ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 34.

Настройки текста
//я не могу смотреть, как он обнимает другую. я ревную, нервничаю, ненавижу его, и каждый раз прячу это за милой улыбкой. в то время, когда в моей душе пожар, сжигающий меня изнутри.// – Это, черт возьми, не только твоя жизнь! – резко взорвался парень, – ты не понимаешь, что подставляешь всех, Кать? – он сжимает переносицу двумя пальцами и потирает. – Слушай, – медленно проговорила я, стараясь выглядеть как можно спокойнее, хотя все нутро сейчас бушует. Я буквально задыхаюсь от эмоций, они вот-вот разорвут мое тело, – у тебя, вроде как есть девушка, – на этих словах сердце дрогнуло и я еле привела себя в норму, – читай нотации ей.       Лицо Никиты из красноватого превращается в бледное, он раздувает ноздри и сжимает кулаки до такой степени, что, кажется, сейчас кожа начнет трескаться. Я отвожу взгляд в сторону, делая вид, что кирпичная стена интересует меня гораздо больше, нежели человек, стоящий напротив. Делаю последнюю затяжку и затушив остаток сигареты, выбрасываю его. Поправляю куртку, сползающую с плеч и устремляюсь прочь. Прохожу мимо парня, настолько близко, что плечом чуть ли не задеваю его плечо. Улавливаю нотки знакомого парфюма и закрываю глаза. Делаю ещё два шага и меня резко хватают за руку. Все тело пронзает, словно электрическим током. Несмотря на всю злость, что сейчас плещется на душе у этого парня, он держит мое запястье нежно. Нежно и одновременно властно. – Я не хочу делать тебе больно, – хрипло выдохнул блондин, – повернись, прошу.       Его голос полон сожаления и мольбы. Так несвойственно для этого парня. Я не понимаю, что делать и стою как выкопанная на одном месте. Он ждёт, едва заметно поглаживая мое запястье большим пальцем. Его вечно теплая кожа контрастирует с моей холодной, вызывая табун мурашек в районе позвоночника. Задыхаюсь, а сердце стучит как бешеное. Я думала, что все будет нормально, что я забыла обо всем, но нет. Тело отзывается на его прикосновения, тянется к этому парню, как к магниту. Набрав побольше воздуха в лёгкие и выдохнув его, я поворачиваюсь и осмеливаюсь взглянуть прямо в его глаза. – Я хочу быть только с тобой...ты ведь знаешь это? – запинаясь произнес он. Куда делся самоуверенный школьный мачо? – клянусь, я не хотел, чтобы все получилось так...как получилось. Я не думал. Не понимал, что ты настолько хороша. Я думал, все закончится мимолётной интрижкой, я выиграю спор и мы мирно разойдемся. Но ты плотно засела где-то здесь, – он указательным пальцем показал в район сердца, – и не только там. Ты проникла в каждую клеточку моего тела, словно какой-то наркотик. Я стал зависим, – он горько усмехнулся, – зависеть от человека. Это так глупо, но не смотря на всю эту глупость, мне нравится быть зависимым. Я не могу смотреть на других, не могу нормально воспринимать их. Я жалею о том, что совершил. Давно начал жалеть и хотел сам признаться тебе во всем, клянусь. Этот урод...он вообще не должен был в это вмешиваться. – А я рада тому, что он вмешался, – горько усмехнулась я, старательно пытаясь скрыть слезы, скопившиеся в уголках глаз, – я узнала о том, какой ты, – выдавливаю улыбку и слезинка скатывается по щеке.       Парень отпускает мое запястье, резко отдернув руку, словно обжёгся о что-то очень горячее. С его лица мгновенно пропали все эмоции, он плотно сжал губы. – Удачи вам с Мартой, – поднимаю большой палец, одобряя его выбор и разворачиваюсь, собираясь уйти. – Ты все равно будешь со мной!       Я замерла, чуть не упав на ровном месте. Его голос прогремел, словно гром среди ясного неба, заставляя меня задрожать. Я узнаю его, теперь узнаю. Это тот Никита, который был в самом начале. Мрачный властный эгоист, думающий, что земля вращается вокруг него одного. – Шантажировать будешь? – развернувшись спрашиваю я. – Буду...если понадобится.       Порыв ветра резко ударяет мне в лицо, словно даже природа хочет, чтобы я поскорее сбежала отсюда. Никита смотрит на меня в упор, глаза налиты красным, словно внутри него сидит демон. Я не хочу. Нет. Отворачиваюсь и помедлив ещё секунду, быстро ухожу, слыша сзади что-то похожее на удар, но не оборачиваюсь. Он врёт. Он всегда нагло врёт и даже не краснеет. К чему эти слова о большой любви и зависимости, если не успели мы расстаться, он начал встречаться с моей лучшей подругой? Вихрем вхожу в здание школы и чуть не сношу с ног Даню. Он резко тормозит меня, легко ухватив за плечи. – Я искал тебя. Все хорошо? – парень пытается заглянуть в мои глаза, но я старательно прячу их, опуская лицо, – эй, посмотри на меня, – большим и указательным пальцами он подхватывает мой подбородок и заставляет поднять голову, – ты плакала? Эй, что стряслось? – Вся в порядке, – выдавливаю улыбку, уверена, выглядит это страшно. Хорошо хоть, что косметика водостойкая, – я ухожу отсюда. – Хорошо, идём.       Удивлённо смотрю на парня, но не пытаюсь переубедить. Он взрослый мальчик, сам принимает решения...да и компания мне, если честно, не помешает. Захожу в раздевалку и быстро сменяю босоножки на полуботинки, нормально надеваю куртку. Мы выходим из здания школы и долгое время идём молча, просто бредем по тротуарам ночной Москвы, держась друг от друга на дистанции. Все мои мысли заняты произошедшим. «– Шантажировать будешь? – Буду...если понадобится.»       Зная Никиту, можно ожидать чего угодно. Я просто хочу, чтобы все это закончилось. Раз и навсегда. – Расскажешь, что произошло? – отрицательно качаю головой, – хорошооо, – Даниил резко встаёт лицом ко мне и начинает идти спиной вперёд, – тогда поговорим о чем-нибудь другом. Отличная погода, неправда ли? – в его глазах пляшут озорные искры и я почему-то не могу сдержать смеха, – вооот, уже лучше, ты не выглядишь, как разбитая тарелка, – парень лучезарно улыбается, – как насчёт того, чтобы продолжить поднимать твое настроение и пойти ко мне посмотреть кино? – я свожу брови к переносице и парень поднимает руки в знаке капитуляции, – ни на что большее, чем просмотр фильма я не претендую! Просто...хочется видеть улыбку на твоём лице. Марты и родителей дома не будет. – Знаешь, я не против, – слова вырываются прежде, чем я успеваю подумать. Черт. Надеюсь, я не пожалею об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.