ID работы: 8003637

One chapter thirteen pages

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ксантия/Бэн

Настройки текста
Единственные отношения, про которые никто и никогда бы не мог подумать лишнего, связывали Шестого и Восьмую. Сам Черт не подозревал, что девчонка была влюблена в застенчивого и спокойного Бэна Харгривза. Они обменивались взглядами во время общей тренировки в зале, так что легкая улыбка всегда трогала ее губы, а он прятал глаза за прядями чёрных волос. Ксантия всегда сравнивала себя с чём-то энергичным, ритмичным, движущимся в такт жизни, успевала все и везде, заставляя остальных только завидовать. Бэн был ее полной противоположностью: тихий, медленно плывущий по течению, чертовски начитанный и смущающийся при каждом взгляде. Ей нравилось заглядывать к нему в комнату в детстве, просить одолжить книги, которых в домашней библиотеке и так было по несколько экземпляров, а он отчаянно подыгрывал ей в такие моменты. Всегда успокаивал после ссоры с Пятым, отговаривал от дурных идей, вроде взять у Клауса пару сигарет, чтобы впервые попробовать. Все, за что она могла бы получить страшный выговор от отца. Ксантия никому не рассказывает, но у неё в квартире, на полках хранятся их записки. Бэн начал писать ей их в четырнадцать, когда она отчаянно корила себя из-за исчезновения Пятого. «Сегодня ты прекрасно выглядишь.» «Я украл для тебя конфеты с ликером из серванта отца.» «Красивый маникюр, это Эллисон сделала?» «Я горжусь тобой, сегодня ты продержалась под водой гораздо дольше, я надеюсь, отец разрешает тебе пользоваться защитной мазью?» «Пожалуйста, не злись на Диего, он не хотел обижать тебя.» «Ты такая красивая, когда улыбаешься, делай это чаще.» «Клаус сказал, что ты хочешь себе тату, ты уверена, что готова к этому?» «Не стоит расстраиваться, что отец подарил это платье Эллисон, ты все равно всегда выглядишь красивее остальных и неважно, что на тебе.» «Давай отпразднуем наше семнадцатилетие вдвоём? Я предлагаю встретиться после отбоя на третьем этаже, у меня подарок лично для тебя.» «Спасибо за тот поцелуй.» «Как твои руки? Опухоль ещё не прошла?» «Ксантия, ты — звезда, способная осветить своей улыбкой всю вселенную, не плачь, умоляю.» «Я ужасно зол на Лютера, не думай о его словах, ты совсем не бестолковая, ты лучше Эллисон, поверь мне, Ксана, скоро они все в тебе это разглядят, как я.» «Ты сильно расстроилась?» «Нам скоро восемнадцать, значит ли это, что я могу пригласить тебя на тайное свидание?» Ксантия перечитывает эти письма раз в полгода, будто включает любимую пластинку по повтору, чтобы вспомнить позабытые давно слова. И это действует на неё хуже, чем фильмы с драматичным концом: она утыкается носом в подушку и рыдает до самого утра, потом заново собирает все клочки бумаги в альбом и кладёт на ещё полгода пылиться в шкаф. В Академии никто даже понятия не имел о том, что между ними существует что-то, кроме кратких приветствий, потому что Шестой и Восьмая почти не общались на людях, предпочитая игнорировать друг друга. Отец всегда замечал это, и как Диего с Лютером, помещал их в одно помещение, заставляя решать какие-нибудь совместные задачи, чтобы в их семье не была разлада, чтобы все ценили и любили друг друга, иначе из них бы не вышла команда. Собственно, все страхи отца только подтвердились со временем. А после смерти Бэна все резко стихло. Напряжение дома внезапно стало меньше, кажется, уход Шестого из жизни удивил даже отца, поэтому пару дней после похорон, каждый из детей сидел в своих комнатах, отвлекаясь лишь на зов матери, которая просила всех собраться за столом для обеда или ужина. Ксантии Харгривз больше никто не писал таких писем. Она смотрела на себя в зеркало, понимая, что нуждается в тех чувствах, которые ей благородно дарил Бэн, и на протяжении года думала, что Клаус способен его заменить. А Бэна Харгривза ей никто и никогда не заменит. Даже вечно горящий эмоциями Диего. И семнадцать лет она ждала, что кто-то скажет о том, что у неё красивая улыбка. Но ни у кого этого даже в мыслях не было. Ведь она знала, всё совсем не так, но для Бэна это было правдой, он смущался сказать ей об этом в лицо, а через письма выражал своё восхищение. В скором времени все сильно меняется. И Клаус все чаще начинает огорчаться словам мертвого брата. — Она не блядь, Бэн, не будь ханжой, это было всего-то пару раз. А Ксантия отчаянно делает вид, что не слышит этого безумного бормотания, пока пьёт кофе разбавленное с виски у дверцы машины скорой помощи, и невзначай улыбается, позволяя призраку увидеть поднимающиеся уголки губ над бумажным стаканчиком. «Блядь» — он требует себя ненавидеть ее. Но любит. А потом Ксана хватает Четвёртого под локоть, тащит через дорогу, смеясь его бредням, заводит в свою квартиру, бросает пьяного на диван, целует перед сном в лоб и просит продержаться до утра, а сама садится за компьютерные отчеты, обсуждая со своим менеджером ближайшие сроки оплаты. Ее жизнь не прекращается крутиться, как юла, и Бэн, кажется, впервые успокаивается, когда она выходит замуж за левого паренька из редакции. Она блистает в невзрачном белом платье на мелькающих фотографиях по телевизору, рука с обручальным кольцом лежит на выпуклом животе, и это должен быть самый счастливый конец их истории. Но Ксантия Харгривз не была бы их сестрой, если бы у неё обязательно все не пошло через жопу, поэтому ненавистное платье она выбрасывает в мусорку возле дома через полгода, кольцо отдаёт обратно бывшему мужу, начинает пить в два раза больше и пускает в новостях про себя дурные слухи о алкозависимости. — Ты можешь ей помочь, — бормочет Бэн, нависая над братом, который ищет по карманам такую важную пачку с таблетками. — Чтобы я просрал весь уик-энд? Нет, милый, давай сам. Шестой вздыхает, опуская голову на предплечья, и закрывает капюшоном обзор на своё лицо. — Она отчаялась. — Она повзрослела, — шипит Клаус и когда все-таки находит нужное — свистит на весь дом. — Спешу огорчить тебя, братец, но мы все давно выросли из того, чтобы устраивать друг другу поучительные лекции, это ты все ещё зануда, Бэнни. — А что, если я пообещаю целый месяц не лезть в твою жизнь? Четвёртый резко замирает, оборачиваясь к мертвому брату и подозрительно щурит глаза подведённые чёрной подводкой, шепча: — Два, и я помогу ей обо всем забыть. Бэн только успевает кивнуть, как брат улыбнувшись, вылетает из комнаты, по привычке обогнув призрак стороной. Если бы знал, что умрет — заранее бы написал тысяч писем в ее адрес.

***

А Бэн преследует ее во снах, и Восьмая даже не понимает, что он делает это намеренно, и они никому не рассказывают о том, что происходит у неё во сне. О том, как он любяще расчёсывает ее крашенные волосы, как целует куда-то в шею, и она любуется его очертаниями лица, не желая просыпаться, и таких снов у них тысячи, каждое такое утро Восьмая с огорчением фыркает в мятую подушку, хватает банку пива из холодильника и долго курит на балконе в одной сорочке, убежденная в том, что холод заставит ее принять реальность. И к своему удивлению, Ксантия благодарна Четвертому, что он никому не рассказывает о ее попытке самоубийства. Вечно пьяный дурак и так хорошо хранит ее тайны. — Это все я, — в панике бормочет Шестой, и попятившись назад, падает за порог ванной комнаты, когда Клаус хватает сестру под руку, вытаскивая из ледяной воды, а баночка таблеток с хрустом ударяется о кафельный пол. Клаус в этот день даже забывает употребить, сам кладёт ее в больницу на реабилитацию под чужим именем и целую неделю таскает фрукты, которые покупает на половину своих денег отложенных на наркотики. Эта часть жизни остаётся для Ксантии Харгривз, как глубоко закопанный под землёй труп Шестого, и она никогда это больше не вспоминает, хотя наедине с собой только и думает о возможных последствиях. Бэн больше не навещает её во снах, лишь изредка темной тенью возвышается над мирно спящей девушкой, осознавая, что это он довёл сестру до такого состояния, а значит он ничем не лучше остальных братьев. Спустя месяц после реабилитации, Ксантия ведет себя как ни в чем не бывало, и заказывает у знакомого художника портрет их семьи, в уже более взрослом виде, просит оставить Клаусу его болезненную улыбку и накидку с перьями, Диего добавляет мелкие шрамы на бровях и губах, взятые из воспоминаний о их последней встрече, без внимания не остаётся даже Ваня, которую художник изображает в середине, сидящую возле Эллисон и Пятого, и он такой маленький, что значительно сильно отличается от всех на портрете. А ее рисуют возле трёх братьев, где Ксантия держит Четвёртого под локоть, с другой стороны упирается в Диего, а Шестой улыбаясь, стоит за их спинами, закинув руки на плечи Четвёртого и Восьмой. Портрет выходит таким ярким и живым, что кажется, художник не просто передал их характеры, а самолично нажал кнопку на фотоаппарате, чтобы запечатлеть такой редкий кадр. Ксантия довольная дарит все пять экземпляров братьям и сестрам на их двадцать девятое день рождения, они сравнивают свой детский портрет с нынешним и согласно кивают, каждый находя ему место в своём доме. «Мы все равно остаёмся семьёй». Часы беспощадно тикают, приближая их к почти что неизбежному, и Бэн мельком глядит на фигуру Восьмой, которая душится своими любимыми духами, напоминающими запах морского бриза, красит губы бледно-розовой помадой, и единственная слушает Пятого, когда он настоятельно просит ничего не предпринимать без него. За два дня до разрушения, Клаус просит его повязать, она искренне не понимает в чем состоит смысл умирать трезвым и бодрым, но послушно соглашается и просит Диего ей помочь. — Скажи, — неумолимо требует Бэн, готовый столкнуть его вниз с второго этажа, но руки как назло проходят сквозь тело брата. Клаус закатывает глаза, глядит на серьезное и очень сосредоточенное лицо Восьмой, бормоча сквозь полуоткрытые веки: — Ксантия, — прерывается он на хриплый кашель, из-за чего Шестой иронично вздыхает. — Ты звезда, Ксантия, способная осветить своей улыбкой всю вселенную. И она замирает, точно, как и Диего, который видимо ничего не понимает в бреднях Четвёртого. А Бэн напоминает ей через брата о самом важном. И Ксантия улыбается, смахнув одинокую слезинку, моментально тянется к губам Четвёртого и целует крепко, тихо шепча: — Передашь от меня. Клаус спешит поморщиться, будто показывая настолько сильно не настроен целовать Бэна в губы, но молчит, с интересом наблюдая, как Шестой стоит позади неё, ласково проводя руками по лопаткам, представляя, что это все и правда реально. А веревка резко дергается, выдавливая весь воздух из его груди, и Диего мотает брата сильнее. Четвёртый громко усмехается «Он никогда не прекратит ревновать сестру».

***

На взаимоотношения между Диего и Ксантией многие просто стараются не обращать внимание, даже не вникая в подробности, а Шестой со своей способностью появляться всегда и везде невовремя — знает обо всем произошедшем, так что смотрит на сестру с грустью, когда в тот же день, на семейном собрании, Лютер спрашивает у них: — Что между вами двумя творится? Ксантия возмущённо сдвигает брови на переносице, раздувая ноздри, прямо как в детстве перед подступающей ссорой, и Диего внезапно отвечает за неё: — Ты лучше следи за своими отношениями, Космобой, — он тычет указательным пальцем в Эллисон, которая успевает удивлённо вскинуть брови. — Он заступается за неё, — облегченно выдыхает Бэн, а Клаус затягивается, становясь возле Восьмой, и протягивая ей свою сигарету. — Мы семья, разве не так должно быть? — словно боясь произвести странное впечатление на остальных, Четвёртый бормочет себе под нос едва слышно, прекрасно зная, что Бен и так может его услышать. — Он ее любит, — зачем-то подтверждает Шестой, и Клаус давится дымом, оборачиваясь в сторону призрака. — Как сестру, — осторожно подсказывает он. — Как я, — эти слова заполняют всю голову Четвертого, и он не замечает, как девушка подается к нему за очередной затяжкой. Все разрушает грохот, когда Лютер набрасывается на Диего, толкая его в сторону колонн, и происходит это так внезапно, что он не успевает сориентироваться, как ломает себе ребро при мощном ударе. — Лютер, нет! — Эллисон появляется перед Первым, хватая его за огромные мышцы рук, и он также озлобленно кидает на неё свой взгляд. Бэн удивленно вздыхает. Ответ от Диего долго себя ждать не заставляет и в следующую секунду Космобой отшвыривает девушку в сторону диванов. Эллисон взвизгивает, когда нож вонзается ровно в плечо Лютеру, на которого это действует, как красная тряпка на Быка. — Ну все, пиздец, — огорчённо вторит Клаус слова Шестого, и Ксантия сделав последнюю затяжку, отдаёт сигарету обратно брату, засучивает длинные, кружевные рукава полупрозрачной кофты. Диего и Лютер сталкиваются прямо по середине гостиной, несутся из стороны в сторону, разбивая дорогущие вазы и лицо друг в друга кровь. — Примени слух, — просит Восьмая у Третьей, предварительно пригрозив пальцем. — Иначе это сделаю я. — Нет, — вдыхает нервно Эллисон, словно ребёнок с круглыми глазами глядя на разворачивавшуюся картину за спиной Восьмой. — Примени слух, я сказала! Клаус озадаченно дергается, когда Диего пролетает мимо него и хочет его поймать, но он выставляет руку, чем ещё больше заносит себя в сторону. Ксантия выжидающе смотрит на Эллисон, давая ей пару секунд затишья на раздумья, и когда та все равно качает головой, говоря, что не может так поступить с братьями, Ксантия сдаётся. — Тогда я сделаю это. Третья летит вслед за ней, но оказывается сильно отброшена мощным взмахом руки. Сейчас здесь кроме неё и Эллисон нет никого, кто бы мог помешать этой жуткой потасовки, Пятый где-то пропадает, про Ваню так и подавно ничего не слышно какой день, и все уладить мирным способом могла бы лишь Третья, но своим отказом она не оставляет выбора Ксантии. Клаус прикрывает обеими руками рот, чтобы не закричать, когда Восьмая возникает между мужчинами, и те замирают в двух метрах друг от друга. — Уйди, — приказывает Второй, утирая с багрового лица кровь в перемешку с потом. — Мы не будем с тобой драться. — А мне это и не нужно. — Это то, о чем я подумал? — вскользь интересуется Бэн, и Клаус испуганно ему кивает. — Пиздец. Восьмая казалось бы тысячу лет не применяла свои способности, и могла бы потерять всю хватку, но она все равно уверенно поднимает руки, медленно сжимая пальцы в кулаки, так что оба брата ошарашено выпячивают глаза, когда ощущают, как кровь начинает быстро бежать по венам. — До меня дошёл слух… — влезает Эллисон, и Восьмая с горящими глазами оборачивается в ее сторону, а та резко смолкает от ужасного чувства удушья, что застаёт её врасплох. Будто язык скручивают. — Я сказала, хватит! У Четвёртого руки дрожат, он чуть ли не падает, пока на негнущихся бредет в сторону сестры, замечая, как ее глаза меняются. Становятся глубоко черного цвета. Он даже забывает, с какими глазами она родилась. Разве они были темно-бордовыми? Ксантия поднимает кулаки, и Первый со Вторым отрываются от пола на пару сантиметров, они заходятся в истошных хрипах, не могут даже дернуться и через секунду с грохотом падают. — Ксана? Девушка вздыхает, опуская голову, когда Клаус тянется к ней, а затем касается выбившихся прядей волос, и она неожиданно оборачивается. Эллисон в тот же миг заходится в болезненном кашле, падая на диван, и Четвёртый жалостливо кривит губы, разрываясь между обеими сёстрами. — Все хорошо, — Ксантия тянет уголки крашеных губ, и оглядывается на братьев. — Успокоились? Казалось, все, что так долго копилось в ней, наконец-то вышло и теперь стало немного легче дышать. — Ты могла нас убить, — все в гостиной вздыхают, словно устали слышать одни и те же слова из уст Первого по миллиону раз. — Хотела бы — давно убила, — и она подмигивает Диего, а тот усмехается, запрокинув голову и хватается за грудную клетку. Так вот, что испытывали все её жертвы? Эллисон бросается к Лютеру, который обнимает ее своими чересчур большими руками, так что ещё одно лишнее движение и точно задушит. Ксантия наливает три бокала отцовского виски, которое никто бы в другое время и открыть не вздумал, но через два дня Конец света, навряд ли после них это кто-то будет пить. Она проходит мимо Клауса, отдавая ему первую порцию, и садится на корточки перед Диего, призывно протягивая брату второй бокал. Тот хватает его ослабевшими руками, едва не расплескав, и она помогает сделать первый глоток, а потом встаёт, обращаясь к Космобою: — Ты спрашивал, что между нами? Все внезапно стихают в каком-то ужасном ожидании, и даже Диего сильнее сжимает в руках бокал, намереваясь случайно разбить. — Мы трахаемся, — спокойно выдыхает Ксантия, и делает первый глоток янтарной жидкости из бокала. — Что я бы посоветовала и вам почаще делать, чтобы избегать таких ситуаций, — второй глоток. — Кстати, Диего делает это просто отлично, — девушка кивает на Второго, который молча глотает собравшийся ком в горле. — Лютеру есть у кого поучиться. Все, включая Клауса удивленно глядят на всегда такую спокойную Восьмую, не понимая, какими чертями нужно быть, чтобы так довести человека. — Ты знал? — шепчет в ладонь Четвертый, и Бэн молча ему кивает, не меньше шокируя, чем сестра. Ксантия залпом опустошает содержимое на дне бокала, и грубо вздыхает в рукав кружевной кофты, встряхнув головой, чтобы привести зрение в порядок. — Ну что, теперь мы можем начать спасать мир от Апокалипсиса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.