ID работы: 8003837

I Don't Want to Miss a Thing

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Edaniel. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Семейная жизнь

Настройки текста
– Серьезно, Рик? Кольца? День не задался с самого утра: сперва Гэвин умудрился обжечься кофе, заботливо приготовленным андроидом, потом чуть не оторвал пуговицы на рубашке, слишком сильно дернув за них, а после по дороге в Департамент собрал почти все светофоры, матерясь сквозь зубы и не обращая внимания на укоризненный взгляд андроида. К счастью, на работе все было умеренно тихо и спокойно, поэтому Рид позволил себе расслабиться и потерять бдительность. Как оказалось, напрасно: основная внезапность пришлась на вечер и от того, кто, казалось бы, не способен на сюрпризы. – Учитывая то, что ты ответил согласием на мое предложение пожениться, покупка колец – логичный следующий шаг, – Ричард наклонил голову к плечу, напряженно мигая желтым диодом. Он выглядел по-настоящему сбитым с толку реакцией своего человека. – Не понимаю, почему ты так реагируешь. – Потому что это бред, – убежденно ответил Рид и поджал ноги под себя, отодвигаясь подальше от стоящего на одном колене андроида. – Во-первых, кольцо ты должен был отдать как раз в тот момент, когда предложил пожениться. Но раз уж кольца не было, то я подумал… – Что я забыл? Не подготовился? – прохладно продолжил RK900. – В тот день у меня не было колец с собой… – Я думал, ты знаешь про мое отвращение к подобным вещам! – рявкнул детектив, поморщив лицо. – Колечки, парные шмотки – дальше что? Будем миловаться на виду у всего участка и звать друг друга «зайчиком» и «пупсиком»?! Ричард приподнял брови, безмолвно глядя на Гэвина с недоумением и состраданием, в равной степени смешанными в серых глазах. Детектив, не имея возможности долго выносить этот взгляд, сердито вздохнул и опустил глаза, вновь наткнувшись на предмет обсуждения в руках андроида. Темно-синяя коробочка, обитая бархатом, внутри которой на подушечке лежали два одинаковых золотых ободка. Обручальные, мать их, кольца. – Я не понимаю, – вновь подал голос Ричард. – Кольца – важный атрибут семейной жизни, символ, призванный демонстрировать союз двух любящих сердец. Почему ты не хочешь его надевать? Ты… передумал? – Нет же! – поспешно ответил Гэвин, боясь, что Рик засомневается в его чувствах. – Я… люблю тебя, ты знаешь. Но вот эти все кольца, это же такой бред… Кому это нужно? – Мне, – твердо отозвался RK900. Он достал одно кольцо из коробочки, звучно захлопнул ее и отложил на столик, стоявший рядом. – Я хочу носить это кольцо с мыслью, что у меня есть замечательный муж, и хочу сыграть с тобой свадьбу сразу же, как только будет принят соответствующий закон, разрешающий подобные браки. – Тогда тем более нельзя носить кольца до свадьбы! – Рид ухватился за спасительную соломинку, но тут же закрыл рот – поджав губы, Ричард надел свое кольцо на безымянный палец, покрутил ладонью, задумчиво рассматривая украшение, а после поднялся с колен. – Я был бы счастлив, если бы ты носил свое кольцо, – Гэвин фыркнул, с раздражением глядя в спину уходящему андроиду, а после переводя наполненный отвращением взгляд на коробочку. Это будет сложно.

***

– Я… Гэвин в пятый раз осмотрел кровать, гостиную, проверил слив в душевой и раковину в кухне, где мыл посуду, заглянул под кухонный гарнитур и стол, перевернул все подушки и перетряхнул всю обувь, небрежно раскиданную им же чуть ранее утром. – Его… Проверка крыльца и ступеней затянулась; Рид добросовестно прошарил всю траву, ползая на коленях по серому камню дорожки, тщательно проверил салон машины, не поленившись заглянуть во все мало-мальски значимые места. – Потерял. Кольцо пропало. Гэвин осел на диван в гостиной и закрыл лицо руками. Неделю назад Ричард притащил ему это кольцо. В тот же вечер детектив, лаской убежденный уступить, позволил нацепить бестолковый аксессуар себе на палец. И всю неделю RK900 был вынужден слушать нытье своего человека о том, как ему непривычно, неудобно, некомфортно с чем-то мешающимся на руке. Рид отрывался от души, постоянно напоминая Рику, что это он заставляет его так мучиться, хотя и без глупых вещей знает, что Гэвин его любит. Но правда была в том, что уже к вечеру третьего дня Гэвин, лежа в их постели, смотрел на едва заметно поблескивающее кольцо и чувствовал странное тепло в груди. На пятый день он ощущал распирающую изнутри гордость и самодовольство, глядя на то, как свидетели по делу – две милые подружки-студентки – мрачнеют и сдуваются, заметив цепкими взглядами обручальный ободок у статного андроида-детектива в бело-черном стильном пиджаке. К шестому дню Рид пришел к выводу – не озвучивая его вслух, конечно – что обручальные кольца не такая уж и плохая вещь. По крайней мере, теперь все видели, что они с Ричардом гораздо больше, чем напарники или друзья. А на седьмой день он потерял свое кольцо. – Ерунда! Подумаешь, ну потерял и потерял, – говорил себе детектив, борясь с чувством разрастающегося холода в груди. – С кем не бывает! – твердил он, до боли покусывая губы и ощущая жжение в уголках глаз. – Это всего лишь кольцо… – голос сорвался на хрип. Гэвин сморщил нос и обнял себя за плечи, сгорбившись. Он уже представлял, как расстроится Рик, как посмотрит на него разочарованным взглядом и скажет, что так и знал, что Гэвин попытается избавиться от нежеланного подарка, и так увлекся нерадостными мыслями, что вздрогнул, когда ощутил руку на своем плече. – Гэвин? Что случилось? Ты выглядишь расстроенным, – искренняя тревога в голосе вернувшегося с вызова Ричарда лезвием прошлась по сердцу. Рид поднял несчастные глаза на склонившегося к нему андроида и выпалил: – Я потерял кольцо! – Что? – RK900 недоуменно моргнул, и детектив прошептал дрогнувшим голосом: – Обручальное кольцо. Я проснулся, поел, съездил в магазин и только потом заметил, что кольца нет… Наверное, соскользнуло где-то в магазине, потому что дом и машину я проверил и… – Гэвин, – Ричард выпрямился и кашлянул, на что человек махнул рукой и вновь опустил голову. – Знаю, да, я сам не хотел его носить, но черт возьми… я привык к нему, Рик, – Рид покачал головой и горько вздохнул. – Прости меня. Я знаю, как это важно для тебя… – Так же, как и твое состояние. Я видел, что тебе не нравится носить это кольцо, поэтому сегодня утром забрал его, чтобы… – Ричард сунул руку в карман, достал что-то и протянул опешившему Гэвину: – …добавить кое-что. Детектив глупо уставился на изящную ладонь: Ричард держал его кольцо, сквозь которое была продета тонкая серая нить. – Теперь ты сможешь носить его на шее и при желании прятать под футболкой, – потерявший дар речи Рид перевел взгляд на мягкую улыбку, в которую сложились губы его андроида, затем снова на кольцо… А следующие двадцать минут Ричард благодарил создателей, наделивших его мгновенной реакцией и ловкостью, позволяющим уворачиваться от снарядов в виде подушек и ускользать от возмездия в облике человека; Гэвин, пылающий праведным гневом, все тряс зажатой в кулаке цепочкой и клялся придушить андроида ей же, если он еще раз так помотает ему нервы. Правда, еще через два часа разморенный Рид, лежа в постели на еще чуть влажных простынях, лениво крутил кольцо в пальцах, силясь вспомнить, когда именно позволил потерявшему страх Рику надеть нитку с украшением себе на шею: до того, как мерзавец начал мучить его медленными глубокими толчками, или в тот момент, когда умолял усмехающегося андроида позволить ему кончить? Впрочем, так ли это важно, если кольцо все равно оказалось на его шее. Ощущая макушкой теплое дыхание прижавшегося к нему Ричарда, детектив подумал, что с цепочкой ему нравится даже больше. Гэвин не любил кольца, но одно-единственное исключение готов был сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.