ID работы: 8002994

Разные Вселенные

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Созависимость

Настройки текста
      – Не нравится мне здесь, – качает головой Лаксас, поправляя пиджак. – Везде эти натянутые улыбочки и лживые разговорчики.       Макаров бросает недовольный взгляд в сторону внука, а потом начинает говорить о том, как важно данное торжество для них. Раз в год Совет устраивает роскошный бал, который, если верить пригласительному, нужен для укрепления дружественных связей между гильдиями и Советом. Более того, во время непринужденной беседы можно обзавестись полезными связями. Поэтому для «Фейри Тейл», имевшую дурную славу среди богоизбраных, присутствие на этом празднике стало обязательным.       – Не заставляй меня пожалеть о том, что взял тебя, – предупреждает мастер. – Или ты считаешь, что это не будет хорошим опытом для вас?       Убийца драконов тяжело вздыхает, ведь дед как всегда прав. В скором времени он передаст бразды правления гильдией ему или Эрзе, а это значит, что им нужно быть в курсе всех дел. Сама Скарлет удивительно долго молчит, словно не желая вмешиваться в этот разговор. Лишь изредка смотрит с осуждением на Дреяра. Разве он не может немного потерпеть ради их дома?       – Яджима, – вдруг говорит Макаров, обращаясь к почтенному старику. – Давно мы не виделись.       Член Совета охотно вступает в разговор. Эрза и Лаксас растеряно переглядываются между собой. И остается лишь отойти в сторону и молча наблюдать за старыми друзьями.       – Это мой внук, – кивает в сторону юноши мастер. – А это…       – Я видел вас раньше в Совете, – вспоминает Яджима, окидывая взглядом Титанию. – Вы, если не ошибаюсь, как раз приносили отчет о проступках.       Она немного напряжено улыбается. Перед глазами проносится тот самый проклятый день, когда ей впервые довелось побывать в Совете. Тогда волшебница и подумать не могла, что встретит там кое-кого очень знакомого.       – Верно, – раздается голос из-за ее спины. – Мисс Скарлет с недавнего времени часто бывает в наших стенах.       Дреяр оборачивается, чтобы получше разглядеть незнакомца. Но тут его внимание привлекает нечто другое.       У Эрзы дрожат губы. Это кажется ирреальным, ведь он лично видел то, как она с легкостью справилась с испытанием S-класса.       Скарлет выглядит так, словно увидела смерть.       ( Смерть кривит губы в учтивой улыбке и щурит каре-зеленые глаза.)       Лаксас, если честно, не хочет знать, что все это значит, но не может оставаться в стороне. Потому что кожу обжигает метка гильдии, а кровные узы требуют своего.       – Пойдем, – обращается он к Эрзе. – Потанцуем. Не зря же сюда пришли.       Она беспомощно ( жалко, но это слово неприменимо к ней) цепляется за его руку. Ее взгляд прикован к члену Совета.       Зигрейн, словно хищник, учуявший дичь, неотрывно наблюдает за ними.       – Объяснишь? – спрашивает убийца драконов.       В чужих глазах мелькает отчаяние. Руки, которые уверенно держат меч и сражают врагов, мелко дрожат.       – Я знаю его, – слова даются ей с трудом. – Мы знаем друг друга очень долго.       Пары вокруг них кружат в танце. Где-то среди них мелькает белое пятно.       – Он что-то сделал тебе? – скрытая угроза звучит в его голосе.       Эрза грустно улыбается. А потом останавливается и мягко выскальзывает из рук Лаксаса.       – Он был моим другом.       Все, что она чувствует не умещается в слово «друг».       Хоть волком вой, хоть попробуй выдрать это из груди. Бесполезно. Скверна, что хуже в стократ любви, поет в крови.       Впервые Дреяр понимает, что именно мучает Титанию все эти годы. Ему так хочется успокоить ее ( утешить словами, обнять, похлопать по плечу). Но его опережают.       – Полагаю, что мисс Скарлет не откажется подарить мне танец, – с ледяным спокойствием сказал член Совета. – Я прав?       Он так похож на него. Разница больно режет глаза.В голове всплывает образ мальчишки, который заставил поверить в себя. Добрый взгляд и теплые руки. Ей остается лишь память.       Зигрейн — это змея, что сворачивается на груди. Обещает помочь гильдии и спасает друзей. Только потом жалит туда, где всего больней. Он говорит о брате так, словно ненавидит его всей душой.       Эрза же не может заставить себя ненавидеть того, кому так верила.       (любила.)       — Есть разговор, — сквозь мысли прорывается его голос. — Это касается нашего общего знакомого.       Скарлет замирает, позволяя увести себя куда-то в сад. Маг окидывает ее тяжелым взглядом, который не сулил ничего хорошего. Их каждая встреча заканчивается плохо: она тонет в болезненных воспоминаниях, а он наслаждается этим. Беседы напоминают больше поле боя или шахматную партию, чем общение между людьми. Зигрейн изощренно ведет эту игру, но все же иногда проигрывает. Ведь не может остановиться в нужный момент.       Эрза — это главная его ошибка.       — Он достроил Башню, — внимательно следит за ее реакцией.       — Почему ты не остановишь его? — вскидывается Скарлет. — Ты же брат…       Это похоже на дурной сон. В горле стоит комок, а голос ломается на каждом втором слоге.       — Почему это так беспокоит тебя? Неужели до сих пор веришь в то, что моего братца можно спасти?       Глупо, глупо, глупо.       Надеяться на то, что Джерара можно образумить (вернуть).       Эрза не может отпустить его. Поэтому и давится тем ядом, что щедро раздает Зигрейн. С каждым разом все больше и больше. Пора прервать этот порочный круг.       — Довольно, — тихо говорит она. — Ты хочешь очернить своего брата передо мной. Зачем ты это делаешь?       — Тебе гораздо проще ненавидеть, чем принять, — на дне его глаз плескается затравленная нежность. — Верно? Ты ведь давно уже знаешь правду, но боишься спросить. Тогда ты не была такой трусливой, Эрза.       Скарлет едва может пошевелиться, когда он наклоняется к ней. Сердце бешено бьется в груди.       — Ты станешь жертвой Зерефу, — шепчет Зигрейн, убирая прядь волос с ее лица.       Джерар не хочет ( просто не может) забыть о Скарлет.       В этой игре нет победителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.