ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Небольшую стоянку сталкеров обходила стая слепых собак. Большая, сильная стая. Со всех сторон в перелеске мелькали тени и слышалось злобное рычание. - Что это? - Слепые псы . Много. Валить отсюда надо. Прогремела очередь. За кустами жалобно взвыла собака. Псы вылезли из перелеска и стали сокращать дистанцию. - Все. Валим в разные стороны, иначе они нас сожрут. Двачевская с Ульяной и Славей кинулись в сторону дороги. Новички разбежались, беспорядочно отбиваясь от собак. Наташа попыталась отстрелять мутантов , но толком даже не могла определить их количество и оценить свои шансы. Академик, ухватив ее за шиворот, потащил за собой. Этим он спас ей жизнь. Семецкий остался прикрывать отступление, больше напоминавшее побег. Наташа, немного придя в себя, понеслась догонять девочек. «Да куда ж вас несет?!» Девочки притормозили и почти синхронно обернулись. Наталья, наконец-то добежав до них, остановилась, перезарядила «калаш» и дала себе немного отдышаться. Алиса похоже только сейчас сообразила, что у нее тоже есть оружие. Вгрызлась ручками в «винтарь» и стала целиться в мутантов. А те, смяв оборону, которую держал Юрка, подступали все ближе. Собак сбил с пути целый ливень пуль, выпущенный сразу из трех стволов. Оставшиеся в живых твари залились порывистым, мерзким тявканьем и воем. - Быстро, за мной! - Куда? - Туда, - Наташа указала жестом в сторону Военных складов. Девушки бросились бежать по дороге, все больше скрываясь в темноте зоновской ночи. Скоро в этой темноте стали проглядывать огоньки свободовской базы. Возле самого входа бродили патрульные с фонарями. Наташа обернулась и выпустила в сторону мутантов еще одну очередь из автомата. Только ради того, чтобы выгадать немного времени. - Короче, мы сейчас на крейсерской скорости двигаемся вон туда, на свободовскую базу. Переговоры с патрулем ведем мы со Славей. И еще: Аля, Ульяна, вы сейчас свободовцы. Если спросят чего, то говорите, что вас Макс на разведку отправил. На вас свободовские шмотки. Понятно? Девочки, пожалуй, уже хорошо усвоили, что указания Натальи, Слави, Семецкого и всех остальных более опытных сталкеров лучше не обсуждать. Обычно на это просто нет времени. Между тем, группа уже совсем близко подошла к воротам базы. Естественно, свободовцы взялись отстреливать мутантов. Видимо, именно на это и рассчитывала Наташа. - Стой! Кто идет? Девочки притормозили и подняли руки. - Нас это... Макс на разведку послал. Один из патрульных подошел к ним и убедился, что они «свои». - Ладно. Вы двое проходите, а вот с остальными мы еще поговорим... Ульяна и Алиса скрылись в глубине базы. - Вы кто такие? - Мы? Ну, я глава российской научной экспедиции, а это... - А я к Максу. У меня для него важная инфа. - Что-то я тебе не верю. Нам ничего не передавали. - А вам этого знать не обязательно... Дайте кто нибудь КПК с камерой, селфи сделаю. Посмотрели на нее, конечно странно, но КПК все-таки дали. - Отправь мое фото Максу. - Зачем? - Просто отправь. Зачем тебе знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.