ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мутант ходил где-то совсем рядом, от девушек его отделяла лишь небольшая лесополоса. Алиса и Ульяна отошли ближе к полыхающему БТР. Наташа приготовилась стрелять. Но тут Аля выхватывает из огня какую-то палку и начинает ею размахивать. - Ты че творишь?! Не поняла еще, что он на огонь и пришел? - А че делать то? - спрашивала Алиса выкидывая свое «грозное огненное оружие». Ната ничего не ответила. На дорогу выскочил тот самый мутант. Огромная двухметровая туша с длинными узловатыми руками и непохожей ни на что рожей. Выстрел. Еще выстрел. Все без толку Да, этим его не возьмешь. Было даже непонятно, куда девались патроны. Казалось, что они застревали в воздухе возле мутанта. В арсенале у Натальи был «калаш», Винторез, штык-нож, да пара неизвестных ей артефактов. А эта тварь подобралась совсем близко. Взглянула на девушек своими сверкающими от ярости глазами и прошипела: - Боишься? - это было явно большой неожиданностью, ибо осознанно говорящих мутантов даже Наташа видела только один раз. В ЧЗО, когда ее группа наткнулась на излома*. Да... Ей так не хотелось повторять этот опыт. - А ты? она попыталась сбить мутанта с толку, ответив вопросом на вопрос. Тухлый номер, конечно. Мутант еще раз оглядел ее и нашел карман рюкзака из которого исходило неяркое импульсное свечение. Он уставился на этот карман и процедил: - Боюсь. Мутант шарахнулся в кусты, однако оставался рядом Отпустить такую легкую добычу он не мог. «Артефакт! Конечно, артефакт... Он похоже мутантов отпугивает.» - прошептала Наталья, доставая этот самый арт из рюкзака и протягивая его Алисе. Все вокруг залилось ярким синеватым свечением. Девушка сощурилась и протянула руку к источнику света. - И что мне с ним делать? - Ничего. Бегите, просто бегите. Девочки ринулись, сломя голову по трассе. Наташа шарахнулась в лес. Мутант высунул из-за деревьев свою уродливою бесформенную башку и пытался понять, куда деваться ему. Тем самым он дал разбежавшимся сталкершам фору. Однако, вскоре бросился к Наталье. А девочки бежали. По трассе с выбоинами, по тропе между деревьев, снова по трассе...Им кто-то шел навстречу. Люди. Камуфляжная форма, неплохое вооружение и походка в развалочку. Военные. Они схватили обеих и с удивлением рассматривали. - Отпустите! Что вам от нас надо?! - вопила Аля. Один из вояк с интересом разглядывал тот самый светящийся артефакт. - Э-э отдай! Зачем он тебе? - Ульяна тянула руку к арту, но быстро заткнулась и прислушалась к странным звукам из леса. Из-за деревьев послышался грохот. Через несколько секунд до дороги, где они стояли докатились отголоски ударной волны. Девушки воспользовавшись тем, что вояки были в замешательстве, бросились бежать. Но тут из леса, покрывая шестиэтажным матом Зону и всех ее тварей вышла Наташа. Вся в крови. В чужой крови. - Бля... Ну вот вы мне скажите, за каким хреном вы здесь шляетесь, если не можете выполнять своих прямых обязанностей?! Не справляетесь - валите к черту! - ругалась она на военных, показывая им пропуски с золотистыми буквами «ФСБ» на обложке. Патруль был в шоке о вторжения шумной и дерзкой «чекистки». Алиса и Ульяна и вовсе собрались сматываться. - А вы-то куда? - окликнула она своих подруг. - А мы... А мы осмотреться. На предмет мутантов. - Понятно. Ну че, валим отсюда? А военные так и остались стоять и наблюдать за уходящими в даль девушками. - Как? Ты на правительство работаешь? - Во-первых не на правительство, а на нашу безопасность. А во-вторых, что в этом такого необычного? - Ну может ты и права... Кстати, я так и не спросила, где мы вообще? - Как бы тебе объяснить... Вообще-то это город Лесной, вернее Свердловск-45. В общем зови как хочешь. - Очередная Зона? - Ну да. Между тем они выбрались за границы города, оставив за спиной удручающий пейзаж, сплошь состоящий из серых улиц и безликих зданий. Впереди лес. Впереди «Совенок», впереди заветная аномалия, почти единственный способ выбраться из этих мест. Вот среди деревьев показалась знакомая, развороченная в свое время сталкерами ржавая ограда. Ворота. Наташа вышла вперед и постучала. Это скорее традиция, чем необходимость. И почему-то очень не хотелось, чтобы кто-то ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.