ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 42.

Настройки текста
//мнe xoтeлocь обнять его и скaзaть: «я никoгда тебя не отпyщу». но, вмecто этих слов, я paзвернулась и молча ушлa// Сидя за столом и попивая обжигающий чай, я готова была воспевать оды универу за то, что поставил пары после обеда. Наконец выспавшаяся и хоть немного восстановившая свое моральное состояние, я блуждала взглядом по пейзажу за окном. День сегодня выдался необычайно хмурым и дождливым, но было в этой серости нечто притягательное. Что-то, что завораживало. Ветер колыхал верхушки деревьев, капельки с едва слышным звуком врезались в оконное стекло. Почему это так красиво? Минут через тридцать должна прийти Марта. Мы договорились забежать в любимую кофейню до начала пар и встретиться со Стасом и Даней. Марта, кажется, решила сыграть роль свахи, уж очень она настаивает на кандидатуре Даниила в мои ухажёры, аргументируя это тем, что он очень хороший, да и к тому же ее брат, так что в случае чего...дальше даже вспоминать не хочу. Допиваю чай в пару глотков и ставлю кружку в раковину. Позже помою. Очень хочется принять утренний душ, но горячую воду отключили и дадут только вечером. Это какое-то издевательство над людьми, ей богу! Утренняя рутина занимает от силы минут двадцать, Марта как раз звонит в дверной звонок. – Ну и чего ты такая капуша? – возмущается девушка едва увидев меня и отряхивает с яркого красного зонта дождевые капли. – И тебе привет, Марта, – закатываю глаза, приобнимая подругу за плечи и схватив свою сумку, покидаю квартиру. Телефон оповещает о новом СМС звуковым сигналом. Это отец. Он ждёт у подъезда, чтобы поговорить. – Слушай, Март, парни ведь не обидятся, если мы немного опоздаем? Отец приехал, нам нужно поговорить, – замыкаю дверь и для надёжности пару раз дёргаю ручку. – По поводу Денискиного переезда? – подруга понимающе кивает, – конечно. Я напишу Стасу о том, что мы немного задерживаемся. Вот за что я больше всего люблю Марту, так это за ее понимание. Отца очень трудно поймать в городе, он вечно разъезжает по командировкам и если выдалась возможность поговорить о переезде брата ко мне, то упускать ее ни в коем случае нельзя. Чёрное авто отца стоит прямо напротив подъезда, дождь барабанит по идеальной глянцевой поверхности. Мужчина сидит внутри и кивает нам, говоря сесть в салон. Сажусь вперёд, Марта же устраивается сзади и поздоровавшись с папой, обращает все внимание на переписку, давая нам возможность спокойно все обсудить. – Привет, пап. – И тебе привет, дочка, – он пробегает взглядом по мне, – ну надо же, вроде не виделись от силы месяца три, а ты так изменилась...студентка. Он улыбнулся и неожиданно заключил меня в теплые объятья. Такие родные, отцовские, от которых по всему телу разлилось нечто теплое, даже обжигающее. Его широкие ладони поглаживали меня по спине и мужчина, кажется, не меньше меня наслаждался такой долгожданной встречей. Просидев в обнимку ещё несколько минут, мы отстранились друг от друга. – Так значит, Денис хочет жить с тобой? – в голосе отца не было ни капли раздражения или злобы, лишь понимание. Этот человек понимает нас как никто другой. – Да, пап. Ты ведь сам видишь, что с Ольгой они не очень поладили, а ты часто в командировках. Да и я скучаю...очень скучаю по тем временам, когда мы жили в одной квартире. Мужчина на мгновение задумался, потирая щетинистый подбородок, а потом посмотрел на меня в упор. – Знаешь, я не против, – он перевёл взгляд на лобовое стекло и кивнул, как бы соглашаясь с собственными словами, – с тобой ему будет гораздо лучше, чем с женщиной, которая все же чужой для него человек. Я чуть не взвизгнула от услышанного. Я, конечно, знала, что отец с большей вероятностью согласится, но чтобы так быстро...внутри что-то затрепетало. Денис. – Давайте подвезу вас. Куда? Я назвала адрес кофейни и машина плавно двинулась по дороге. Ездить в дождливую погоду прекрасно. Минут через двадцать мы были на месте. Ещё раз тепло обняв отца на прощание, я вышла из машины и спрятавшись вместе с Мартой под одним зонтом, перешла дорогу. Людей в заведении было мало, оно и понятно. Большинство сейчас на работе, либо учёбе. Стас и Даня сидели за дальним столиком, оживлённо обсуждая что-то. Все ещё удивляюсь тому, как эти двое нашли общий язык. – Какие люди! Не прошло и ста лет. Стас как обычно язвит, ничего нового, собственно говоря. Троица оживлённо болтала и лишь я не участвовала в разговоре. Все, что волновало меня в данный момент, так это роль Джульетты, отказаться от которой уже не могу и человек, которому отдадут роль Ромео. Кто он будет, черт возьми? Узнаю сегодня. Перед парами мы идём в актовый зал, где узнаем точный список всех тех, кто участвует. Просидев ещё некоторое время в компании друзей, мы с Мартой ушли. Она вновь ворчала из-за того, что я практически не участвовала в беседе. Ух, ну и зануда. В актовом зале толпились первокурсники. Не только наша группа, но и многие другие. Михаил Алексеевич расхаживал из стороны в сторону, осматривая присутствующих и словно ища кого-то взглядом. Не выдержав, преподаватель хлопнул в ладони, ловко запрыгнув на сцену. – Большинство уже здесь, а значит можно начинать. Я не буду вас сильно задерживать, потому что у многих впереди лекции, лишь оглашу список участвующих. Расписание репетиций и сценарий будут позже. Внимательно слушайте и не пропускайте мои слова мимо ушей... Именно это я и сделала. Пропустила мимо ушей практически все его слова. Услышала только, что Марта будет играть Леди Капулетти, остальные мне были не столь интересны. – И, главные роли, – я замерла, прислушиваясь, – Джульетту играет Екатерина Громова, группа 166...А где же наш Ромео? – преподаватель окинул взглядом актовый. – Извините за опоздание! – дверь распахнулась, впуская русоволосого парня. Он чуть не споткнулся на входе, привлек этим всеобщее внимание, но быстро опомнился и стал прямо, одной рукой придерживая лямку рюкзака, а другой опираясь на ручку двери. – Отлично, а вот и Ромео! Я ошалело оглядела его, а Марта рядом – присвистнула. Весело, черт возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.