ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

Если тебе никогда не говорили, как ты должен поступать, Как тебе стоит одеваться, как говорить, Если ты никогда не кричал, чтобы быть услышанным – Ты не жил в женском мире. Little Mix — Womans World

      Эстер задавала Тео вопросы, но ты не вслушивалась. Конечно, потом пожалеешь, но настроение было абсолютно не рабочее. А вот рассматривать фотографии отличного качества, которые ты получила утром — самое оно. Твой стилист превзошла сама себя. Она уговорила тебя принять её выбор в виде песочного платья, с длинным шлейфом, хотя ты до последнего надеялась на обворожительное синее, с открытой спиной. Но сейчас, любуясь на свои фотографии, понимала, что Кэлен была права. — Лита! — вздрагиваешь от громкого голоса Тео, твоего агента, — Я зову тебя минуты три и ты абсолютно не реагируешь! — Мы уже потеряли три минуты, так, может, перейдём к делу? — спокойно отвечаешь ты, оторвав взгляд от экрана гаджета.        Эстер за спиной мужчины хмыкнула. — Интервью в формате беседы, — прохладным тоном начал мужчина, — сначала хотели прямой эфир, но вспомнив, как ты повела себя на прошлом, уговорил их отменить. Напоминаю, что оно не согласовано, так что будь готова ко всему. — Не согласовано? — Эстер уставилась на Тео. — «Вэнити Фейр*» запрещает своим журналистам согласовывать, даже я не знаю вопросов. Считают, что важные факты смазываются, действительность прячется, а журналист помогает самоцензуре, которая тоже цензура. — Так-то они правы, — беззаботно пожимаешь плечами. — Учитывая, как ты можешь вести себя, это не хорошо и мы втроём это знаем, — Тео не отрывает взгляд от твоего лица.       Ничего не отвечаешь ему, зная, что он прав, но что сделать — тот придурок с «Вог» сам напросился.       Стук в дверь и ассистент приглашает тебя на встречу с интервьюером. По пути ты размышляешь, что попасть на обложку такого популярного журнала очень достойно и сейчас нужно не облажаться. «Будь хорошей девочкой», — шепчешь последние слова своего агента.       Интервью у тебя будет брать мужчина, примерный ровесник Тео. Садишься напротив него и вежливо улыбаешься, приготовившись ждать записи. — Итак, перед нами, дорогие зрители, женщина, чью фамилию знают все, начиная от детей возраста детского сада — Мелита Старк, — отмечаешь, что начало тебе уже не нравится. И то, как он слишком сильно тебе улыбается. — Здравствуйте, — киваешь. — Ни для кого не секрет, что миновала ежегодная премия Оскар и мои поздравления, Мелита, вы получили звание «Лучшая женская роль». Скажите, какие первые эмоции вы испытали, когда Мэттью Макконахи назвал именно ваше имя? — Спасибо за поздравления. Знайте, когда в таком зале, такой атмосфере, называют твоё имя — это ни с чем не сравнить. Сначала мне показалось, что я ослышалась, но когда мои друзья стали вставать и аплодировать, а кто-то плакать, до меня начал доходить смысл происходящего. А потом всё, как в тумане. Я правда не помню, как поднималась на сцену, — смеёшься, вспоминая события того вечера, — только стоя у микрофона, начала вспоминать все слова благодарности и всё, что я чувствовала. — Вашими конкурентками были сильные актрисы, такие как Джулианна Мур и Риз Уизерспун. Могли вы представить, что обойдёте их? — Не знаю, — честно ответила ты, пожав плечами, — на тот момент я не думала, что «обхожу» кого-то, а то, как я работала над своей ролью и мою работу заметили и оценили. — Оценили.., — повторяет он последнее слово и делает задумчивое лицо, — считайте, что все её оценили?       Этот вопрос обескураживает тебя. Вопросительно смотришь на интервьюера, ожидая пояснений. Он достаёт блокнот и с малоприятной улыбкой, не обещающей ничего хорошего, продолжает. — На недавней пресс-конференции, ваш знаменитый брат, Энтони Старк, ответил, когда его спросили о вашей номинации на премию, цитирую «Мою сестру? Бросьте, она никогда не возьмёт такую награду. Только если я смогу заплатить всем, кто принимает решения о победителях».       Создалось ощущение, что тебя ударили под дых. Ты не слышала этих слов, по правде, вы не общались довольно давно, и из-за премии ты совсем не следила за общественными высказываниями своего брата. Мужчина, тем временем, с наслаждением наблюдал за твоей реакцией на его слова. — Я ничего про это не слышала, — включаешь всё своё мастерство, и твой голос звучит ровно. — Вообще ничего? А его слова про то, что он даже, цитирую «не смотрел и не хочу тратить драгоценное время на этот шлак», имея в виду картину, в которой вы сыграли. — Тоже не слышала. — Вы не общайтесь с братом? Почему? — У нас разные сферы деятельности, — привычной, для этого вопроса, фразой, отвечаешь ты. — Это очевидно, Тони Старк множество раз спасал жизни всем нам. Он занимается наукой, которая не постижима большинству людей. Вы благодарили его после нападения на Нью-Йорк инопланетян, за спасение? — Мы виделись с ним после нападения, — сдержанно отвечаешь ты. — А что вы скажете про его решение отдать «Старк Индастриз» своей коллеге и подруге Вирджинии Поттс? — Это было одно из самых правильных решений в его жизни. — Если бы он предложил вам забрать такую компанию, вы бы согласились? — Нет, мне это не нужно. — Конечно, многомиллионная корпорация требует больших знаний и умений, которые не всем женщинам по плечу.       Терпение лопается, как петарда, которые любят кидать подростки. Встаёшь с дивана, одарив мужчину гневным взглядом, и стремительно выходишь за дверь.

***

— … одно и тоже, тебя выводят из себя упоминанием о брате, ты встаёшь и уходишь. А, иногда сыплешь оскорблениями. Каждый, чёртов, раз, Лита! — Тео маячил в гостиной, активно жестикулируя руками.       Вы находились в твоём доме, в Джэксонвилл. Обычное место после таких случаев, как сегодня. Злой Тео, ругающий всех и вся, Эстер, которая сидела в дальнем углу, удобно расположившись в кресле, задрав под себя ноги и ты. В руках крутишь бокал, в котором плещется красное Каберне Совиньон, и уныло смотришь на своего агента. — И что? Ничего не скажешь? — мужчина останавливается, сложив руки на груди.       А что ты могла сказать? Да, это было непрофессионально с твоей стороны, но и терпеть то дерьмо, что на тебя вылили — выше сил. Ты понимала, что такой скандал будет сложно уладить и Тео придётся хорошо поработать. — Что ты хочешь услышать? Мне жаль? Да, возможно. Сделала бы я так снова? Да, сделала.       Из его груди вырывается стон отчаянья и Тео садится рядом с тобой. Берёт в руки бутылку вина и не потрудившись налить в бокал, пьёт прямо из горлышка. — Вместо того, чтобы из раза в раз повторять всё сначала, не хочешь вырываться из этого круга? — Я не буду встречаться с Тони. — Отлично! Тогда продолжай и дальше ныть о том, какая ты недооценённая, как тебя достала слава твоего брата, которая мешает развиваться тебе. — Зло произнёс мужчина, — Он тебя с грязью мешает постоянно, а выслушивать твои жалобы приходится нам! Конечно, давайте лучше все вместе поплачем, выпьем вина за двадцать тысяч долларов, вместо того, чтобы реально решать проблему. Ты самая настоящая трусиха, Старк. — Пошёл вон, Дайсон, — звенящим от напряжения голосом, произносишь ты. — Я уйду, — он встаёт и бросает на тебя последний взгляд, — а портящий тебе жизнь Тони Старк — останется.       Стоило ему покинуть гостиную, ты залпом осушила остатки вина в бокале, замечая, что даже не чувствуешь этого потрясающего вкуса. — Он остынет, Лита, — тихо произносит Эстер.       Ты знала, что вспыльчивость Тео подобна спичке — быстро загорается и ещё быстрее тухнет, поэтому не волновалась. Но подсознательно знала — он прав. — Эстер, закажи мне самолёт в Нью-Йорк через два дня. Хочу навестить любимого старшего брата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.