ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 43.

Настройки текста
//пpoщe пepeжить бeзoтвeтную любoвь, чeм ту, кoтopaя cнaчaлa былa взaимнoй, a пoтoм вдpуг cтaлa бeзoтвeтнoй.// Я ошалело оглядела его, а Марта рядом – присвистнула. Весело, черт возьми. Русые волосы, находящиеся в симпатичном беспорядке, бледная кожа и многочисленные пирсинги, украшающие лицо и уши. Широкая черная футболка с интересным принтом, джинсы, модные кроссовки и привлекающие внимание браслеты на татуированных руках. Эффектно, не спорю...но весь его внешний вид ни коим образом не ассоциируется у меня с Ромео, хоть убейте. Высокий, худощавый парень с холодными серыми глазами. Он пробежался взглядом по всем присутствующим и от этого взгляда по моему позвоночнику прошёл холодок. Парень сделал шаг в актовый зал. Цепь, прикреплённая к его джинсам звякнула. – Извините, задержали в деканате, – его голос звучал уже гораздо спокойнее, чем когда он только ввалился в актовый. – Ничего, все в порядке. Роль Ромео получает Егор Григорьев, – преподаватель жестом указал на парня. Многие студенты принялись активно перешоптываться. Практически ни у кого эксцентричный образ Егора не ассоциировался с Ромео, но Михаил Алексеевич, видимо, считает иначе. Больше тем для обсуждения не было. Сценарии и график репетиций пришлют на почту. – Вот это Ромео тебе достался, конечно, – Марта незаметно кинула взгляд на парня, который шел в нашу сторону. – Екатерина Громова? – не ожидала, что он подойдёт и начнет говорить. – Да... – Егор. Он протянул ладонь для рукопожатия и я ответила на него. Ладонь парня отказалась на удивление очень теплой, что абсолютно не соответствовало всему его образу. – А ты? – он вопросительно взглянул на Марту. – Марта, приятно познакомиться. Они тоже обменялись рукопожатиями. – Я, собственно, подошёл для того, чтобы предложить порепетировать на днях, до начала основных репетиций, – он слегка нервно поправил волосы, словно волновался, – я абсолютно не знаю, что ты за человек и как с тобой взаимодействовать на сцене, будет крайне сложно. А он дело говорит. Если вспомнить мой прошлый опыт, чего делать на самом деле не хочется, то взаимодействовать на сцене с человеком, которого едва знаешь или не знаешь вовсе, очень сложно. Порепетировать действительно не помешает. – Ты знаешь, где мы можем порепетировать? – интересуюсь я. – То есть, ты согласна? Егор удивлен. На первый взгляд он показался холодным и скользким как слизняк, но по итогу оказалось, совершенно не так. Очень видно как он смущён. Он поправляет лямку рюкзака, накинутую на правое плечо и прячет ладони в карманы. – Я могу договориться и нам дадут ключ от актового или какого-нибудь кабинета. Ты свободна после четвертой пары? – Да. Встретимся в холле. Мы с Мартой попрощались с Егором и покинули актовый зал. Через пять минут начнется пара по технике речи, а кабинет, в котором она проходит, находится достаточно далеко, поэтому ускоряем шаг. – Ты серьезно согласилась встретится с ним после пар? – Марта часто дышала из-за быстрого шага, – он не кажется тебе странным? – Даже если он странный, Марта, нам играть на одной сцене... – И целоваться, – девушка фыркнула. Я чертыхнулась про себя, но внешне никак не выдала своего недовольства. Прекрасно знала, куда поступаю и на что иду. Теперь вот придётся пожинать плоды собственных решений. Да, ещё год назад – в школе, я была явным противником поцелуев на сцене и всячески старалась их избежать. А что сейчас? Сейчас я выбрала профессию, в которой рано или поздно пришлось бы целоваться на сцене. Ну и ну. В аудиторию мы добрались буквально перед звонком. Она оказалась просто переполнена студентами и была здесь явно не только наша группа. Очень много студентов, которых я вижу в первый раз все продолжали и продолжали занимать места на так называемом амфитеатре из парт. Не долго думая, Марта хватает меня за руку и буквально затаскивает внутрь, занимая место в первом ряду, остальные ряды попросту уже заняты. В аудиторию вошла женщина лет сорока, стройная и статная, она почему-то напомнила мне какую-то известную актрису, но вот какую – я не поняла. Около получаса она увлекательно рассказывала теорию, но многие студенты начали отвлекаться, кто-то буквально спал на рабочем месте. – Так! – ее голос отразился от стен, а громкий хлопок в ладони разбудил каждого засыпающего, – раз вам не столь интересна теория, то посмотрим каковы вы на практике. Сейчас я вызову несколько пар и вы зачитаете диалог. Задание заключается в том,чтобы максимально четко передать эмоции героев. Первыми вышли две девушки. Одна из них читала очень хорошо, действительно реалистично, а вот вторая очень стеснялась и получила взбучку от преподавательницы на тему того, что актер не должен знать что такое стеснение. Следующими вышли Марта и какой-то парень. Он читал с шутливым акцентом, от чего по всей аудитории прокатилась волна смеха, а нормального диалога так и не получилось. – Таак, – преподаватель пробежалась взглядом по рядам и остановилась на мне, – вы, девушка. И...молодой человек. Она указала пальцем куда-то на задние ряды, я даже оборачиваться не стала, а вот Марта взглянула. Глаза ее расширились, словно девушка увидела призрака. – Кать, ты только сильно не переживай, хорошо? Ее голос слегка дрогнул и я тоже обернулась. Никита Ерошенко. Черт, я ведь даже не заметила, что он тоже здесь. Парень абсолютно невозмутимо направлялся к импровизированной сцене. Марта ободряюще сжала мою ладонь и я тоже отправилась туда. Главное не выдавать своего волнения. Главное не выдавать волнения. Не выдавать. И почему я так переживаю? Между нами давно ничего нет. Марина Анатольевна протянула нам листы с текстом и потребовала тут же начать. Я даже глазами по тексту пробежать не успела, читала на автомате, смотря исключительно на буквы. И почему стоять с ним так чертовски сложно? Поскорее бы уйти отсюда и не позориться. – Что же, – преподаватель оглядела нас с интересом, словно понимая, что между нами что-то не так, затем покачала головой, – плохо. Можете присаживаться на места. – Невероятно! – возмутилась я, сев рядом с Мартой, – я опозорилась на целую аудиторию и из-за чего? Из-за этого...этого...да я даже слов подобрать не могу! Это будет худший учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.