ID работы: 8004219

softness.

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

summer sky in autumn.

Настройки текста
сана выматывает осень; первые дни учебы. под дождем он пробегает быстро, прячась под большим капюшоном толстовки, раньше же: лицом под холодные струи, так что вымок до нитки, но счастливый. сейчас каждая капля отдает глухой болью в висках. парень где-то на заднем фоне по радио слышал что-то про звезды, что дева портит жизнь ближайший сентябрь абсолютно всем — страдать еще целых полмесяца; но в целом-то он не особо верит в астрологию. но когда падает на скользкой грязи и пачкает коленку и ладонь, сил злиться на самого себя нет. у него, словно, по жизни звезды не те; их вовсе нет над головой. сан вообще осень любит, всю красоту увядающей жизни, меланхолию серых будней. не нужно придумывать причин, чтобы оправдываться. осенью каждый немного в унынии — никому нет дела до чужих испачканных грязью колен. синяки под глазами пролегают еще глубже; чернее, как ночное небо, заволоченное дождевыми облаками. нижняя губа трескается до крови на пятый день осени; чхве лениво отмахивается от надоедливых упреков о его здоровье. витамины пылятся на полке, где их и оставил заботливый хонджун, а принесенные сонхва фрукты гниют где-то в пакете на полу. сану до своего здоровья дела абсолютно нет, но немного совестно за потраченные деньги его друзей. сентябрь — это новые списки должников в университете, угрозы отчисления и утомляющие монологи матери. сан не глупый; ленивый — вероятно, смотря в каком аспекте рассматривать. но долги не уменьшаются, только копятся раз за разом. причину этого даже сам чхве не знает; молча мотает головой и пожимает плечами. и на пресловутое «как ты собираешься жить дальше?» ответа не знает. он просто не видит себя кем-то в будущем; в какой-то профессии. сан не знает зачем он просыпается каждое утро; он обреченно открывает глаза и каждый раз искренне сожалеет, что проснулся. осенью все немного беспричинно грустные; сан же хочет сдохнуть чуть больше, чем в остальные времена года.

***

после первой же пары сан сбегает в кофейню неподалеку от универа. греет руки о горячий стакан и нервно покусывает губы: на кофе уходят последние деньги, а выживать ему все еще долгих полмесяца. думать об этом почему-то не хочется. помощи просить тем более. сан в целом-то самостоятельный, живет один на небольшую сумму, которую умудряется соскребать из всевозможных выплат. только бывает плюет на все и безрассудно месячную сумму тратит на что-то в хозяйстве ему не нужное, но для души — ценное. обжигающий кофе входит в это разряд первой необходимости. за окном все еще дождь; от одежды тянет сыростью и сейчас бы под горячий душ, снять всю одежду. лучше в теплые объятия. сан осекается, тихо усмехаясь собственным мыслям. чхве не терпит быть слабым, потому не признается самому себе: ему бы хоть кого-то рядом, долгие разговоры ни о чем; чтобы хоть какой-то якорь в этой жизни. он устал скитаться по волнам собственных буйных мыслей. о стакане кофе он жалеет буквально сразу, как переступает порог кофейни. дождь бьет за шиворот, а денег на автобус нет. пешком идти несколько долгих кварталов, а руки замерзают моментально. где-то валялся порошок от простуды, его бы по-умному выпить по приходу домой, но. когда это сан думал о своем здоровье. натянув капюшон толстовки, парень начинает медленно шагать, внимательно рассматривая тротуар под ногами, обходя небольшие лужи, и даже не сразу замечает, что больше ничего на него не капает. он замирает на месте, поднимая взгляд и замечая обыкновенный черный зонт над головой, а затем резко дергается от человека с голубыми волосами. словно спокойное летнее небо. — прости, я просто увидел, что ты идешь весь промокший и подумал, что ты можешь заболеть и как-то неосознанно укрыл под зонтом. только сейчас понял, что сделал. прости, если напугал, — незнакомец улыбается мягко, тепло даже; смотрит в глаза прямо и сан не выдерживает, отводит взгляд, мямля себе под нос неразборчиво. — да все в порядке, тебе не следует так беспокоиться о посторонних. спасибо, конечно, но я сам как-нибудь справлюсь. так что..пока? — сан теряется на самом деле, смотрит украдкой снизу вверх и сам не понимает, почему так смущается. он молча делает шаг вперед, но его перехватывают за локоть и смотрят как-то потеряно. — давай я тебя провожу? — в голосе сомнение, словно сам незнакомец не уверен в надобности; то ли боится быть не так понятым. оба теряются. но сан тихо соглашается, теряя рассудок где-то на дне чужих глаз. — меня юнхо зовут. и ты не подумай ничего лишнего, но.. я правда просто хотел помочь. чхве молча кивает, осторожно начиная шагать рядом с этим странным юнхо. сан пытался воззвать к разуму, но он словно отключился, оставляя место только для этих чужих широких плеч, в которые хотелось уткнуться носом и спрятаться. парень косится вновь и задерживает взгляд чуть дольше, вновь едва не падая; его ловят под локоть и прижимают к себе ближе, а сан стыдливо понимает, что в те плечи ему светит уткнуться только если, привстав на цыпочки. это смущает куда больше. доходят они в полной тишине, лишь у нужного дома юнхо притормаживает, замечая аккуратный вытянутый пальчик юноши в сторону многоэтажки. дальше он слепо следует рядом, неловко замирая у подъезда. осознание ситуации приходит замедленно, обрушаясь на голову стеснением и неизвестностью. чон начинает улыбаться глупо и просто не знает, что можно сказать. тишину нарушает сан, слегка охрипшим голосом тихонько приглашая внутрь: — уже поздно и я понятия не имею, где ты живешь, но ты шел в другую сторону. идти далеко, а денег на автобус у меня нет. так что ты можешь просто остаться у меня. это единственное, что я могу предложить в благодарность. а затем, не дожидаясь ответа, набирает код от домофона и, открыв дверь, немного отходит в сторону, предлагая пройти. чон складывает зонт и молча шагает внутрь, замечая лифт и уверенно к нему шагая, словно не первый раз тут бывал. сан идет следом, затаив дыхание; у лифта позволяя себе подойти ближе и из-за чужой спины нажать на кнопку вызова.

***

квартира у чхве небольшая, ничего необычного в самом-то деле; разве что чистота, редко встречающаяся у парней и куча плюшевых игрушек на кровати. сан по привычке скидывает обувь у порога и идет вглубь квартиры, на ходу стаскивая мокрую и липкую толстовку, а затем оборачивается на звук щелчка замка и тушуется, вспоминая, что он не один. смущаясь, хозяин квартиры сбегает в ванную, крича пресловутое: «не стесняйся» и «поставь на кухне чайник». а затем юнхо слышит шум воды, да отправляется на поиски кухни и выполнив просьбу, отправляется бродить по квартире. только чтобы заприметить хоть какие-то мелочи о незнакомом человеке, которому он зачем-то решил помочь. из раздумий его выводит чихание юноши, что стоял в проеме, прислонившись к нему плечом, и внимательно наблюдая за самим юнхо. а чон только сейчас словно впервые на парня смотрит, подмечая крепкие руки, с тонкими запястьями и синяк на коленке, точно там, где он увидел пятно на штанине у незнакомца из-под зонта. просто пятно, из-за которого он поднял голову, а затем в мгновение оказался рядом, прикрывая своим зонтом. а сейчас он видит светлые влажные пряди, с которых стекают капельки воды; ямочку на щеке от неловкой улыбки; острые ключицы в вырезе большой футболки и необъяснимую боль, которой так и веет от парня, имя которого он до сих пор даже не узнал. — а как тебя.., — его перебивают на полуслове, неловко начиная говорить в ответ. — сан.. и тебе тоже стоит переодеться, из-за меня ты все же промок. сейчас попробую найти что-нибудь подходящее, — за каждым словом юноша шли действия и едва договорив, он уже копошился в шкафу, стараясь найти старую большую футболку, которую он обожает таскать сам и шорты. высвободив из залежей нужные вещи, он поворачивается и едва не врезается в парня, что так тихо подобрался к нему. — вот вещи, — сан вытягивает руки с одеждой вперед, образовывая псевдо преграду между ними, а юнхо лишь ладонь к его лбу прижимает, проверяя температуру. волнуется, почему-то очень. а младший от этого плавится, словно под летним жарким солнцем и не знает куда себя деть. у него дрожат пальцы и разум словно помутнел; словно на ногах ватных делает шаг назад и просто впихивает в чужие руки одежду, ретируясь поспешно на кухню.

***

сану дико страшно, ведь юнхо молчит и неясно, что может подумать, какие выводы сделать о парне. но гость появляется на кухне довольно быстро, не давая чхве впасть в маленькую истерику. чон молча присаживается на стул, а сан обходит его и начинает готовить чай у него за спиной, постоянно оглядываясь. футболка, что болталась на юноше, едва не спадавшая, сейчас облегала чужие широкие плечи. сан засматривается и кружка едва не валится из рук, ведь нестерпимо хочется подрагивающими пальцами — в спокойное летнее небо; перебирать пряди. в эти плечи сейчас уткнуться и; сан и правда это делает, со стуком опуская кружку на столешницу и в пару шагов оказываясь рядом. он ладонями по плечам этим широким ведет осторожно, кончиком носа в голубые пряди и ему чудится, что словно дышать легче становится. его мягко перехватывают, не давая насладиться этим чувством защищенности за крепкими плечами и тянут к себе в объятья. у сана сейчас в квартире словно теплое лето, в объятьях этих крепких, когда он сидит на не менее крепких бедрах. он прикрывает глаза, когда ощущает чужие ладони на своей талии — и где-то в подсознании сразу стесняется этого, она ведь словно девчачья — ему необъяснимо тепло. и дико страшно. сан боится спугнуть, но жмется затем-то ближе, пальцами в летнее небо. он слышит чужой смешок и внутри словно все обрывается; распахивает глаза от ужаса, но сталкивается лишь с теплотой напротив. юнхо смотрит завороженно, прямо в глаза; взгляд не отвести. ладонями по талии водит успокаивающе, без слов давая понять, что все нормально. слова почему-то кажутся сейчас ненужными, лишь больше неясности будет. боится сказать что-то не то. сан смотрит котенком загнанным, которого никто на улице не подобрал за столько времени. юнхо думает, что он бы и не пошел ни к кому вот так просто; на первый взгляд — недоверчивый. но чон правда хочет просто помочь и согреть, если ему разрешат. если доверятся. и этому весеннему солнцу распахивают свою дождливую душу, не без страха быть брошенным и использованным. юнхо улыбается в ответ и целует жарко очень, обжигая холодные губы своей этой неподдельной добротой. сану страшно очень перед этой неизвестностью, причинами, по которой над его головой оказался зонтик. страшно за слабость эту свою и такое отчаянье, с которым он цепляется за плечи чужие. ему так страшно, что его поймут как-то неправильно, но его понимают. целуют осторожно и сжимают в объятиях крепче, обещая спрятать за своей спиной. сан не слабый, но.. его желание сдохнуть рядом с юнхо, почему сходит на нет, давая надежду пережить хотя бы эти долгие полмесяца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.