ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 37.

Настройки текста
//они никогда не узнают, как я тебя полюбила и как пустила по венам твой образ. будут говорить,что забыла ,разлюбила не верь — у меня в голове до сих пор звучит твой голос.// – Хэй, девчонки! Ну как успехи? Двое парней стремительно направлялись в нашу сторону со стаканчиками в руках. Романов мгновенно подошол к своей девушке, развязно поцеловал в губы и протянул пластиковый стакан холодного апельсинового сока. Эта парочка такая странная. Не зря говорят, что противоположности притягиваются, только это объясняет любовь бунтаря по фамилии Романов и тихой блондиночки Марты, хотя, в тихом омуте, как говорится... Голубоглазая шепчет что-то своему возлюбленному и тот усмехается, подходя к стенду и буквально сразу тыкая пальцем в белый листок. – Ты поступила, малышка, поздравляю, – они снова целуются, но мне как-то всё равно, я все ещё пребываю в огромном шоке от происходящего и даже не замечаю, что Даня пытается меня приобнять, – Боже! – восклицает Романов, смотря в нашу сторону, – и когда вы уже засосетесь так, что все вокруг рты пооткрывают?! Марта тут же пихнула парня в бок, а затем прыснула со смеху. Даня рядом со мной как-то горько усмехнулся, а я наконец более или менее отошла от транса и обняла молодого человека в знак приветствия, а потом забрала свой кофе в бумажном стакане и показала Стасу средний палец. Даня знает, что я ненавижу холодные напитки и даже в такую жару пью обжигающий латте. Этот парень вообще многое обо мне знает. Ловлю взгляд подруги и отрицательно качаю головой, говоря, что не хочу пока сообщать парням о возвращении Ерошенко. Нашей дружной компанией выдвигаемся на запланированную прогулку по окрестному парку. Друзья что-то бурно обсуждают, Даня и Стас по-доброму спорят и лишь я одна отстаю, обняв себя руками и все думая о том, как я буду учиться в одном институте с человеком, которого так усердно пыталась забыть. В первые секунды, как я увидела его имя в списках на зачисление, в голову закрались мысли о переводе и я даже вспомнила вуз в своем родном Ставрополе. Но эти мысли исчезли так же быстро, как и появились. Если я действительно решила связать свою жизнь с искусством и актерским мастерством и смогла поступить на бюджет престижного учебного заведения, то нельзя вот так взять и бросить все из-за какого-то Ерошенко. Этот парень в прошлом, уверена, у него уже давно есть девушка, может даже и не одна. А у меня есть Даня...просто Даня, с которым мне спокойно и легко. Марта замечает мою рассеянность и безучастность, тоже замедляется и пристраивается рядом. – О нем думаешь? – девушка понижает голос до шёпота, за что я ей безмерно благодарна. Киваю, – ну так не пойдет. Хэй, джентльмены, мы вообще-то здесь! – какого черта? Зачем она привлекла их внимание?! – у нас с Екатериной Великолепной появилось неотложное дело, всвязи с которым мы вынуждены отлучиться. Стас, мороженое съешь сам, в киношку сводишь Даню, – Романов аж рот раскрывает, – вечером позвони! Блондинка хватает меня за руку, быстро уводя от парней, где я наконец могу расслабиться. – Так-с, подруга, я не позволю тебе вновь впасть в апатию из-за мужика. Нет, ну серьезно, кто он такой, чтобы из-за него убиваться?! – А ты права, – я легонько улыбаюсь, стараясь за этой улыбкой скрыть непонятно откуда взявшуюся тоску. – Тогда сегодняшний день посвятим себе любимым, а через три дня ты-гордая и независимая Екатерина Громова, ступишь на порог театрального с высоко поднятой головой. Идёт? – Марта всеми силами пытается воодушевить меня и подбодрить. – Идёт, – киваю я, выдавив измученную улыбку. Через три дня наступит мой личный ад. Я уверена в этом. ∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆ – Да не трясись ты так, либо каблук сломаешь, либо ногу! – восклицает Марта, наблюдающая за моими тщетными попытками влезть в бежевые лодочки. Не могу, хоть убейте, все тело трясет. – Чёртовы туфли! – хватаю ни в чем не повинные туфли за каблуки и швыряю в стену, обессиленно сев на кровать. Если бы не кудри, над которыми Марта пыхтела все утро, то я точно бы упала на подушку. – Эй! Ты чего? Все ведь хорошо, – блондинка подходит ко мне и садится рядом, приобняв за плечи, – ты ведь сама сказала, что больше ничего не чувствуешь, так в чем страх? Почему тебя трясет ещё хуже, чем перед экзаменом по математике? Это обычная линейка. Как в школе. – Это меня и пугает, – я взглянула на девушку, – в прошлый раз все тоже начиналось с линейки, – устремляю взгляд на туфли и делаю глубокий вдох, – так, стоп. Действительно, чего я так трясусь? Не конец света ведь. Встаю и уверено направляюсь за лодочками. С первого раза надеваю их и подхожу к зеркалу, поправляя кудри. Черный красивый костюм, светлый бежевый топ и лодочки. Я выгляжу вполне неплохо. Ко мне подходит Марта. На ней красивая молочная блузка и кофейного цвета юбка, ей идёт. – Вот эту Катю я узнаю. Идём? Киваю и мы вместе выдвигаемся на пытку. Погода сегодня, на удивление, прекрасная, лёгкий прохладный ветерок и облака, скрывающие нас от палящего солнца. Дорога до института занимает так мало времени, что я чуть ли не начинаю возмущаться. Множество студентов разных возрастов заполняют территорию учебного заведения, а мои ноги вновь начинают немного трястись. Марта хватает мою ладонь, чтобы не потеряться в этой толпе и мы вместе идём в холл, где должны собираться все первокурсники. Здесь людей, кажется, ещё больше. Все галдят и куда-то спешат, так и норовя наступить на мои новые туфли. Резко прямо перед нами тормозит какой-то парень, чуть не врезавшись прямо в Марту. – О! – он оглядывает нас с ног до головы, – первый курс? По удивленным глазам вижу, что да. Вы мне и нужны! В деканат, скорее. Давайте, шевелите задницами! – он буквально толкает нас в нужном направлении. – Молодой человек, что, собственно говоря, происходит?! – возмущается Марта, уперевшись руками в бедра. Я стою в ступоре, появление этого экземпляра мужского пола было весьма неожиданным. – Ах, да, – он картинно поправляет свой галстук, – Роман. Председатель студенческого совета и тот, кто не даст вам нормальной жизни, если вы сейчас же не пойдете со мной. Нужно просто прочесть пару строчек после выступления декана. Нужно по два студента с каждого курса, а про первокурсников мы снова забыли. Декан меня убьет. И вас тоже, если не согласитесь. Давайте, девушки. Минута позора и все будет просто прекрасно! Пожалуйста, – он говорит быстро но четко, немного нервничает. – С "пожалуйста" и нужно было начинать, – фыркает Марта, – ладно, Кать, поможем бедолаге? – киваю и Роман схватив нас обеих за руки, быстро-быстро идёт по коридорам. На одной из дверей висит табличка с надписью "Деканат". Входим внутрь и в нос сразу ударяет запах древесины, видимо, мебель новая. – Курить в нашем учебном заведении, а тем более в его туалетах строго запрещено, молодой человек! – слышим мы грозный женский голос. – О, Белка уже ругает какого-то первокурсника, – усмехается Роман, – годы идут, а родной универ не меняется. – Белка? – я, конечно, поняла, что это прозвище кого-то из преподавательского состава, но почему именно такое? – Поймёте, – отмахивается Роман, – Бэлла Арисовна, доброе утро! А вот и прекрасные первокурсницы для сегодняшнего выступления. Парень натягивает улыбку и проталкивает нас в кабинет, где и сидит та самая Белка. Темнокожая женщина гордо восседает на стуле, словно на троне. Напротив неё стоит парень, которого она, по всей видимости и ругала. Он поворачивается в нашу сторону и сердце мое уходит в пятки. Эти глубокие кофейные глаза я узнаю из тысячи. Черт. Нет. Нет. Нет. Дыхание резко учащается, а пульс подскакивает будто я только что пробежала марафон. Нет. Не сейчас. Я не готова увидеть его так скоро. Он смотрит на меня. Глаза в глаза. После стольких месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.