ID работы: 8003837

I Don't Want to Miss a Thing

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Edaniel. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Отпуск

Настройки текста
– Я точно помню, что они были где-то здесь. Я сам вчера положил их сюда! Рик! Андроид кротко вздохнул и открыл глаза, отвлекаясь от меланхоличного наблюдения за часами, медленно и неумолимо отсчитывающими секунды. – Да, Гэвин? – Почему ты стоишь и ничего не делаешь? – Рид остановился посреди комнаты и скрестил руки на груди, с вызовом глядя на партнера. В ответ RK900 сложил руки за спиной и равнодушно пожал плечами. – Я жду, пока ты закончишь метания по гостиной, возьмешь свой рюкзак и выйдешь из дома, чтобы мы могли сесть в такси, которое, кстати говоря… – андроид сверился с внутренним навигатором. – …прибудет через три минуты, и отправились в аэропорт, оказавшись там точно к времени начала регистрации на наш рейс. – На который мы, мать твою, не попадем, если я не найду билеты, – язвительно добавил Гэвин и снова бросился к тумбе в гостиной, переворачивая ящики с содержимым в поисках двух плотных карточек. Ричард едва уловимо поморщился, глядя, как легко и просто его человек наводит беспорядок, разыскивая то, чем тряс направо и налево в течение прошлой недели, рассказывая всем желающим слушать о том, что они с Риком отправляются на другой край света на три недели райского отдыха. Долгожданный отпуск на берегу океана. Первый за долгое время у Гэвина и первый в жизни вообще у Ричарда, поэтому оба были одинаково взволнованы предстоящей поездкой и по мере сил готовились к ней. Впрочем, наученный горьким опытом общения с людьми андроид и не ожидал, что все будет гладко. – Куда они могли подеваться?! – Такси прибыло, – меланхолично сообщил RK900. Он поднял объемную черную сумку, набитую преимущественно вещами Рида, и отправился к двери. За спиной раздался очередной грохот, посыпались проклятия – теперь уже с ясно слышимой примесью отчаяния. Ричард сжал зубы, положил ладонь на ручку двери и чуть повернул голову, бросив через плечо: – Пойдем, Гэвин. Я сделал электронные версии билетов, по которым можно пройти на посадку. Давай больше не будем терять время. И RK900 вышел, проигнорировав раздавшееся за спиной злобное шипение. А потом всю дорогу до аэропорта просил прощения, не произнося ни единого слова.

***

– Сколько-сколько километров?! Ричард обернулся, заинтригованный – и как раз успел увидеть, как медленно наливается кровью лицо Гэвина, сжимается кулак свободной руки, а глаза наполняются жаждой убийства. – Издеваешься?! – Не понимаю, в чем проблема, – высокомерно отозвался болезненно худой загорелый мужчина, отображавшийся по видеосвязи. – Вы заказывали уединенный домик поближе к океану, и я с готовностью предоставил вам лучший возможный вариант. А теперь вы звоните мне с непонятными претензиями и оскорбляете меня, говоря, что я не постарался для удовольствия своих клиентов! – Да ты охренел, черт вертлявый? – рыкнул в ответ Рид. – Мы просили дом поближе к океану! Поближе, мать твою, а не за два километра! – Вы не уточнили, насколько близко, – с достоинством ответствовал хозяин, у которого они имели несчастье арендовать жилье. – Относительно того места, откуда вы приехали, два километра – ничтожно малое расстояние. К тому же, это единственный домик на отшибе, так что вам никто не помешает. – Конечно, потому что он стоит в долбаных зарослях, куда даже такси не сразу согласилось ехать! – рявкнул Гэвин, гневно раздувая ноздри и явно борясь с желанием швырнуть телефон о землю. Ричард коснулся его сжатой в кулак ладони, пытаясь подбодрить и успокоить, но человек, кажется, даже не заметил этого прикосновения. – В любом случае, уже поздно что-либо менять. Свободных домиков у меня больше нет, – неприятно улыбнулся мужчина и бросил перед тем, как отключиться: – Ключ под ковриком у двери, хорошего отдыха! Вслед ему понесся поток отборной брани, прервать который смогло лишь мягкое покашливание андроида. Все время разговора RK900 заинтересованно рассматривал неприметный одноэтажный дом из настоящего дерева, надежно скрытый в густых зарослях. Он не знал, где они поселятся на эти три недели – Гэвин наотрез отказывался говорить и запретил отслеживать денежные переводы со своего счета – и теперь был… взволнован. – Извини, – буркнул Рид и подхватил с земли свой рюкзак, забрасывая его за спину. Детектив был мрачнее тучи, и Ричард ощутил потребность утешить глубоко переживающего напарника. – Я так надеялся, что дом будет замечательным, и тебе здесь понравится, – начал Рид прежде, чем RK900 подобрал подходящие слова. – А получилось совсем наоборот. – Почему ты так решил? – спокойно полюбопытствовал Ричард, шагая вслед за понурившимся человеком. Гэвин молчал, когда поднимался по темным ступеням, молчал, пока открывал дверь, ни слова не проронил, пока проходил в гостиную и с выдохом облегчения сбрасывал надоевший рюкзак в одно из кофейного цвета кресел. И только потом, остановившись у старенького дивана, опустил плечи и тихо отозвался: – Я думал, нас будет ждать домик у самой воды, и мы каждое утро сможем выходить из дома, чтобы еще до завтрака искупаться в океане. А получилось… Он махнул рукой и осел в свободное кресло, устало закрыв глаза. Ричард с едва слышным стуком опустил сумку на пол, огляделся, сканируя пространство и отмечая, что здесь есть все самое необходимое для комфортной жизни – даже небольшая кофеварка, притулившаяся в углу практичной кухни – и прошел к детективу, присаживаясь перед ним на корточки. – Ты не прав, Гэвин, – проникновенный голос был одним из самых верных способов воздействия на человека: Рид приоткрыл глаза, внимательно глядя на сидящего у своих ног андроида. – Мы в новой стране, новом месте. Ты рядом со мной, а в доме есть все, что необходимо для нашей комфортной жизни. У нас уединенное жилье вдали от цивилизации, два километра до воды – это пятнадцать минут неторопливым шагом, полезным для здоровья, и я с радостью думаю о том, что следующие три недели смогу каждое утро готовить тебе завтрак, а потом мы вместе будем отправляться на небольшую прогулку до океана, отрезок береговой линии которого далек от основных пляжей, а значит, недоступен основной массе туристов. На мой взгляд, все складывается как нельзя лучше. А что думаешь ты? Когда Ричард замолчал, Гэвин, поджавший губы, шмыгнул носом и порывисто наклонился, обнимая андроида за шею. RK900 моргнул и незамедлительно обнял напарника в ответ, стаскивая его с кресла. – Звучишь, как в романтичной сопливой фигне, но мне нравится, – пробурчали ему в шею, и Ричард тепло усмехнулся, касаясь губами виска Рида. – И еще, Гэвин… – Ну что еще? – буркнул тот, недовольно отодвигаясь. – Я только хотел предложить тебе сходить осмотреть спальню… – Если ты так хочешь, – покладисто кивнул андроид и, дождавшись, когда они поднимутся, невинно добавил: – Я всего лишь хотел сказать, что, исходя из анализа почвы и характера близлежащих растений, я могу предположить, что неподалеку есть некоторый водоем… Так что: спальня или поиск возможного ручья или озера? …Гэвин Рид, как выяснилось, очень любил воду. И Ричард был уверен, что тоже полюбит это ощущение невесомости, когда корпус погружается в приятную прохладу. И то, что его «первый раз» случился не в океане, а в маленьком чистейшем озерце, образованном водопадом в скалах в пяти минутах от их домика, только укрепило его любовь.

***

– Это заговор, да? – судя по тону, у Гэвина уже не было сил злиться; первый поход к океану, на который человек возлагал большие надежды и мечты, провалился из-за непредвиденного фактора. Погода в этих краях имела идиотскую привычку меняться в мгновение ока: когда они выходили из дома, светило ослепляющее солнце, но какие-то жалкие пятнадцать минут – и над океаном, к которому они пришли, уже сгустились грозовые тучи. Накрапывающий дождь грозил перерасти в настоящий тропический ливень, небо было затянуто темно-серыми тяжелыми облаками, а над бескрайней водой, обретшей мрачный сапфировый цвет, густела полупрозрачная дымка. Ричард, застывший было для того, чтобы всеми сенсорами впитать информацию, вдруг дернулся с места и потянул человека за собой вдоль береговой линии. – Куда ты? Нам надо домой, – вяло воспротивился Гэвин, на что RK900 покачал головой. – Гроза начнется в течение пяти минут. Мы не успеем вернуться домой и попадем под ливень. Для меня это не страшно, а ты можешь заболеть, что крайне нежелательно, – андроид крепче сжал пальцы, уверенно ведя Рида куда-то к неясным огням впереди. – И что ты предлагаешь? – ноги увязали в песке, замедляя передвижение, но Ричард был неумолим и не позволял хоть немного сбавить темп, заставляя Гэвина отдуваться и смахивать волосы со лба. – Куда мы? – Увидишь, – короткий ответ, мигающий желтым диод – можно не пытаться допрашивать, как бы ни хотелось узнать. Но Гэвин не был бы собой, если не попробовал бы, азартно пытаясь вытянуть из напарника хоть толику информации и увлекшись настолько, что чуть не врезался в его спину, когда Ричард резко остановился. Пляжный бар призывно мигал яркими вывесками, разрезающими сгустившийся сумрак своим светом. Стеклянная дверь поддалась легко; внутри была только парочка человек, которые даже не обратили внимания на вошедших. К тому времени, как за панорамными окнами разразилась настоящая буря, Гэвин сидел в плетеном кресле, прижимаясь плечом к теплому любовнику, и потягивал удивительно хорошо приготовленный американо. – Даже из неудачной ситуации ты найдешь наилучший выход, – сделав еще один обжигающий глоток, он повернул голову к спокойно созерцающему буйство стихии андроиду. – Спасибо, Рик. – Я не позволю ничему испортить наш отдых, – отозвался RK900. И ласково провел кончиками пальцев по ладони Гэвина.

***

– Погоди, погоди, Гэвин! Ты же писал мне, что отдых не задался: то билеты потерял, то домик не тот и не там, то дождь в тот момент, когда вы наконец добрались до океана… И при всем при этом ты сейчас рассказываешь с таким восторгом об отпуске? – Тина, отвлекшись от обеда, оперлась на стол и вскинула брови, в упор глядя на смущенно почесавшего нос Рида. Тот замялся, не зная, как объяснить; от мук его спас Ричард, вошедший в комнату отдыха и холодным тоном объявивший: – Детектив Рид. Поступил новый вызов – нападение на девианта. Заканчивайте с обедом, я буду ждать вас в машине, – андроид кивнул помахавшей ему Чэнь и, чеканя шаг, отправился на выход из Департамента. Гэвин Рид, еще полгода назад пославший бы зазнавшееся ведро куда подальше, залпом допил кофе и метко швырнул стаканчик в урну. – Запоминается в итоге только хорошее. Да и, знаешь ли… – убедившись, что поблизости никого нет, детектив наклонился к заинтересованной коллеге и заговорщицки прошептал: – многое зависит от того, с кем именно ты отдыхаешь. Подмигнув девушке, он одернул рукава куртки и поспешил вслед за напарником. Сложно рассказать кому-то, но легко признаться себе: эти три недели были лучшим отдыхом в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.