ID работы: 8003894

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря родных часть 2

Настройки текста
      Спустившись вниз, все сели за трапезу, пожелав друг другу приятного аппетита, но тут позвонили на телефон Тома, это был неизвестный номер. — Алло? — раздался голос по ту сторону трубки. — Здравствуйте, — ответил Том, не понимая кто звонит. — Вы Том Дюпен? — Да, это я, вы что-то хотели? — интересовался мужчина, сев на стул. — Да, мы — директора пекарни «Love me» в Лондоне, мы знаем что вы работали в знаменитой пекарне Парижа, да? — Да, всё так. Так что же вы хотите? — Том вернулся к началу разговора. — Мы хотим предложить вам работать в нашей пекарне. Она не менее знаменитая чем та, что была в Париже. Само собой, зарплата приличная, график работы тоже не принесёт никаких сложностей. Так что, вы не против? — Конечно, когда можно? — Том подскочил со стула, счастливо улыбаясь. — Что ж, в таком случае, мы будем рады видеть вас в нашем коллективе! Предлагаю взять документы, чтобы оформить согласие. Сегодня сможете? — интересовался мужчина, поправляя галстук на рубашке. — Да, сможем, — ответил Том коротко. — Тогда в четыре ждём вас. Адрес я сейчас отправлю, ждите. И ещё раз спасибо! — Хорошо, это вам спасибо! — ответил Том и положил трубку. Не прошло и минуты, как на телефон пришло сообщение с адресом: "45 Maydwell Дом Томас Роуд Лондон E14 7AP"       Довольный и со счастливым лицом, Том поспешил сообщить об этом жене. Она сидела в гостиной, беседуя о чём-то с мамой. — Дорогая, у нас есть отличная возможность попасть на работу с хорошим заработком. А самое главное — это наше с тобой любимое занятие! Мы будем работать в пекарне «Love me»! — мужчина заметил искры в глазах Сабин и, обняв её, закружил по комнате. Бабушка лишь молча улыбнулась, поскольку была рада за них. — Что случилось, пап? — спросила только что вошедшая в комнату Маринетт. Отец подошёл к девочке, трепая ту за чёлку. Она с интересом смотрела то на папу, то на маму, не понимая, о чём идёт речь, и почему они такие довольные. — Мы с мамой теперь будем работать в пекарне! Возможно, останемся тут на некоторое время подольше, — объяснил Дюпен, переводя взгляд на жену. — Нам скоро выходить. Дорогая, возьми все документы, а я пока выберу одежду.       Маринетт улыбнулась, уходя обратно к брату, который сидел в своей комнате. Она села на его кровать, внимательно слушая его голос. Поскольку парень был увлечён пением и давно им занимался, он практиковал вокал в данный момент и даже не заметил, что сестра зашла в комнату. «Его голос очень красивый, он так завораживает!» — думала про себя Мари, прижимая к себе подушку. Глаза медленно закрылись, и она погрузилась в сон.       Когда же её разбудил брат, она сонно протёрла глаза, смотря на часы, которые висели на стене. Семь часов вечера. Девочка решила, что родители уже вернулись, ведь регистрация не должна занимать столько времени. Радостно спускаясь по лестнице, брюнетка глазами искала родителей, но заметила лишь бабушку, уснувшую на кресле. Осторожно подойдя к Джине, Мари потрепала её за плечо, отчего та проснулась. — Что такое, золотце? — ласково спросила бабуля, поглаживая девочку по голове. — Бабушка, они ещё не вернулись? Почему так долго? — тревожным голосом спросила голубоглазая, смотря на часы. — Может задерживаются? Не переживай, через час, если не вернутся, мы им позвоним и узнаем, почему так долго, хорошо? — успокаивала внучку Джина, заключая её в объятия. Следом за Маринетт спустился и брат. — Их правда долго нет, может, всё же набрать им сейчас? — предложил Диего, опираясь спиной о стену. — Я уже набрала, — протараторила Мари, включая громкую связь, — но они не берут трубку! Почему?! С ними что-то случилось? Мама? — девочка еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. В такие моменты в голову, кроме дурных мыслей ничего не приходит. — Почему они не берут трубку? Почему?.. — тише повторила Мари, чувствуя, что ком уже подступает к горлу. — Раньше времени плакать не надо, всё в порядке, давайте пока посмотрим телевизор? — предложила бабушка, вставая с кресла. Взяв пульт со стола, она включила его на телеканале каких-то новостей. Джина собиралась уже переключить, как услышала знакомую фирму машины и номер: — С вами Надя Шамак, — репортёрша вела трансляцию прямо с места происшествия, — и мы находимся на перекрёстке, где только что столкнулось три машины. Виной всему послужила невнимательность водителя грузовика, который, зазевавшись, не заметил красный сигнал светофора. Мужчина врезался лоб в лоб с водителем белого Рено, а в правый бок грузовика угодил красный Фольксваген. К сожалению, водитель Рено и его пассажирка скончались на месте, а водитель Фольксвагена и грузовика отделались лишь испугом и лёгкими травмами. Как выяснилось, водителем Рено был Том Дюпен, известный пекарь Парижа…       На этом моменте бабушка уронила пульт и схватилась за сердце. Она начала хрипеть и пятиться назад. Её руки тряслись, а в глазах темнело. Диего едва успел её подхватить и усадить на диван. Он тут же вызвал скорую. Маринетт упала на колени, тихо завывая. Родители, бабушка… Всё это произошло слишком неожиданно, словно снег на голову. Это очень сильная травма для неокрепшей психики девочки. Закрыв лицо руками, брюнетка громко всхлипывала, рядом с ней сидел брат, обнимая её за плечи.       Когда скорая прибыла на место, первым делом они проверили наличие пульса. Поправив очки, главврач попросил увести девочку из комнаты, хотя та и упиралась, Диего всё-таки смог увести Мари на второй этаж. — Мне очень жаль, но она умерла из-за остановки сердца. Её шокировала новость о смерти близких. Примите наши соболезнования. У вас есть родственники? — спросил седой мужчина, убирая руки за спину. — Да, — вздохнул брюнет, смахивая слезу с щеки, — есть. Тётя с дядей, они тоже живут тут, недалеко. Я им позвоню. — Хорошо, до свидания, ещё раз примите соболезнования. Нам очень жаль. — повторился врач, откашлявшись. — Да, конечно, спасибо. — тихо прохрипел кареглазый, закрывая за врачом дверь. Карета скорой помощи отправилась прямиком в морг. — Бабушка… Она тоже… умерла? — всё ещё плача спросила Мари. Диего молчал, не зная что ответить. — Диего? — Она в больнице, с ней всё будет в порядке. Мы должны будем пожить некоторое время у тёти и дяди. Хорошо? — натянуто улыбнулся брат, чтобы сильнее не травмировать девочку. Она молча кивнула и, перепрыгивая через ступеньки, бросилась к Диего, крепко его обнимая. — Я не хочу тебя терять, пожалуйста, братик… — уткнувшись носом в живот Диего, шептала Мари. — Не бросай меня, пожалуйста… — Я не брошу тебя, сестричка… — также тихо ответил Диего, поглаживая любимую сестру по голове. — Всё будет хорошо, я буду помогать тебе. Мы справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.