Об ошибках
31 марта 2019 г., 17:50
Возвращаться в З'ункару столь часто - ошибка. Непростительная, нелепая и - что самое главное - абсолютно бессмысленная, но Джин продолжает ее совершать со своим обычным упрямством и безалаберностью. Отличительная черта характера династии Кунгов. Его двоюродный брат тоже живет с этим бесстрашным ветром в голове. Хотя, пожалуй, в своих рисках Лао он переплюнул: тот только один раз вышел против Горо в обход запретов Рейдена, а он, Джин, систематически навещает бывшего убийцу Земных Чемпионов...
Блэк рассеяно наблюдает за тем, как лучник по-быстрому собирает свои вещи и, виновато отведя глаза, прощается. Молча кивает. Парень не говорит, что не вернется - ему кажется, что это очевидный ответ. Ну правда, нафига ему так часто рисковать своей шкурой в столице мира, с которым у Земного Царства крайне натянутые дипломатические отношения и правителю которого он однажды набил морду? Ради бесстрастного меркантильного ублюдка, которому даже лишнее слово в его сторону бросить лень? Который до сих пор не стесняется угрожать ему расправой, хоть и с шутливыми интонациями, который грубо оттаскивает его от опасностей, помогает на боевых вылазках, защищает, делится знаниями об опасностях иных миров, грубовато ерошит волосы, привлекая к себе... под эти мысли вор держится пару-тройку дней, прежде чем снова забраться в ближайший портал, пахнущий зноем, магией и пылью. А потом снова уйти, не попрощавшись. Джин уверен, что Блэк поймет.
И он понимает, этот бывший бродяга с двумя веками жизни за плечами, плюнувший на свою родину и осевший в чужом, агрессивном мире. Хмыкает в маску, насмешливо щурится, но ничего не говорит - просто наблюдает за его метаниями, не считая нужным даже комментировать происходящее между ними. Понимает, но что-то свое; возможно, больше, чем вор. Никогда не удивляется его возвращениям, принимая их, как данность.
Ошибки сыплются одна за другой. Вторая, третья, четвертая... пятая - в грязных зункарских подворотнях, шестая - на крышах, седьмая - в коридорах императорской крепости, смазанно, быстро и одуряюще хорошо. Эррон закрывает ему рот пропахшей порохом ладонью и опаляет кожу едва уловимым смехом, пока мимо ниши, в которую они забились, марширует отряд сменяющихся на посту караульных.
- Не боишься, что нас застукают? - сипит слегка придушенный Джин, когда стражники скрываются в глубинах переходов. Стрелок ощеривается:
- Это будет их проблемой, а не моей.
На восьмой раз он остается дольше, лежа рядом с Блэком на его кровати практически на расстоянии шепота. Наблюдает за дремлющим на спине наемником и понимает, насколько ему не хватало человеческого тепла. Усталость потихоньку опускается на отяжелевшее тело, заставляя уткнуться в чужое плечо и провалиться в сон...
Они просыпаются в обнимку. Эррон негромко фыркает, потягивается, хрустя суставами - а потом поднимается на ноги и, натянув одежду, отправляется на поиски завтрака для них обоих.
- Увидимся завтра, - уходя, говорит ему Кунг Джин, стараясь не замечать насмешливого прищура наемника. Больше нет смысла заставлять себя думать, что не вернешься. Парень готов принять происходящее.
Не считает это ошибкой.