ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 15.

Настройки текста
‹‹все начиналось с ничего, ничем и закончилось. а то, что в промежутке была буря эмоций, уже не имеет значения.››       Утро выдалось тяжёлым. Я в буквальном смысле ожидала звонка будильника, проведя бессонную ночь. Я успела сосчитать все полосы на обоях, их, кстати, 223, а сколько кружочков, уж не припомню, представляла себе скачущих овец, как в детстве, заставляя себя заснуть, но все оказалось тщетно. Кроме того, мне не удалось обдумать инцидент, произошедший накануне возле дерева. И что такого случилось с этим парнем? В тот момент он показался мне совсем другим. Встаю с кровати и наступаю на холодный ламинат, вздрагивая. За ночь большой дом успел остыть и было достаточно прохладно. Направляюсь в душ, надеясь на то, что горячие струи, как обычно смоют все проблемы, но в этот раз не работает. Я просто стою под струями, бездумно залипая на плитку. Непонятные узоры уже начинают плыть перед глазами, тогда я резко одергиваю себя. Соберись, Катя. И как тут собраться, когда ничего не знаешь? Бред, бред, бред. Выдавливаю на руку немного геля для душа и вдыхаю ядрёный конфетный запах, который сразу приводит в чувства. Признаться честно, мною предпочитаемы более мягкие запахи, но, хозяин-барин, гель ведь принадлежит Марте. Массирую плечи, взбивая кремовую субстанцию в воздушную пену и распределяю ее по всему телу, погружаясь в свой личный пузырь спокойствия и умиротворения. Включаю душ и уже хочу начать смывать пену, как дверь в ванную резко распахивается и Даня – брат Марты, абсолютно бесцеремонно вваливается в комнату. Неужели я не закрылась? Вот же черт! Взвизгиваю и тут же бросаю в брюнета все, что под руку попадется: гель для душа, мочалка, мыло...он ловко увернулся от всего и лишь открыл рот от удивления. – Ты? Что ты делаешь у нас дома? – а он, похоже, и не собирается уходить. Какая бестактность. – Не самое подходящее место для диалогов, – наконец соображаю и прикрываюсь шторкой, – выйди!       Запускаю в него ещё чем-то и он ретируется с задорным смехом. Вот дьявол! Быстро смываю пену, обтираю тело полотенцем и спешу одеться. Очень некомфортно. Я знаю, что он будет где-то в этом доме и на щеках выступает румянец. Стараюсь спрятать его и быстро покидаю ванную. – Красивые ножки, – появляется, словно призрак из неоткуда и щелкает меня по носу, заходя в ванную.       Ну и плевать, потом разберемся. Сейчас есть более важные мысли, которые я никак не могу сформулировать. Марта все ещё спит, у нее первым уроком английский и преподаватель болеет, а у меня самая скучная в мире информатика. Завариваю чай и сажусь за стол. Кружка почему-то начинает трястись в руках и я спешу поставить ее на стол. Что это со мной? Говорят, что состояние паники – абсолютно нормально, но не до такой же степени? Я ведь не боюсь встретить Никиту, нет.       Быстро допиваю чай, стараясь унять дрожь в руках и покидаю квартиру, чтобы не столкнуться с Даниилом. Как ни странно, сегодня вся первая группа нашего класса исправно явилась на информатику...или это не только наш класс...подождите, Даня? Совместный урок с "Б" классом? Отлично, оптимистично. Замечаю Ерошенко в компании какой-то девушки, что ведёт себя очень даже откровенно и буквально захлебываюсь воздухом. То есть, вчера он целует меня, до этого чуть не переспали, а теперь флиртует с ней? Отлично! Сердце пропускает удар и я уверенно иду к компьютеру, за которым сидит Даниил – сегодня нас ждёт работа в парах. Весь урок Никита с этой куклой смеялись и переговаривались на самые откровенные темы, а я нервно кусала губу, наблюдая за спокойной работой Дани,благодаря ему у меня пятерка и кстати говоря, он не вспоминает об утренней ситуации. Прозвенел звонок и два класса разошлись по своим рекреациям,а я вдохнула побольше воздуха и решительно направилась к компании парней. – Нужно поговорить, – смотрю прямо на блондина, он даёт знак своим друзьям и идёт за мной, останавливаемся в неприметном закутке и он непонимающе глядит на меня сверху вниз, – и что это было? – О чем ты? – парень отточенным жестом откидывает челку и мое сердце, кажется, бьётся в агонии, желая вырваться наружу и показать всю глубину ощущений, – не уж-то о Вике? Так я не обязан отчитываться тебе по поводу своих действий. Кать, давай без обид и истерик, окей? Погуляли, развлеклись, все, хватит, – хмурю брови, внимательно наблюдая за ним-абсолютно спокоен, – я не встречаюсь. С этого момента ты-сама по себе, я-сам, воюем, ненавидим друг друга, все как в старые добрые времена и всем хорошо. А теперь мне пора, до встречи на репетиции, – он отвешивает шутливый поклон головой и скрывается из поля моего зрения. Бездумно открывая и закрывая рот я пребывала в огромнейшем шоке от сказанного этим парнем, ещё вчера он казался каким-то новым Никитой, умеющим чувствовать, не плюющим на других людей. А сегодня – он снова превратился в чёрствого лицемера, которого я встретила в начале учебного года. Ну, хорошо, будет тебе война. Осталось только определиться, ненависть это, или любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.