ID работы: 8004272

Definitely not soulmates

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Призраки?!

Настройки текста
Pov Мари Когда мы с Элей разобрали всё, на часах было 16:20, Эля завалилась спать, а я пошла подышать свежим воздухом, заодно познакомиться с соседями. Решила начать с первого этажа и по порядку. На самой первой квартире, висела табличка "Эдисон". – "Наверно, он тут управляющий" – подумала я и постучала в дверь. Дверь не открылась, но из-за щели для почты послышался мужской голос. – Новый житель апартаментов, из 400 квартиры, чем могу помочь? – Ничего важного, мы только заселились и я хожу, знакомлюсь с соседями, – сказала я, улыбнувшись. – Ясно, если что-то нужно или какие-то проблемы, обращайтесь ко мне. – сказал Эдисон и закрыл щель. -Спасибо. *** Поднявшись на 3 этаж, я обнаружила девушку, моющую полы. – Эм, здравствуйте. – Здравствуй ты же новенькая, из квартиры 400, правильно понимаю? – ответила мне девушка, обладающая довольно приятным голосом. – Да, верно,я с моей лучшей подругой заселились сюда утром. Но почему все уже слышали о нас? – Ты же знаешь как быстро разлетаются слухи? Кто-то услышал, сказал другому, тот сказал двум другим и так далее... Я Лиза Джонсон, приятно познакомиться. – Я Мари Керрол, взаимно, – сказала я. – Вы тоже живёте здесь, в апартаментах? – Да, конечно, это место мне уже 5 лет, как родной дом. Я слежу здесь за порядком, ну и убираюсь частенько, это моя работа. – Ясно. – Кстати, у меня есть сын – Ларри, советую тебе с ним познакомиться, мы живём в подвале. Вы одного возраста, думаю поладите. – Оу, спасибо, когда будет минутка, обязательно загляну, – ответила я, задумываясь. – Не так просто, вот держи, – остановила она меня и начала доставать что-то из крмана. – это карточка, что бы проехать в подвал. Можешь забрать, у меня есть запасная. – Спасибо вам, до свидания. Мне очень понравилась общаться с этой девушкой, я была уверена, что мы ещё встретимся. Я решила пропустить наш 4 и сразу поехать на 5. Когда я приехала туда, я увидела, что этаж заброшен, а передо мной висела такая табличка: "Извините, этаж временно ремонтируется, пройдите к ближайшему выходу." – "Кажется такая табличка не убедит не меня, да и вообще не любого подростка кто припрётся на этот этаж, даже по чистой случайности" – думала я, оглядываясь во круг. Моё внимание привлекла квартира с 504 номером, и я решила пройти туда,заодно подёргав две другие ручки двери,которые были закрыты. Меня встретило очень тёмное помещение, в котором были накиданные грязные газеты и разные записки. Пройдя немного дальше, я увидела некого человека, который сидел в центре этой кучи. Неожиданный страх окутал меня, и я немного застыла на месте, прежде чем подойти ещё ближе, на пару шагов. – Эм, здрасьте, извините... не знала, что тут кто-то живёт. – Ты много всего не знаешь...– ответил хриплый голос. Его обладатель стал слегка покачиваться взад и вперёд. – Тебе надо уходить от сюда и как можно скорей, сдесь опасно находится. – Вы кто? О чём вы вообще? – Вы совершили ошибку, переехав сюда! – подул слабый ветерок, пытаясь унести с собой парочку газет. – Да, объясните же наконец! – начала повышать голос я. Тут дверь сзади заскрипела, я резко обернулась, но там никого не оказалось, повернулась назад. Но того человека уже не было, а газеты и другие бумаги разлетелись по гостиной. – И, что это вообще сейчас было. Странно,– сказала я сама себе. Я посмотрела на кучу газет и взяла ту, что ближе ко мне. "Убийцы носят маски", гласил заголовок. Я взяла другую. "Похищенны ребёнок и его мать. Их до сих пор не удалось обнаружить" – "Что за фигня ?" – сказала я. Вдруг, тот самый сквозняк вырвал одну из газет и бросил на пол рядом. Я пожала плечами ему в ответ и вторая газета тоже легла рядом с первой. В этой квартире ещё была спальня и ванная, но спальня была заколоченна досками и мне не оставалось выбора, кроме как пойти в ванную. Нет, был вариант вообще уйти из этой квартиры, но я не думала об том сейчас. Мысленно сказав привет куче плесени и своему отражению в зеркале, я огляделась. Комната выглядела как обычная ванная, но создавалось какое-то странное ощущение. Конечно же в ней никого нет, значит боятся нечего, думала я, до того момента, когда в ванную залетел тот самый сквозняк. Появилось чувство преследования. – " Чёртов ветер," – подумала я, – "Похоже он пытается напугать меня. Что за абсурд, Мари, это всего лишь сквозняк." Дверь в ванную открылась и закрылась вновь, сопровождаясь завыванием Блуждающего. – " Класс, похоже мы свихнулась окончательно, и теперь называем ветер по имени!" Воздух приобрёл зеленоватый оттенок и скопился возле зеркала, я отошла к двери. Следом появился непонятный звук, а затем непонятное существо, оно вылезло из неоткуда, приобретя форму человека. – Привет, новая девочка, не видела тебя раньше, – мне говорила девочка лет 10, в серой ночнушке. Светло-серый овце волосы до плеч были распущены. На шее виднелся ярко-жёлтый крест. Зрачки были практически белыми. – П-привет, да, я с подругой заселилась сюда недавно. – я издала нервный смешок. – А кто ты? – меня окутал страх и я иногда неосознано дёргалась,пытаясь незаметно отойти. – Я мертва и меня зовут Меган Холмс. А ты? – Мари...Керолл. Но,если ты мертва, почему ты говоришь со мной? – Я призрак, дурочка, конечно я умею говорить, – усмехнулась она. – не хотела тебя напугать, ничего, у многих людей такая реакция, они просто не могут поверить в наше существование. – Понятно. Есть ли тут ещё призраки, кроме тебя? – снова огляделась я. – Да, моя мама например. Или другие мои друзья. – Апартаменты, кишащие призраками! Прекрасно,просто прекрасно! – Не только. Ты сама скоро узнаешь, – ответила Меган и улыбнулась. – Надеюсь, не скоро. – Кстати, я тут одного мальчика знаю, его зовут Салли-кромсали, точнее его так называют. Я думаю, вы с ним подружилась. У него есть лучший друг – Ларри. И ещё он носит протез,он сам тебе расскажет, если ты спросишь и если он сам захочет. – Ларри, – я вздохнула, – я уже слышала о нём, что-же думаю всё-таки придётся спуститься в подвал. – Ладно, я пошла, мама обещала поиграть со мной! – Лады, увидимся, – сказала я и покинула квартиру. В остальные заходить, желания у меня не было. Настало время отдыха, а Эле лучше про Меган не рассказывать. – "Завтра будет трудный день" – с этой мыслью я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.