ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ландшафт ее нисколько не удивил. Выцветшая высокая трава, тяжелое низкое небо, кривые, загнутые, какими-то невероятными узорами деревья. Да, без этого нельзя было представить Зону в полной мере. И туман. Стоявший непроглядной молочной пеленой туман. «Патронов нет. Видимость на расстоянии вытянутой руки. И девочек спасать надо... Да, ситуация хреновая.» - думала Наталья, настороженно оглядываясь по сторонам. Ей навстречу двигалась, пробираясь между аномалиями группа людей. Долговцы. И это большая проблема для Наташи. Долг ее на дух не переносил. Может, потому что она когда-то хотела примкнуть к рядам Свободы, однако, на то были и другие причины. Нужно было сматываться отсюда как можно скорее. И найти оружие, или хотя бы патроны. Она бросилась в сторону леса. Не успела. Из-за деревьев вылезли долговцы и поймали ее. «Спасибо, хоть не пристрелили.» - буркнула она себе под нос. Конвой двигался в сторону завода Росток. Наталья поняла зачем они туда идут. «Нет, лучше б на месте прибили.» - подумала она. Из-за зданий вышли три фигуры. Кто-то в долговском костюме и два человека вовсе без всякой защиты, в яркой летней одежде. «Ульяна и Алиса! Сами со снорком справились, комбезы свободовские догадались снять. Ну, хоть что-то хорошее за день. А с ними-то кто?... » Люди подошли ближе. Девочки о чем-то спорили с долговцем. Но вдруг человек в красно-черном комбезе снимает противогаз и... Из-под защитной маски спадают на плечи темные длинные волосы, на девушек падает крайне недовольный взгляд зеленых глаз. - Ольга Дмитриевна, отпустите ее, она нам жизнь спасла. - Да мы тут без нее и пяти минут не протянем. - Ладно. Валите отсюда, пока я добрая. - сдалась Ольга Дмитриевна и дала знак конвою. Девушки уходили подальше от оттуда, Ольга встала, прислонившись спиной к большому дереву и закурила. - Ну че вы стоите, думайте я без вас до базы не дойду? Она явно хотела, чтобы ее хоть на минуту оставили одну, хотя и знала, что в Зоне это может быть очень опасно. «Почему я отпустила Наташку?» ... Может она эта немного сумасшедшая девушка напомнила Оле ее саму? Нет, это точно не так... ... Она вспомнила прозвище, которое так хотела забыть. Чиж. Звали его так за то, что под гитару петь любил своим писклявым голосом. Этот совсем еще зеленый парень спас ей жизнь. А она... она его кинула. «Прости... Мутанты. У меня не было времени. Прости!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.