Сигарета 14.
2 ноября 2019 г. в 17:53
❦ Привет, мое безумство среди ночи, моя депрессия со вкусом вечных драм ❦
Неожиданно парень отпрянул от девушки, словно ошпаренный. Его глаза беспорядочно забегали по комнате, словно ища что-то. Оба не решались заговорить, лишь прерывисто дыша.
– Я не могу так, – юноша опустил голову, вставая с дивана и протягивая шатенке свою футболку. Она усмехнулась, натягивая вещь, – располагайся, чувствуй себя, как дома, мне нужно выйти за сигаретами.
Pov Катя.
Он оделся и ушел, оставив меня наедине со своими мыслями.
Хах, неужели я настолько не привлекательна, что даже Никита Ерошенко – человек, которому по-сути плевать где и с кем, не хочет меня? Оптимистично, хотя...думаю, так нужно. Никто ведь не знает, что у этого парня на уме.
Нахожу свои джинсы и спешу надеть, так гораздо комфортнее. Любопытство берет верх над разумом и я решаю пройтись по квартире, рассмотреть ее.
Гостиная и кухня практически пусты, в ванной стоит лишь гель для душа и зубные принадлежности.
Остаётся последняя комната – спальня. Аккуратно открываю дверь и встречаюсь с парой шоколадных, почти черных глазок.
Лорд рассматривает меня, словно король раскинувшись на двуспальной кровати.
– Эй, спасибо тебе, если бы ты не нашел меня, я бы замёрзла, – несмотря на Добрый взгляд, выглядит он устрашающе, но мне удается преодолеть себя и я подхожу ближе, прямо к кровати, провожу по мягкой шерсти пса и тот удовлетворённо скулит, – твой хозяин не часто бывает здесь, верно?
Делаю такое умозаключение исходя из пустующих полок и одной футболки в шкафу. Нужно попытаться уснуть, ведь завтра идти на учебу. Возвращаюсь обратно в гостиную и ложусь на диван, пёс приходит со мной и устраивается на ковре, словно охраняя.
Интересно, удастся ли мне сомкнуть глаза?
Pov Никита.
Я сижу на холодных железных ступенях, всматриваясь в ночную мглу. Осенний ветер забирается под куртку, окутывая тело холодом. Сигарета в руках тлеет, а мысли в голове мечутся со скоростью гепарда.
Что происходит?
Почему я сбежал в тот самый момент, когда был на волоске от победы в споре? Это был идеальный шанс утереть нос придурку Максу, но нет же, мне нужно было послушать сопливую сущность, которая утверждала о том, что это не правильно.
Иногда у меня складывается ощущение того, что во мне сражаются две личности, ни одна из которых никак не может одержать победу. Словно чертово раздвоение.
И что такого в этой девчонке, что я не смог? Пожалел, впервые после смерти мамы подумал ком-то, кроме себя самого.
Катя очень напоминает мне маму, такая же хрупкая, но одновременно боевая, ранимая и дерзкая.
Поднимаю голову, облокачиваясь о кирпичную стену и несколько раз провожу по лицу ладонями, дабы отогнать нахлынувшие чувства и переживания, нельзя проявлять свои эмоции, ничего хорошего из этого не выйдет. Самый верный способ: скрыться за маской вечного весельчака и эдакого мачо, по которому сохнут девчонки. Определенно, так проще жить.
Небо абсолютно чистое, чистое как ее душа, а звёзды яркие, яркие как ее глаза. Черт! О чем я только думаю? Нужно проветриться и максимально изолировать себя от этой девчонки.
Сажусь на любимый мотоцикл и несусь по ночной трассе, что пестрит сотней огней. Ветер обдувает, а водители сигналят и орут о том, что я придурок, которому жить надоело. Возможно, но это единственное, что помогает.
Pov Катя.
Никита так и не вернулся ночью. Ну и ладно. Я оставила его футболку на диване, покормила Лорда и ушла, захлопнув дверь, словно меня здесь и не было. Нужно как-то переодеться и взять вещи, а Денис, как на зло не берет трубку.
Я уже теряю всякую надежду и собираюсь самостоятельно идти домой, как телефон начинает вибрировать.
Я сказала брату о том, чтобы принес вещи к школе. Переоденусь в спортивной раздевалке, на крайний случай в туалете, а потом буду думать, как поступить.
Уроки прошли достаточно быстро. Возможно, это из-за того, что все мои мысли были заняты поиском возможного места ночлега, но так ничего хорошего в голову и не пришло.
– Эти три дня ты можешь переночевать у меня, – начала Марта, сидящая на подоконнике в специфической позе, – мама с отчимом и мелкими будут за городом у бабушки, а Даня сто процентов уйдёт к друзьям. За это время можно решить вопрос с ночлегом. Ты точно не хочешь вернуться домой?
– Ни за что, – в подтверждение своих слов я кивнула, – спасибо, Марта, обещаю сильно не стеснять тебя, – девушка тепло улыбнулась, показывая, что все в порядке.
Дом Самсоновых оказался большим и уютным, почти особняком в два этажа. Марта порхала по коридорам, наслаждаясь пустотой. Наверное, я смогу понять ее только если сама обрету пять братьев и сестру. Тут с Денисом не всегда получается найти общий язык, а со столькими...
– В моей комнате есть прекрасный диванчик, он мягкий, словно облако, – лепетала блондинка, ведя меня к своему месту спокойствия и уединения. Несмотря на большое колличество детей, семья живет довольно хорошо, я рада за них.
– Спасибо тебе, Марта, не знаю, что делала бы, если бы не ты.
– Всегда пожалуйста, солнце. Не хочешь выпить? Мне кажется, сейчас тебе это нужно, – девушка коварно улыбнулась, доставая из небольшого ящика бутылку вина.
– С удовольствием.
Pov Никита.
Любовь. Любовь. Любовь.
Лже чувство, от упоминания о котором уже начинает тошнить. Зачем все ищут любви? В мечтах видят себя всю жизнь с одним человеком, бред. Я не верю в ее существование.
Привязанность, зависимость, иллюзия...не более.
Окрыляет...даёт сил...бред! Это лже чувство лишь истощает и пожирает изнутри. Заставляет думать о ком-то, словно он является твоим допингом, дозой любимого наркотика.
Зачем? Зачем усложнять свою жизнь всеми этими обязательствами?
Хах, я отвергаю любовь и при этом сам, похоже, начинаю зависеть от девушки. Как это объяснить? Не понимаю, не понимаю, не понимаю.
Запускаю пальцы в волосы, с силой оттягивая их. Говорят, физическая боль способна заглушить моральные переживания. Что-то не работает. Почему я вновь хочу увидеть ее? Эту простую девчонку, что способна растопить глыбу льда в моем сердце? Почему я начинаю привязываться к ней и самое главное, что с этим теперь делать?
Pov Катя.
Мы с Мартой хорошо посидели и она моментально улеглась спать, этой девушке алкоголь противопоказан. Часы показывают без четверти полночь и я тоже собираюсь спать. Неожиданно, телефон вибрирует, сообщая о новом СМС.
«Выйди к воротам.»
Интригующий текст, отправленный с неизвестного номера должен насторожить любого нормального человека, но я, подогретая алкогольным напитком, по-геройски решаюсь выйти. Накидываю кофту и прямо в тапках топаю к воротам. За ними гудит мотор, по звуку сразу получается угадать мотоцикл, мотор глушат.
Открываю калитку и вижу силуэт парня. Он держит руки в карманах, на голову накинут капюшон. Уж было готовлюсь испугаться, но он поднимает голову и лунный свет падает на лицо. Никита? Какого черта?
– Что ты здесь делаешь? – делаю шаг вперёд и замираю, ветер обдувает, заставляя волосы летать в разные стороны.
– Не знаю, – он пожимает плечами и медленно приближается. Через мгновение между нашими телами не остаётся никакого расстояния. Я не чувствую запаха алкоголя, только сигареты, значит трезв. Но что тогда заставило его приехать сюда?
Неожиданно, его руки оказываются на моей талии. Сильное тело впечатывает меня в ближайшее дерево.
Он просто смотрит. Смотрит в мои глаза, ища в них что-то. Но, что? Я не понимаю. В его почти черных глазах я вижу звёзды, яркие и манящие.
– Зачем? – тихо шепчет парень, адресуя этот вопрос скорее себе, а после целует, терзая губы.
Неистовый, дикий, рваный, этот поцелуй возносит меня к небу и бросает обратно на грешную землю. Древесная кора царапает спину, но никак не мешает. Ничего не могу с этим сделать, тело отказывается противостоять ему и лишь поддается. Губы охотно отвечают на поцелуй, а руки находят свое место в его волосах. Я же, не понимаю, что происходит.
Зубами он настолько сильно сжимает мою нижнюю губу, что я начинаю чувствовать металлический привкус крови. Это чувствуется так, словно он ищет покоя, пытается заглушить боль.
А потом все резко обрывается. Он отступает на шаг назад, отходит к мотоциклу и сев на него, исчезает. Холодный воздух окутывает, возвращая в реальность, губу пощипывает. Что ты делаешь со мной, Никита Ерошенко.
Кто ты: ангел или демон?