ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 45.

Настройки текста
//прощай, неизъяснимая, у меня любовь рвёт сердце и душа стала бездной, где крутится вихрем пламя тоски по тебе.// – Боже, как я скучал по нашим совместным вечерам. Денис ловко подхватил ломтик пиццы, откусывая почти половину и блаженно улыбаясь. На фоне играла какая-то зарубежная комедия, а мы с братом восседали на диване, рассказывая все последние новости друг другу. Я снова погружаюсь в атмосферу тех дней, когда мы жили вместе и это прекрасно. – Я тоже скучала, Денис, – делаю глоток кофе, – надеюсь, ты не успел скинуть Ольгу с балкона? Ден хихикает, откусывая ещё кусочек. – Чудом сдержался. Лаки забегает в комнату и увидев брата, принимается радостно тереться о его ноги. Она тоже скучала. Денис гладит пса пару минут, но потом вмиг становится серьезным, поворачивается ко мне и заглядывает в глаза. – Раз уж у нас сегодня вечер откровений, то расскажи мне, по какой причине рыдала сегодня? – он склоняет голову набок, усмехаясь моему удивлённому выражению лица. Черт, я ведь старалась максимально скрыть последствия той мини истерики, – и даже не думай отрицать то, что плакала. Неужели встретила своего бывшего-индюка, что поселился в нашем доме? – Нет, не встретила, – ненавижу врать, но и правду говорить сейчас совершенно не хочу, – давно он там живёт? – Точно сказать не могу. Я встретил его несколько недель назад в лифте и чудом сдержался, чтобы не долбануть хорошенько, – я рассмеялась. – То, что ты делаешь большие успехи в спорте не позволяет бить всех подряд, но спасибо за заботу. Давай спать, ладно? Мне завтра к первой паре. По выражению его лица видно, что поверил Денис с трудом, а может и вовсе не поверил и просто не хочет давить на больное. Прибравшись и постелив Денису в гостиной, что стала его временной спальней, отправляюсь в свою комнату. Вечерние процедуры занимают не так много времени и уже спустя тридцать минут я лежу под мягким теплым одеялом, размышляя над событиями прошедшего дня. Егор...он оказывается не такой плохой парень, каким показался мне на первый взгляд. Добрый, открытый и честный. Думаю, мы смогли бы подружиться. Если он захочет, конечно. Никита...его сегодня встретить я ну никак не ожидала. До сих пор не понимаю, почему от мимолётных воспоминаний о нашем общем прошлом меня накрыл приступ небольшой истерики. Не понимаю. Уже отойдя от этого всего и снова прокручивая события в голове, могу сказать, что ничего такого не произошло. Мы просто перебросились парой фраз и слезы мои были необоснованны. Какая глупая. Телефон вибрирует, оповещая о входящем СМС. «Спокойной ночи, принцесса», – пишет Даня. Даня...Он хороший. Даже слишком хороший для этого мира. Я все ещё не дала ему ответ, но он и не попытался поторопить меня. На самом деле, я благодарна вселенной за то, что послала его, Марту и Стаса в мою жизнь. Эти люди очень и очень помогли мне и я люблю их как самых лучших друзей. Печатаю парню ответ и отключаю звук на телефоне, стараясь уснуть. Сквозь шторы в комнату удается пробраться нескольким полоскам лунного света, что освещают комнату. Луна сегодня необычайно красивая. А ещё, я не могу уснуть. В итоге, целую ночь я проворочалась и не смогла сомкнуть глаз дольше, чем на пол часа. В последнее время я слишком часто сталкиваюсь с такой проблемой как бессонница, а все из-за полного отсутствия режима сна на протяжении летних каникул. К четырем утра просто лежать на кровати мне порядком надоедает, поэтому встаю и спешу принять водные процедуры, а после завтракаю. Это будет то самое утро, которое я проведу спокойно и не опоздаю на пары. Впервые за этот учебный год. Пары прошли с ощущением того, что я вот-вот засну. Постоянно зевала и лежала на плече Марты, а та в свою очередь промывала мне мозги проповедями о том как важен здоровый сон. После третьей пары все студенты первого курса собрались в актовом зале. Михаил Алексеевич заставил прийти даже тех, кто ни коим образом не принимает участие в спектакле. Этот преподаватель нравится мне все меньше и меньше. – И какого черта он созвал сюда всех? – возмущался Егор, сидя рядом со мной и повторяя текст. – Я тоже не понимаю этого, – выдохнула я, в сотый раз читая одни и те же строки. На сцене уже начались активные действия и мы вот-вот должны были начать свое выступление. Первая репетиция и меня от чего-то очень сильно трясет...незнакомые люди и выступление перед ними...это не нормально в университете такого плана, но, может я просто боюсь вновь опозориться? Егор, кажется, тоже в какой-то степени волнуется и кидает напряжённые взгляды на сцену. – Катя, Егор, ваш выход, – голос Михаила Алексеевича. Мы встаём и переглянувшись направляемся к сцене. Она здесь высокая, совсем не такая как в школе. Поднимаюсь и оборачиваюсь, чтобы посмотреть, где Егор. Он поднимается по ступеням, но неожиданно прямо на моих глазах спотыкается и падает. С оглушительным грохотом летит на пол, при этом ударившись рукой о сцену. На весь актовый зал раздается протяжное "Блять" и стон боли. Егор сидел на полу около сцены, скорчившись и хватая одной рукой вторую, испытывая боль и сыпля проклятья. Прикрываю рот ладонью, в то время как Михаил Алексеевич спешит к брату, велев всем отойти. Это ужасно. Дальше была паника, скорая, врачи и естественно, отмена репетиции. Егора увезли в больницу. – Мне так жаль его, – тихо проговорила Марта, когда мы сидели в буфете, отходя от всего происходящего, – что бы там ни было, даже если банальный перелом. – Мне тоже, – делаю глоток чая, смотря в стену пустым, не видящим взглядом. Марте и мне одновременно приходят уведомления из беседы актёров, Марта открывает, чтобы прочесть. – У Егора перелом со смещением, – опечалено читает девушка, – но это ещё не все новости..., – Марта поднимает на меня обеспокоенный взгляд, – ты только не волнуйся... Обычно, когда так говорят, хотят сообщить что-то, что совершенно не понравится собеседнику. Что же такого она там вычитала? Марта молчит, специально удерживая некую интригу, а меня уже разрывает от любопытства. – Да говори уже! – На роль Ромео утвердили Никиту Ерошенко. Что?! Что, простите?! Буквально за несколько секунд я пережила три стадии: непонимание, осознание, шок. А потом меня захлестнула волна воспоминаний. Вновь. Это ведь не повторится снова, да? Я не хочу. Не хочу и все тут. В голове метаются сотни мыслей, в том числе и мысли о том, чтобы отказаться от роли. Нет. Отказываться нельзя. Я должна переступить через себя и сделать это, не опозориться вновь и доказать в первую очередь самой себе, что я смогла забыть этого парня. Откидываюсь на спинку стула, помассировав пульсирующие виски. – Боже, Марта, скажи, что ты пошутила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.