ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 33.

Настройки текста
//у кaждoго в жизни еcть «не дo концa забытый чeловeк». человек, которого в глyбине дyши пpoдолжaeшь ждать. в кoтоpoго веришь. которого, несмотря ни на что, peвнуешь. ты нaблюдаешь за его жизнью со стopoны, узнaвая пoдpoбности от общих знaкомых. ты дyмаешь, что он дaвно забыт, но пpи вcтpeче у тебя пepexватывает дыxaние.//       Зажмуриваюсь, боясь взглянуть на тест, но все же резко распахиваю глаза. Одна яркая красная полоска. Облегченный вздох и я опускаюсь на колени прямо здесь – в ванной на холодном полу. Сердце не перестает учащенно стучать от пережитого волнения. Не знаю, что бы и делала, если бы оказалась беременна. Выбрасываю тест в мусорку и мою руки. Для верности нужно сделать ещё парочку, а лучше сходить к врачу, но пока все мои переживания остались позади. Направляюсь на кухню. Нужно поесть и спать наконец. В холодильнике мышь повесилась и лишь брокколи в морозилке лежит. М-да уж, запустила я себя, пока убивалась по Ерошенко. Так, не вспоминай о нем, Катя! Наливаю на сковороду немного масла и ставлю ее на огонь. Включаю чайник. Пока масло разогревается, а вода закипает, читаю сообщения от Дани. «Хэй, не спишь?» Быстро стучу по экрану, набирая ответ. «Нет, а ты хотел что-то?» Переписки с этим парнем почему-то заставляют улыбнуться. «Всего один вопрос. Ты ведь помнишь, что обещала составить мне пару на осенний бал?»       В голове проносятся воспоминания о том, как я была готова на все, лишь бы восстановить холст. Улыбаюсь. «Вообще-то, ты заставил меня!» Ответ приходит почти сразу. «Ахах, солнце, все было добровольно.» Почему-то кажется, что он улыбается сейчас. Приходит ещё одно сообщение. «Ничего не знаю. На этот вечер ты моя. Спокойной ночи.»       В ответ отправляю пару эмоджи и откладываю телефон. Я рада тому, что Даня не обижается на меня за то, что оттолкнула его. Он хороший. Очень хороший. Осенний бал уже на этой неделе. В декабре, где логика этой школы?       Масло в сковороде уже начинает сходить с ума и я резко вспоминаю, что хотела есть. А сейчас и не хочу вовсе... Выключаю комфорку под сковородой и закидываю брокколи обратно в морозилку. Уже поздно для ужина. Завариваю один из любимых чаев и выпиваю большую кружку. После этого чая всегда клонит в сон и я поддаюсь соблазну.       Утро следующего дня начинается с бодрящего душа и маски на лице. В одном из шкафов нахожу остатки хлопьев и ем их, запивая чаем. Не люблю разводить в молоке. Пятница, утро которой я готова потратить с умом, а именно выбрать платье для завтрашнего осеннего бала. Сегодня нам к пятому уроку, прямо как во вторую смену, ей богу. Собираюсь и отправляюсь в ближайший торговый центр. Сегодня общее состояние куда лучше, неужели я начинаю медленно отходить от всего произошедшего? Если да, то это хорошо. Витрины магазинов полны прекрасных нарядов, платья различных фасонов и цветов привлекают каждое к себе и буквально глаза разбегаются. Захожу в первый попавшийся магазин и начинаю бродить меж рядов. Ничего, что понравилось бы мне при детальном рассмотрении, издалека все красивое, а вблизи как для девочек, стоящих на трассе. Я хочу однотонное коктельное платье, которое подчеркнуло бы фигуру, но здесь такого, увы, нет. Ох, чувствую, я куплю что-то безумно дорогое, на что потрачу весь аванс. Спешно покидаю этот магазин, заметив консультантку, которая шла в моем направлении, словно хищник в направлении добычи. Ещё пару магазинов так же не радуют, зато я успеваю записаться к врачу. Краем глаза замечаю небольшой, но привлекательный на вид магазин. Его витрина завораживает. Вхожу внутрь, меня приветствует консультант с лучезарной улыбкой и говорит позвать его, когда я что-либо выберу. Черт, лучший магазин, я уже влюблена. Медленно брожу между стеллажами, платья выглядят симпатично, но почему-то я не вижу себя в них. Замечаю что-то серебристое. Платье серебристого цвета со множеством блесток, которые будут неплохо смотреться в свете софитов. Подзываю консультанта и парень все с той же приветливой улыбкой подаёт мне платье, ещё и размер мой. Надеваю его и выхожу из примерочной, крутясь у большого зеркала. Оно действительно красивое, пару раз поворачиваюсь, придирчиво оглядывая себя. – Как мужчина говорю, оно безумно красиво на вас.       Щеки вспыхивают румянцем и я решаю всё-таки взять именно это. Оплачиваю и покидаю приятный магазин, нужно запомнить его. Оставляю покупку дома, повесив на вешалку и отправляюсь в школу. У нас один урок и его можно было бы прогулять, если бы это была не литература. Я хочу отказаться от роли, пока до показа осталось ещё время. Это максимально безответственно, но я не смогу стоять на одной сцене с Никитой и, тем более, играть влюбленную пару. Нет, это выше моих сил. Виолетта Максимовна сидит за учительским столом и я подхожу к ней. – Извините? Я хотела поговорить. – Да, конечно, Катюша, что ты хотела? – Я не смогу играть в спектакле.       Стыдливо опускаю глаза, делая вид, что тетрадки пятого класса, лежащие на столе, очень и очень интересны мне. – В чем дело, Катя? Вы с Никитой прекрасно играли и я за две с половиной недели не выведу на твой уровень ни одну девушку. – Я не смогу, – отчаянно качаю головой, – простите.       Разворачиваюсь и бреду за четвертую парту к Стасу, мы как-то сдружились с ним. Наверное, поэтому что люди, которые нам так или иначе дороги, бросили нас и сошлись. – Что случилось? – Романов спрашивает искренне, без доли иронии. – Я отказалась от игры в спектакле. Я не смогу.       Мысленно усмехаюсь. Я пытаюсь показаться сильной и независимой, но в то же время отказываюсь от игры. Краем глаза замечаю, как Виолетта Максимовна разговаривает с Никитой и парень то и дело кидает на меня косые взгляды. Неужели она думает, что он сможет переубедить меня? Урок начинается и, к моему счастью, Ерошенко не пытается поговорить. Марты сегодня нет, поэтому он сидит один, прожигая мою спину взглядом, я прямо чувствую как лопатки начинают побаливать от настойчивости. После звонка спешу покинуть кабинет, а потом и здание школы. Остаток дня проходит в приятных заботах типа похода за продуктами и приготовления еды. Мой холодильник наконец полон. Телефон начинает вибрировать, на экране замечаю «Мама» и тяжело сглатываю. – Да? – Можно было и поздороваться, – ее голос холоден, как и обычно. – Привет, – тяжело вздыхаю и запускаю ладонь в волосы, пальцами расчесывая их. – Завтра я улетаю на Пхукет, не хочешь составить компанию? – она говорит это так спокойно, словно не разводится сейчас с отцом и не ссорилась со мной из-за тату. – Ты сейчас серьезно? – она всегда была странной. – Абсолютно. Да или нет? Ответ мне нужен сейчас. – Нет. – Как знаешь.       Она тут же сбрасывает, а я ещё некоторое время сижу в непонятном состоянии и поражаюсь тому, насколько родной матери на меня плевать. Она даже не спросила, как я, черт возьми! Этот день заканчивается не на лучшей ноте.

/////

– Тебе очень идёт это платье, – Даня улыбается, встречая меня у здания школы. Все мероприятия для младших классов уже прошли и теперь школа полностью принадлежит старшему звену. – Спасибо, – легко улыбаюсь и мы заходим внутрь. На Данииле узкие черные джинсы и белоснежная рубашка, – мне нужно переобуться.       Указываю на свои ботинки и мы останавливаемся у раздевалки. Снимаю уличную обувь и обуваю босоножки на небольшом каблуке. Заходим в актовый зал, где потушен свет и по стенам скачут сотни огоньков. Ведущий что-то обсуждает с директором, ученики медленно собираются. Похоже, осенний бал в этой школе – нечто грандиозное и долгожданное. Вся официальная часть пролетает, словно за минуту и все подростки пускаются в безудержные танцы. Становится душно, в тайне от учителей открываются все новые и новые бутылки с алкоголем. – Черт, я, похоже, оставил телефон в куртке, пойду заберу, – сообщает Даня и быстро уходит.       Хочу достать из сумочки зеркальце, но натыкаюсь на более интересную вещь. Открытая пачка сигарет, купленная ещё после записи о том, что я встречаюсь с двумя. Какой-то бес подталкивает меня достать ее и выйти за школу. Здесь пусто, поэтому я со спокойной душой закуриваю, любуясь звездным небом. Куртка, накинутая на плечи спадает, ее приходится вечно поправлять. – Вот уж не думал, что ты куришь.       От знакомого голоса замираю и вытягиваюсь подобно струне. И как я его не заметила? Черт, черт, черт. – Не твоего ума дело, – бурчу я и делаю затяжку.       Парень усмехается и выходит из тени. Никита Ерошенко во всей своей красе. Черт, ему идёт эта черная рубашка. – А то, что ты отказалась играть роль, тоже не моего ума дело? – парень выдыхает дым, что рассеивается на ветру. – Какой догадливый. Все, что касается моей жизни не твоего ума дело.       Смотрю на него из-под полуопущенных ресниц и замечаю гримасу злости и боли. Кажется, сейчас начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.