ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За оградой было тихо. Наталья толкнула ворота и они со скрипом приоткрылись. За ними пейзаж был весьма типичным для любой Зоны. Потрепанные временем и всеми обитателями этих мест двух-трехэтажные летние домики, почти до окон заваленные снегом. Старые, обросшие мхом статуи и... и костер в бочке. Других гостей в этом месте девушкам явно видеть не хотелось. Ната отдала Ульяне Винторез. - Зачем он мне? - спрашивает Ульяна изучая удивленным взглядом оружие. - Тебе вообще мозги отшибло? Ты про мутанта забыла? А, и вот еще что. - на этот раз она обращалась к обеим пионеркам - Будьте готовы стрелять и по людям. - В смысле «по людям»? Убивать что ли?! - Вообще-то, да. Но постарайтесь обойтись без этого. Но у девочек уже руки тряслись от одной мысли от том, что им возможно придется убивать. Наташа заметив это, попыталась их успокоить. - Да не бойтесь вы так. Конечно, здесь кто-то был, но его уже давно здесь нет. Смотрите, костер догорает, следы замело. - Точно? А то стремно как-то. - А куда конкретно выдвигаемся? В какое здание? И вообще для меня оружие будет? - нагловато спросила Алиса. Она явно чувствовала себя здесь спокойнее, чем в городе и заметно осмелела. - Для тебя лично - нет. Как и для Ульяны. Это вам на двоих. И еще, вы обходите этот дом вокруг, а я осмотрю его изнутри. - говорила Наташа, указывая на здание, бывшее самым крупным на территории лагеря. Пионерки немного испуганно шли по территории «Совенка». Ничего интересного. Только странная куча присыпанная снегом. Двачевская потыкала эту кучу палкой и оттуда вывалилась... голова мутанта. Алиса вскрикнула и тут все пошло кувырком. На крик поспешила Наталья. Вдруг она обо что-то споткнулась. Это спасло ей жизнь. Прямо над ней проскочил огромный снорк. Мутант выскочил через окно на улицу и приземлился возле Алисы и Ульяны. Аля беспорядочно стреляла из «Винтореза», а Ульяна вообще была явно в шоке и не могла понять, что ей делать. Но тут со стороны дома послышались громкие крики и хлопки. Наташа отвлекала внимание снорка. Мутант ненадолго впал в ступор. Но потом Алиса стрельнула в его сторону и тот уверенными прыжками направился к Наташе. Прыжок. Мутант сиганул в окно и ... и промахнулся. Началась «пляска». Это когда мутант обходит свою добычу так, чтобы оказаться сзади и наносит удар в спину. Задача самой «добычи», при этом успеть увернуться. В случае с Наташей, его трюки не прокатывали. Но такая ловкость, естественно не осталась незамеченной со стороны снорка. Он был в ярости от этого. А у нее уже не осталось патронов. Минут через пять она поняла, что долго так вертеться не сможет. Нужно было придумать план получше. Тут она заметила, что воздух где-то в темном углу помещения едва заметно колышется. «Вот оно - спасение!» - подумала Наталья и стала подбираться ближе к аномалии. Снорк последовал за ней. Они подобрались вплотную к «пузырю». Наташа было хотела запихнуть в аномалию противника, но тот не предоставил ей удачного момента, и она ретировалась сама. «Мда... повезло как ни как. Хотя бы не прямо в «карусель». И мутантов рядом нет.» - думала Наташа, стоя возле самой «карусели». Поскольку патронов у нее совсем не осталось, встреча с любым противником могла стать фатальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.