***
Арсений стоит у окна в своём кабинете, наблюдая за тем, как темнеет небо над Финским заливом. В руке крепко сжат стакан виски, а опустошает он его медленно, смакуя вкус. Попов явно не ожидал такого подвоха от ассистентки. Да кто вообще может ожидать такого предательства от человека, которого ты же вытащил, дал ему возможность спокойно жить, покупать все, что только хочется, приличную зарплату, дом? Разве этого не много? Почему людям нужно испортить все? Потому что людям всегда хочется больше. Арсений буквально слышит у себя в голове фразу «жадность Фраера сгубила», но смысл-то здесь совсем не в этом. Здесь не жадность. Девушка просто влюблена. Ну или хочет показаться таковой, а на самом деле желает заполучить богатство Попова. А ведь его богатство не в этом. Его маленькое сокровище сейчас едет с лучшим другом за вещами, а потом домой. В его руки. В его дом. В их дом. Он прикрывает глаза и вздыхает. Свободная рука скользит в карман, крепко сжимается внутри в кулак, а грудь приподнимается при очередном вдохе. Внутри все горит, и непонятно — виски тому виной или же люди. За спиной слышится хлопок двери, а после негромкий цокот по черному дереву напольного покрытия. Попов прикрывает глаза, но не разворачивается. Как же его все достали. — Я просил оставить меня одного, — громко, сурово и даже немного сердито напоминает мужчина, но потревоживший человек словно и не слышит, продолжая свой путь к Попову. — Да мне как-то все равно, — шепот на ухо задевает ушную перепонку подобно барабану, а ловкие ручонки скользят от шеи вниз. Арсений вздрагивает, но по рукам не бьет. Девушка их и не убирает, лишь несильно царапает дорогую ткань рубашки. Ладони заползают под пиджак, заставляя Арсения несильно напрячься, но не поворачиваться. — Что тебе нужно от меня? — тихо, тактично. Зачем поднимать шум, если можно спугнуть столь неожиданную гостью? Хочется же знать причину появления дамы. — А я только от Антона, — довольно урчит девушка, позволяя себе уткнуться носом в шею мужчины. Попов резко разворачивается и цепляет девушку за запястье, отталкивая от себя. Упоминание юноши режет по сердцу, потому что эта сука не достойна даже имени его произносить. — Не трогай меня, — рычит Попов, возвращаясь к себе за стол. Он садится на свое любимое кожаное кресло, аккуратно берет с края стола папку с документами и открывает ее, погружаясь в изучение документов. Девушка идет строго за мужчиной, присаживается на край стола и откидывает локон волос со своего лица. Выглядит она невозмутимо до предела, спокойно двигается и даже улыбается, вытягивая вперед одну из ножек в телесного цвета колготках. — А то что? — почти мурчит девушка, наклоняясь к уху мужчины, стараясь выглядеть как можно более соблазнительно. Тихий, вызывающий отвращение у мужчины голос, губы задевают мочку, но Попов молчит. — Неужели знаменитый Арсений Попов сделает что-то мне — Ирине Кузнецовой? Арс не то, чтобы тактично отмалчивается, он просто кривит лицо от того, как звучит его имя из этих губ. Не из пухлых, красных от вечных поцелуев губ, а из накрашенных неприятной персикового оттенка помадой. Попов усмехается, откидывается на спинку кресла и откладывает в сторону папку, внимательно смотря на позу девушки. Она закидывает ногу на ногу, смотрит внимательно, прищурившись, словно орел высчитывает под каким углом напасть на свою жертву. Но Ирина не знает, что жертва здесь явно не Попов. Мужчина усмехается и разминает шею, крутя головой. — Да зачем мне пальцы о тебя марать, — смеется бизнесмен, довольно смотря на помрачневшее лицо девушки. Он возвращает внимание документам, пока девушка возмущенно пыхтит, сильнее задирая юбку на своих ногах, лишь бы привлечь внимание. Но достойного внимания мужчина ей все равно не уделяет, поэтому девушка выбрасывает странную и никому не нужную фразу. — А знаешь, что я только что делала твоему Антону? Рука Арсения зависает над очередной бумагой, но всего лишь на секунду. Арс улыбается и поднимается со своего места, становится прямо напротив девушки, а после ведет одним пальцем от пальцев по руке Иры вверх. — Ты думаешь, меня интересует, как вы лобызаетесь? — усмехается Попов. Внешне он выглядит настолько отстраненным, что Ира в очередной раз удивленно ведет бровью, явно отвлекаясь на движение по руке указательного пальца мужчины. — А разве нет? Попов подается вперед, а после хватает одной рукой девушку за шею, сильно сжимая. В глазах Кузнецовой пролетает страх, потому что сильная мужская рука может спокойно свернуть ее тощую (никому ненужную) шею, но Арсений и сам прекрасно это понимает. — Я же предупреждал тебя, дорогая, — шипит Попов, пока девушка хватается за руку мужчины, стараясь отодвинуть её от себя. Лицо Арса искривляется, венка на шее видна намного отчетливее, чем обычно, а губы прижимаются к виску Иры, громко произнося, — я бы с радостью задушил тебя прямо здесь, но все еще не хочу марать руки, — усмехается Арсений. В его глазах читается ненависть. Голубые глаза становятся словно наполненными сталью, словно серый оттенок Петербургского неба впитывают в себя полностью. А ведь он готов дать девушке по лицу прямо сейчас, хотя и не воспитан так. Но что Кузнецова, что Оля — все их поступки так давят, что сейчас бы он и не посмотрел на то, что это девушка. Девушка. Хрупкое, как говорится, нежное создание. Которых нужно оберегать, потому что они словно прекрасный цветок в бурю, одиноко раскачиваются на ветру. Но ведь Ирина ведет себя, словно лучшее ее нет. Да и Оля туда же. Интересно даже стало, знакомы ли они между собой? Были бы два сапога — пара. Жаль только, что оба левые. Да и у него есть свой прекрасный кактус, который скорее всего сейчас едет к себе домой, к Димке, чтобы взять вещи и вернуться обратно. К нему. Мысли об Антоне успокаивают мужчину, поэтому он опускает руки, толкая девушку назад. Кузнецова подается порыву, почти падает на стол, но вовремя вытягивает руки за спину. Она хватает воздух ртом, потирая кожу на шее, а после вскакивает с места и почти бежит к выходу. От тихого цоканья при входе в помещение ничего не остается, лишь громкий топот напуганной девушки. Но Ира все же кидает на прощание простое: — Объясни своему щенку, кто такая Лера. Арсению словно дают пощечину. Он вздрагивает, смотрит на девушку, прищурив глаза. Внутри словно падает что-то, словно в запертую дверцу начинают ломиться с невозможной силой. — Думаешь, только у тебя есть козыри, Попов? — вспыхивает довольная Кузнецова, отбрасывая с лица золотистые локоны и хлопая за собой дверью. Она увидела достойную реакцию: потерянное лицо, неожиданную фразу, словно девушка только что открыла Меркурий. Попов присаживается в кресло и невидящим взглядом тянется к своему стакану, опустошая его содержимое залпом. Вроде пятиминутная беседа, а последствия словно после урагана. Телефон непривычно долго вибрирует, но совершенно скоро даже этот звук обрывается. Арсений смотрит в стенку перед собой пустым взглядом.«Неужели он знает?»
Арсений не осознает и не помнит себя, когда набирает номер. Он ждет до пятого гудка и сбрасывает, набирает снова и снова. Но абонент будто специально не берет трубку. В стенку летит стакан, половина документов летят со стола вниз, а пальцы заплетаются в волосы и сильно тянут. Потому что блять. Арсений набирает новый номер, негромко хлюпая носом. Внутри него извергается вулкан, который давно затих, но словно ждал своего пробуждения. Попов слушает очередные гудки, а после тихо стонет, прикрыв глаза. Возможно, ему снова больно.***
В этот момент саундтреком судьбы должна бы быть скрипка. Ровное звучание, затихающее, а после порванный от импульсивных движений скрипача смычок. Но играет только Антон — и то кольцами на руках, крутя их в разные стороны с разной силой. Он сидит напротив Димы и явно не собирается отвечать на вибрирующий в кармане телефон. Он с большим успехом игнорирует вопросы и взгляды друга, а тёплые мамины носочки привычно греют ноги. Толстовка Попова же спрятана в самое глубокое и далёкое место в его комнате — в коробку под кровать. Там, где он прятал коробочки со своим смыслом жизни меньше месяца назад. Антон слышит тяжёлые вздохи друга и периодические щелчки зажигалкой, но уперто молчит который час. А казалось бы, вечность прошла. — Ты собираешься уезжать? — пытается снова Дима, стараясь заглянуть в глаза друга. — Ты меня выгоняешь? — тихо спрашивает младший. Антон глаза не поднимает, лишь прокручивает очередное кольцо на указательном пальце и тяжело вздыхает. А Дима теряется. Он смотрит на друга с приоткрытым ртом, а после пары секунд молчания выдаёт тихое «э-э». В голове Антона уже летят «ю-я», но он не настроен на шутки. Хочется смешать мартини с водкой и запить все это дело керосином. — Да я, вроде как, ждал кое-кого, — мямлит он, почесывая затылок и пряча глаза. Брови Антона изгибаются, а взгляд сразу же направляется на друга. Однако после слышится очередной смешок, перерастающий в искренней смех. — Нового соседа нашёл себе, что ли? Дима прыскает и расслабляется, откинувшись на спинку стула. В его руке уже наполовину пустая бутылочка пива, а глаза немного сверкают. Он не пьяный — скорее расслабленный просто. — Да, конечно, ты же уехал на долгое время в Сибирь, за квартиру не платишь, а мне жить тоже как-то нужно, — начинает с улыбкой Дима. Антон усмехается, но к своему пиву и притрагиваться не собирается словно. — И кто она? — задает вопрос юноша, немного заинтересованно поглядывая на друга. Антон достаточно быстро меняет свое состояние: его руки сразу же прекращают издевательство над украшениями и подпирают подбородок, всем видом показывая, что готов слушать. Очередное тихое «э-э» от Позова, а после смущенное «он, вообще-то» заставляют Шастуна немного нахмуриться. Глаза Димы бегают по стенке, по названию пива на этикетке, но точно не на друга, который смотрит не то, чтобы удивлённо, но как-то интересно, словно ему доказали, что земля-то и не крутится вокруг***
А у Арсения руки трясутся, а в горле неприятно скребет и сушит. Губы покрыты неприятной корочкой, да и облизав их — легче не становится. Мышцы неприятно тянет, а в голове пусто. Словно сделаешь «тук-тук», а там полое пространство. Хоть не болит это пространство, на этом спасибо. Каждое движение отдается в теле заметной тяжестью, словно на него надеты оковы, мешающие пошевелиться. Глаза разлеплять не то, чтобы не хочется — не можется скорее, (пр.автора — просьба не исправлять, так и должно быть!), а руки шарят по холодной части кровати. Антон так и не вернулся, хоть и обещал.***
Сережа ругается громко, ненавидя всех вокруг, особенно своего на голову больного, ебанутого, придурковатого, самолюбивого и так далее по списку, друга. Он почти уверен, что Сережа купил себе словарь прилагательных, которыми можно называть ласково своих тупоголовых друзей, и сейчас использует их на нем. Смешок застревает в очередной раз пересохшем горле, а горькое «ну, бывает» соскальзывает с губ. Желание опуститься под воду вместе с телефоном, лишь бы заглушить бубнение вперемешку с криками, побороть словно нельзя. Пока Матвиенко в очередной раз напоминает Арсу, что так нельзя, ну раз ты бухаешь, веди ты себя как человек, телефон опускается под воду, и расслабленный Арсений тоже. Динамик заливает почти сразу — Сережи больше не то, что не слышно, его и не нужно слышать. Арсений знает, что будет дальше. Ровным счетом нихуя хорошего