ID работы: 8002994

Разные Вселенные

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Жертвы.

Настройки текста
      – Вы так похожи, – говорит Грей, когда заканчивается история с гильдией «Аватар».       Удивление застывает в ее глазах.       – С кем? – тихо спрашивает Эрза.       Имя набатом стучит в голове.       Фуллбастер странно улыбается, словно понимая, что ей не нужен ответ на вопрос. Они знают друг друга целую вечность ( и тут Грей снова проигрывает ему), поэтому могут говорить открыто. Без лишних расшаркиваний, призванных сглаживать острые углы.       Правда должна быть сказана.       – Вы говорите о том, что жертвуете всем для других. Но это не так. Вы жертвуете другими.       ( Грей не может простить себя за то, что предал Джувию.)       Эрза опускает взгляд. А внутри все сворачивается и холодит.       Правда ранит сильнее, чем ее клинки.       – Ты прав, – она признает свою вину. – Все изменилось после «Райской Башни». Я готова на все ради того, чтобы мои друзья были живы. Вы нужны мне.       – Ты повторяешь его слова.       Это не так.

***

      Джерар нуждается лишь в одном человеке. Только ни за что не скажет об этом прямо, ведь свято верит в то, что ей будет лучше без него. Он хорошо помнит то, как чуть не убил ее своими руками.       Жертвой Зерефу мог стать любой маг.       Скарлет до сих пор снятся кошмары, где жидкая синева разъедает кожу и заполняет легкие. Но потом ночное наваждение спадает и остается лишь горечь.       Она побуждает Эрзу прийти к нему после развала гильдии. Фернандес старательно отводит взгляд, когда слышит ее просьбу.       – Прими меня в свою гильдию, – твердо заявляет бывшая королева Фей.       – Это плохая идея.       Искушение так велико.       – Чего ты боишься?       «Себя»       – Того, что все может поменяться. И ты можешь пожалеть об этом.       Эрза качает головой.       Эрза не знает, что через полгода Грей заведет неприятный разговор, где сравнит их между собой.       Эрза явственно чувствует горечь на чужих губах. Джерар тихо напоминает о том, что случилось семь лет назад.       – Оставь прошлое.       Пуговицы с ее рубашки со стуком падают на пол. Рядом с его черным свитером.       – Не могу, – отходит в сторону Фернандес. – Не могу забыть то, как почти убил тебя. Когда ты рядом со мной, то ты в опасности. Я не могу допустить того, чтобы история повторилась.       – Ты почти позволил лакриме поглотить меня, – соглашается Эрза. – Только потом все же бросился за мной и спас.       Джерар поднимает тяжелый взгляд. Тогда ей становится понятно, что он уже все решил для себя.       Все прекращается.       Они теряют шанс на счастливый конец.       Хуже всего то, что он справится с этим. Скарлет же просто не сможет смириться с этим. Хоть и понимает, что Фернандес поступает так ради ее счастья. Только Джерар не учитывает одной важной детали.       Эрза больше не будет жертвой.       Поэтому она все-таки вступает в «Грех Ведьмы».       (Грей оказывается прав.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.