Тащи сюда этого деда, будем песни петь! — Вот это моя девочка! Сергей Викторович, заходите! *** — Да ладно! Серьезно?! Ты сейчас не врешь?! — Кошелева по комнате с визгом поросячьим бегает. — Брат, уважаю. Серьезный шаг. Но. ты уверен в ней? Точно не ошибка? — Максим внимательно так в глаза Трущёва заглядывает, на что тот только улыбается. — Уверен я в ней. Хорошая девушка она, да и люблю ее очень. — Ну раз так. Я рад за тебя, пиэлцэ! Наконец-то у тебя будет семья, о которой ты так долго мечтал. — Он по плечу друга хлопает и улыбается лучезарно. — Спа-. Крис? — Кошелева клубочком на полу свернулась и всхлипывает тихонько. Парни переглянулись и к ней кинулись. — Эй, ты чего? — Девушку обнимает, по волосам гладит. — С-Серёжа. я так за тебя р-рада. Я так хочу, чтобы близкие мне люди были счастливы. И ты сейчас счастлив. А мы вместе с тобой. — всхлип. — Только недавно ты был усатым дедом. — А сейчас что-то изменилось? — смеется хрипло Трущёв и руку девушки сжимает. — А сейчас ты усатый семьянин! — и взрывается девочка, слезы по щекам текут, но у ребят эта картина тихие смешки вызывает. — Чо ржете? — Какая ты эмоциональная в последнее время, милая. — Анисимов в лоб ее целует и к себе ближе прижимает. — Слушай, ты не беременна у меня случаем? — Чего блин? — тихий смешок Трущёва послышался. — Ну, маленькие Анисимовы! — смешок перерастает в слабый смех. — Анисимов, ты сам ребёнок! У тебя рыбки обычные через день умирают, а тут ребёнок. — Трущёв уже сам на полу разлёгся и кукожиться от смеха, Крис смотрит на него и инициативу подхватывает, смеяться громко начинает сквозь слезы. — Так значит? Рыбки умирают? Я вам покажу, где рыбки зимуют! *** Свобода на следущий день рыбку в квартиру принесёт. С гордо поднятой головой около ребят пройдёт, а те лишь глаза закатят и к своим делам вернутся. Он за питомцем своим весь день наблюдать будет. Кормить, кормить, кормить. Глаз с него не сведёт. А на следующее утро Трущёв устроит минуту молчания для золотой рыбки «Гоша» и под грустное завывание Кошелевой, и невнятному бурчанию Анисимова а-ля «Ну кто знал, что их нельзя перекармливать, а вода должны была отстояться», смоет их бывшего сожителя в унитаз. После этого тема беременности в этом доме не заводилась никогда. Как и тема о домашних питомцах. А Анисимов ещё неделю напыженный ходил, так как Трущёв на каждом шагу подъебывал друга, пряча ухмылку за усами своими темными, которые Максим ему выдернуть обещал после ещё одной очередной шутки. Но все обиды эти были незначительны. Ведь они семья настоящая, такой ещё ни у кого не было.»

***

      Трущёв вдавливает педаль газа в самый низ, наплевав на все правила дорожного движения. Ему друг куда важнее.       За окнами машины картинка меняется так быстро, что Майер не успевает сфокусировать свой взгляд хотя бы на одном объекте, лишь бы мысли лишние из головы выкинуть. Она на водителя своего смотрит и выдыхает тяжело — бесполезно ему говорить сейчас хоть что-то. На Макса своё внимание устремляет, придвигается к сиденью переднему и обнимает его за шею.       — Макс, а с Крис то как всё? — блондин напрягся знатно, голову назад откинул, но взял себя в руки.       — Никаких новостей. Молчание.       — Точно? Ты к телефону сегодня за весь день ни разу не подошёл, разве что на звонок ответил. Может написали что. — Трущёв на мгновение на друга посмотрел, но после опять устремил взгляд на дорогу.       — Я. Черт! — Анисимов телефон в руках сжимает, губы прикусывает до крови.       — Что такое?!       — Что, что, блять. Сообщение пришло!

***

      — Ребята, добрый вечер! — доктор друзей двух в коридоре ловит и руки жмёт. — Извините, что так поздно. Но у меня к вам пару вопросов. Давайте в кабинет.       — Не нравится мне это. — Трущёв на тихое высказывание друга лишь плечами жмёт и дальше плетётся за мужчиной.       В комнату небольшую проходят и на стулья послушно садятся. Оба парня руки в замок сцепили и смотрят серьёзно на доктора, которой занял место за своим столом.       — Что с ним?       — Сергей, если вы не против, вопросы буду задавать я.       — Но. — тяжёлая рука Анисимова упала на плечо Серёжи, заставив того замолчать. — Хорошо.       — И так, где сейчас находятся близкие Лукашева?       — На Сахалине.       — Вот как. Мне нужны их контакты. Есть ли они у вас? Как я могу с ними связаться?       — У меня был где-то номер его отца. — Серёжа телефон из заднего кармана достал и контакты прокрутил, остановившись на нужном номере. На бумажку контакт написал и мужчине отдал. — Ну тут никак без вопроса, зачем вам это? Черт побери, да что с ним?!       — Успокойтесь. Вы знаете, что ваш друг был в коме. Сейчас он пришёл в себя, но пока что вы не сможете навестить его, так как ему нужен отдых. Зачем же мне нужны его родители? — мужчина выдохнул тяжело и взглянул на ребят. — Пуля, что попала в Никиту, была не из простых. Яд.       — Ч-чего? — Трущёв глаза округлил, привстал с места своего.       — Да, вы не ослышались. Пока что, извиняюсь, хрен знает, что это за яд такой, но он вызвал заражение некоторой части его тела, но не буду втягивать во все эти медицинские термины. Скажу вам одно — ваш друг останется инвалидом, правая часть будет парализована.       — Твою мать.       — Это ещё не все. Заражение прогрессирует, убивая его изнутри, не сложно догадаться, что это может привести к летальному исходу. Ему требуется операция. Мы должны поставить в известность его родителей, получить их согласие.       — Какое нафиг согласие, док?! Он уже не маленький и ясен пень, что вы должны делать с ним что-то!       — Дело в том, что данную операцию мы проведём только во второй раз. И мы обязаны получить согласие его близких. Как бы эгоистично это не звучало — они должны согласиться с тем, что...       — Вы не будете нести ответственность за его жизнь?       — Сынок, понимаю, звучит глупо, но так и есть. Почти. Согласно бумагам всё так, как ты сказал, но мы будем бороться за этого паренька. Обещаю.

***

      Парни из больницы выходят и Легкий ветер бьет их в лицо. На душе у каждого кошки скребутся, выть хочется от боли внутри неимоверной. Слишком много бед свалилось на них и впервые они чувствуют себя такими. беспомощными (?).       Максим с Серёжей к машине подходят, откуда Женя со серостью света вылетает. Анализирует внимательно их состояние и рот рукой прикрывает.       — Не может быть. Он.       — Живой.       — Но.       — Инвалид. Ему требуется операция, либо пиздец. — Трущёв в ветровку свою укутывается и в машину направляется, друзья его за ним повторяют. — Максим, что с Кристинкой делать будем?       — Черт. — Анисимов в лице сразу меняется, боль еще сильнее въелась в него. — Я не знаю! Я просто не знаю, что нам блять делать. Что мне делать! — телефон достаёт и перечитывает сообщение вновь.

21:43 — Ей всегда было страшно тут. Она всегда просилась обратно. Бедная девочка. надеялась на то, что ты найдёшь её, спасешь! Но. нет:) Как жаль, что больше ты её не увидишь.

      — Сука. Я понять не могу, почему он пишет о ней в прошедшем времени?! — голову руками прячет, губу прикусывает.       — Макс, не наводи себя на плохие мысли. Может он специально провоцирует тебя на срыв, на то, чтобы ты сдался и прочее. Ему ведь лучше от этого. Сейчас нельзя сдаваться, когда мы близки к разгадке с каждым разом. — Женя по волосам его рукой проводит, жестом этим успокаивая.       — Жека меня бесит бывает, но сейчас уж очень правильные слова говорит.       — Благодарю.       — Ага. Мась, найдём её. Нужно просто искать зацепки. Не просто так он нам эти сообщения отправляет.

***

      Неделя для ребят длилась словно год. Каждое утро начиналась не с чашечки горячего кофе, а со звонка доктора и ожидания нового сообщения от урода, что Крис украл.       Максим совсем в себя погрузился, пытался хоть какие-то зацепки заметить, сообщениями часами перечитывал. Но совсем ничего.       На улице редко бывал, лишь к Лукашеву в больницу ходил. Никите они всей правды не говорили, молчали. Твердили, что все хорошо будет, а после из палаты выходили и за голову хватались, на родителей его смотрели, у которых весь мир перед глазами рухнул. Понимали, что тайна их раскроется в скором времени. Понимали, что молчать не вариант, но ему так будет лучше. Он должен верить в лучшее.       Хоть кто-то из них должен верить в лучшее.       — Вечер добрый. — Серёжа с Максом в палату к другу заходят, вручают ему сразу пакет с фруктами.       — Какие же вы банальные. — Улыбается, руки им жмёт.       — Как самочувствие?       — Чувство, будто меня пристрелили. — улыбается глупо. — А если серьёзно, в какие-то моменты я будто не чувствую свою правую сторону. Вообще всю. Ну. не знаю, как объяснить. Знаете, чувство будто я отлежал её и теперь двигать тяжело рукой и ногой, чувствительности ноль. Врачи молчат. Чего за херня то?       Парни переглянулись между собой и проводиться сквозь землю хотели. Только бы не говорить с ним на эту тему.       — Удар пришёлся как раз на правую сторону твоего тела, вот и реакция. Я, конечно, не медик, но думать будем так. — Улыбается Макс. Лжёт.       — Думаю, ты прав. Что там с Крис? Есть новости?       — Неа. Молчит. Бесит уже, хоть что-то бы подкинул. Раз начал игру, то пускай продолжает.       — Стойте, вы после. Мм, случая со мной больше не были в том месте?       — Нет.       — Придурки. Чего ж вы ждёте?! Вы серьёзно не додумались до этого? Мы ведь ничего не нашли там, значит надо вернуться.       — Тебя там угондошили блин недавно, забыл? Это была обычная ловушка. Уверен, он хотел пальнуть в кого-то из нас, но чуток ошибся.       — Серый, тебе так сложно съездить туда? Сейчас от этого зависит жизнь Кош!       — А он ведь прав. — Свобода на друга глядит умоляющим взглядом. — Давай проедемся до туда.       — Твою ж. хорошо. Хорошо! Конченные. Если мы там ничего не найдём, то пулю в лоб получишь ты. Я собственноручно пульну в тебя.       — Договорились!

***

      Всю дорогу до места парней мандражило немного. Да, сейчас время не позднее и народ там есть, бояться нечего. Но теперь здание это отталкивало их воспоминаниями о вечере прошедшем, который столького им стоил.       Они в бар этот проходят, по сторонам оглядываясь. Народу много, зацепок нихера. Максим к месту направляется роковому, ведь именно там должно было остаться что-то. По крайней мере, он хочет верить в это.       — Серый, нам нужно осмотреться тут. Может быть. — уведомление на телефоне прервало разговор ребят, забрав все внимание себе.

16:57 — Цветок у окна.

      Парни переглянулись и уже через секунду ринулись к фикусу небольшому. Там свёрток небольшой лежал, а в нем ключ. И браслет. Тот самый, который Макс ей на год отношений дарил.       — Приехали.. И что нам теперь делать? От чего этот ключ?       — Фиг знает, мась. Время покажет. — новое сообщение на телефон приходит.

17:05 — 4. Ну что, вспомнил ваш первый год вместе? Ох, как она не хотела отдавать мне этот браслет. Но я то сильнее.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.