ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- По-моему, там кто-то есть... - один из новичков боязливо указал пальцем в кусты. - Не дрейфь! Нет там никого, это «электра» трещит. - отмахнулась Наташа. На трезвую голову она вряд ли так сказала бы, но алкоголь напрочь лишал ее инстинкта самосохранения. - Может и «электра», но я проверю. - Ну проверь. Сталкер скрылся за деревьями. Послышались выстрелы. Вся группа взялась за оружие. Из-за деревьев вышли бандиты, подгоняя пинками новичка. - Лиса, это твой салага? - Ну, может и мой. Тебе-то какое дело? И вообще, ты откуда меня знаешь? И че тебе от меня надобно? И парня в покое оставь. - Откуда я тебя знаю - не твое дело. Че мне от тебя надо ты и сама знаешь. - Не знаю. Мелкого отпусти. - Флешку гони! Тогда может и отпустим... Если не отдашь, то вам всем пиздец! - бандит был явно уверен, что если переговоры зайдут в тупик, то его группа сумеет победить, хотя численный перевес был на стороне сталкеров. Неожиданно для всех вперед вышла Славя и протянула бандитам какую-то флешку: - Вот. Забирайте, только нас не трогайте. - Что-то ты себя стремно ведешь, девка. Ты меня случайно не дуришь? И откуда у тебя-то флешка? - Не дурю. Флешку Лиса отдала. Из-за деревьев показался человек. Испуганно помахал руками в сторону бандитов, видимо, пытаясь подать знак, и поспешил сбежать. - Лады, флеху и артефакты гони. И мы свалим. Славя отдала им флешку и два контейнера с артефактами. Бандит пихнул новичка в сторону и все-таки оставил в покое. - И че, это все? - Все. Больше с собой не ношу. Бандиты даже ничего не ответили. Просто разбежались. Сработали несколько аномалий. Послышалась стрельба. - Чего они разбежались-то? - А нам какое дело? Разбежались - нам же лучше. Или ты хотела продолжить «приятную беседу»? - Нет. Не хотела. Но раз эти разбежались, то точно надвигается какой-то капец. - Вот тут она, между прочим, права. Если они свалили настолько быстро, то точно происходит что-то неладное, - влез в разговор Семецкий, - Так что будем начеку. - Да. Но, только мне кажется, что здесь никого кроме нас нет? - Не только тебе. - Славя, а ты им что за инфу отдала. Моя флешка все еще у меня. - Ах это! Там моя рабочая фотосъемка. Ну, аномалии там всякие, мутанты, по артефактам немного информации. - И ты не боишься отдавать им эту информацию? - Нет. Во-первых, она уже довольно старая и достаточно общеизвестная, а во-вторых чтобы до этой информации докопаться нужно сначала пароль взломать. - Понятно. А если бандиты поймут, что вы их обманули? Что тогда будет? - Ничего. Чтобы это понять, им нужен нормальный компьютер, а их в Зоне днем с огнем не сыщешь. - К слову, нужно проверить, что за инфа на моей флешке. Славя, мы сможем добраться отсюда до твоей лаборатории? - Думаю, сможем. Не ночью конечно, но сможем. Я-то добиралась. - Отлично. Завтра отправляемся. Кто с нами пойдет? - Мы точно нет. - отозвался Академик. Он говорил, видимо, от лица новичков. - Я с вами. - В этом я и не сомневалась, Юра. - И мы с вами. - Алису с Ульяной, кажется, снова потянуло на приключения. - Вам точно это надо? - Точно. - Ладно. Тогда завтра, ну, вернее уже сегодня, в шесть утра выдвигаемся. - Не рановато? - Нормально. Мы едва только к вечеру до лаборатории доберемся. - Тихо! Тут кто-то ходит. И действительно, вокруг стоянки сталкеров снова кто-то ошивался. За деревьями то и дело мелькали тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.