ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 32.

Настройки текста
//она продолжала плакать, проливая слезы целыми ведрами, до тех пор пока вокруг нее не натекла огромная лужа около четырех дюймов глубиной и не залила половину зала.//       Наношу плотный слой консилера под глаза и старательно пытаюсь скрыть огромные темные круги. Недосып и множество переживаний плохо сказываются на моем внешнем виде, но сейчас как-то плевать. Хочется просто упасть на кровать и никуда не идти, но если я сделаю так, то потеряю ещё и работу. Шторы в этой комнате не открывали четыре дня, четыре дня не впускали свежий воздух. Подхожу к окну и резко раздвигаю плотные шторы, солнечный свет ударяет в глаза и резко щурюсь, с каких пор в этом городе так солнечно? Открываю окно на всю и полной грудью вдыхаю свежий прохладный воздух. И почему ветер не может, словно в фантастическом фильме, подхватить все переживания и унести далеко-далеко? Подхожу к зеркалу и пару раз провожу расчёской по волосам, они волнами спадают на плечи, но мне не нравится, собираю пучок на макушке, так гораздо лучше. Финальным финишем наношу румяна, чтобы сделать мое побледневшее лицо хоть немного похожим на человеческое. Переодеваюсь и выхожу из квартиры. Бросаю взгляд на пол около двери и перед глазами проносятся воспоминания о том, как мы с Ерошенко сидели по разные стороны этой двери на холодном полу и не могли поговорить. Я не хочу говорить с ним. Это точка. Конец. По пути включаю телефон, который не возвращался к жизни с того самого дня. Сразу же начинает приходить множество уведомлений. Пропущенные, соцсети и одно единственное смс. От Марты. «Я ненавижу тебя.»       Все тело от этих строчек покрывается мурашками и я спешу закрыть смс. Я так и не поговорила с ней, так и не объяснила, что меня и Стаса связывает лишь вечеринка, планируемая для нее. Понимаю, что включить мобильный было огромной ошибкой и исправляю ее. Сегодняшняя смена мне совсем не знакома. А ещё сегодня я наконец буду работать за стойкой в роли хостес, а не разносить гостям блюда, экзамен успешно сдан. Переодеваюсь в форму, подготовленную заранее. Красивый костюм из юбки-трапеции, блузы и жакета. Мимо проходит управляющая, я здороваюсь с ней и она резко тормозит. – Ты собираешься заступать на смену прямо вот так? – она изумлённо раскрывает рот и я вспоминаю о том, что здесь обязательно нужно быть при полном макияже. – Нет, конечно, как раз собиралась наносить макияж, – как же хорошо, что в рюкзаке всегда лежит кое-какая косметика.       Женщина улыбается и уходит, а я начинаю старательно выводить стрелки. Смена заканчивается на удивление быстро и вот я уже стою возле ресторана и ожидаю своё такси. Решаюсь снова включить телефон, новое уведомление только одно. Пропущенный от Романова. Набираю номер и после пары коротких гудков парень отвечает. – Привет. Звонил? – Да, тебя уже давненько не было в школе, что-то стряслось? – его голос немного подрагивает. – Ничего серьезного, просто немножко приболела. – Тут это...в общем, – он замолкает, словно подбирает слова, – два дня назад Никита припёрся в школу не в самом лучшем состоянии...он был пьян...а вчера они с Мартой публично заявили о том, что теперь вместе.       У меня перехватывает дыхание, ком воздуха встаёт где-то в горле и я в буквальном смысле начинаю задыхаться. Подъезжает такси и я сажусь внутрь, перед глазами плывет. – Меня не заботят их отношения, – еле выдавливаю слова из себя. – Но, ведь ты и Ерошенко...вы вроде как вместе? – Больше нет, – голос звучит твердо и сухо, – меня с этим человеком не связывает больше ничего. Совсем ничего. – Оу, очень жаль. Ты, это, в школу заглядывай, все будет хорошо. – Да, хорошо.       Не дожидаюсь ответа и нажимаю на кнопку сброса вызова. Хочется громко и отчаянно кричать, но я зажимаю рот ладонью, максимально сдерживаясь. Таксист смотрит на меня через зеркало заднего вида и достает из бардачка бутылку с водой, которую протягивает мне. Выдавливаю улыбку и благодарно киваю, делая несколько глотков. Приступ истерики сходит на нет и лишь соленые слезы бегут по щекам. Дома снимаю верхнюю одежду, захожу в ванную и становлюсь напротив зеркала. В отражении не я. Совсем не я, а поникшая и раздавленная девушка с пустыми глазами. Я не хочу быть такой, хочу снова жить, а не существовать, радоваться жизни и всему, что происходит. Нужно прекращать моральное самоубийство. Принимаю ванную, мою голову и мазюкаю лицо кучей средств, чтобы придать ему человеческий вид.       Утро следующего дня начинается лучше предыдущих. Я снова очень плохо спала, но не ревела, это уже очень и очень хорошо. Завиваю волосы и укладываю назад. Надеваю ту же одежду, в которой была первого сентября, эта юбка цвета бордо – моя любимая. Сверху накидываю темное пальто и подмигиваю своему отражению в зеркале, такая Катя мне нравится гораздо больше – гордая и независимая, которую никто не сможет сломить.       Хватаю рюкзак и замкнув квартиру, спешу в учебное заведение. Все в классе удивляются, увидев меня, да ещё и при параде. Свободное место только рядом со Стасом и я благополучно занимаю его. За последней партой обнимаются Марта и Никита, я полностью игнорирую эту парочку, сдерживая отчаянный крик, готовый вырваться изнутри. Для него это действительно игра. В класс входит учитель и начинает диктовать тему. – Какое число? – тихо шепчет Стас. – Десятое.       Стоп! Что? Десятое?! Я жмурюсь, мысленно представляя календарь. Точно, десятое. В памяти всплывают моменты из школьной раздевалки и я тяжело сглатываю, начиная учащенно дышать. Нет. Этого быть не может! После уроков захожу в первую попавшуюся аптеку, все ещё надеясь, что я ошиблась датой, но это не так. – Можно тест на беременность? – Дешёвый или дорогой? – слова консультанта пролетают мимо ушей, – девушка! – вздрагиваю и обращаю на нее внимание. – Хороший, пожалуйста.       Оплачиваю покупку и выхожу, стараясь как можно быстрее достигнуть дома. Только не это. Только не это. Только не это. Зайдя в квартиру сбрасываю вещи прямо на пол, направляясь в ванную. Проделываю все необходимые действия и сажусь на закрытую крышку унитаза, ожидая результата. Этого не может быть. Нет же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.