ID работы: 8004272

Definitely not soulmates

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

А, что у тебя, на личном фронте!?

Настройки текста
Pov Мари. Мы уже заходили в Апартаменты, тогда я решила завести разговор. -Слушай Лар, как ты считаешь, Эля и Салл, подходят друг другу? -Думаю да. Думаешь они встречаются?-штатен посмотрел на меня и прищурился. -Была такая мысль. Хотя уже не думаю. Эля, она...как бы сказать не очень то и верит в любовь.-сказала я и задумалась над тем, что сказала) -А каком смысле "не верит"-непонимающий,видно пытающиеся оценить ситуацию взгляд, был направлен на меня. -Ну, так, в прямом смысле не верит. -Мда, характер у неё...сложный. -Да, это действительно так. В это время мы уже стояли на первом этаже, возле лифта. В ту же секунду раздался звук, предупреждающий о том, что лифт приехал. Мы зашли в лифт. -Давай, сначала ты.-сказал Ларри, намекая на то, чтобы я сначала нажала на нужную мне кнопку. Лифт приехал на нужный этаж, мы распрощались. Pov Эля. Салли предложил пойти из школы вместе, ссылаясь на то, что Мари и Ларри задержатся и сплетничать о нас не будут. Я согласилась. Никто из нас по пути не осмеливался взять соседа за руку, хотя и мне и Салли этого хотелось. По ниму это видно, да и по мне тоже. Мы старались настроить диалог, но на долго он не задерживался, каждый из них заканчивался тем, что мы просто отводили взгляды от друг друга, краснея. -Слушай я тут хотел, тебя познакомить с одной девочкой. Она милая, но странная. Думаю вы сможете поладить. Не против. -Нет, я согласна. От новых друзей я не откажусь.-мне действительно хотелось познакомится с ещё кем нибудь. -Да, хорошо, вот только она... -Ничего не говори, пусть будет сюрприз. Мне уже интересно!-в этот момент мне поазалась, что жизнь слишком однообразна и маленький сюрприз тут как раз кстати. -Сюрприз, так сюрприз.-в голосе голубоволосого прозвучала усмешка, но жаль, что эта "маска" не может показывать эмоции Салла. Мы вошли в АЭ, затем в лифт и Сал уверенно нажал на кнопку 5 этажа. -5 этаж? Я думала, он заброшен.-вдруг резко стало как-то, не по себе. -Так и есть. Продолжать разговор я не стала, напряжённая атмосфера во круг нас не давала мне сказать и слова. Двери лифта открылись, мы успели пройти на 5 этаж до их закрытия. -Это здесь, не переживай, пошли. Фишер пошёл дальше по коридору, я осталась стоять на месте. По всюду висели таблички, предупреждающие, что "следует пойти к ближайшему выходу", но тот и не обращал на них внимания. -Сал, ты точно уверен, что идёшь по адресу, та... -Уверен, ты сама сказала, что хочешь сюрприза. Так ведь? -Да, верно. Мы подошли к квартире с номером 504, она еле-еле висела на ржавой двери и готова была оторваться. Сал открыл её и вошёл внутрь. Я осторожно прошла за ним. -Там было темно, разглядеть что-либо было практически не возможно, в квартире отдавало сыростью, будто после "небольшой" влажной уборки. Салли достал какую-то непонятную штуку и пошёл в ванную. Я держалась прямо за ним, оглядываясь по сторонам. Он встал по середине ванной комнаты, я стояла у двери, не решаясь пойти дальше. Он начал звать... -Меган, Меган, это я, Салли. Ты здесь?-он огляделся. -Сал, но тут никого нет.-становилось особенно страшно, в такие моменты, хотелось, залезть куда-нибудь под одеяло, что не раз спасало детей от, "воображаемых монстров". Прибор Салла запиликал и он нажал на белую, круглую кнопку, затем отошёл в сторону. Из земли вылезает непонятное существо, которое потом обретает форму человека. Я до ужаса испугалась и начала медленно отходить в другой угол, чтобы открыть дверь и уйти отсюда, и как можно скорее. -Привет, Салли.-звонким голосом сказало существо.-И тебе привет.-видно уже это было обращено ко мне. -Пп, привет. -Стой, подожди, Эля, знакомься, это Меган. И она призрак. -Н-но как!? Это не возможно! Их не существует.-стало до жути страшно, но я не убегала, а просто стояла на месте. -Как видишь, существую.-сказала уже Меган. -Для начала успокойся, вдох выдох...-говорил Фишер, поднимая руки, плавно вверх и вниз. Я зделала, как он просил и правда, успокоилась. Теперь я сама начала рассматривать призрака. -Так значит, если ты призрак, значит ты мертва да? -Да,я умерла, как и мои мамочка и папочка.-сказала Меган и заулыбалась. -Выглядишь, прям, как человек, но глаза пугают. И Меган, правильно понимаю? Как давно?-усыпала я вопросам девочку. -Да, меня завут Меган. Достаточно давно... -Кстати Меган, как там Стейси? Твоя мама? -Хорошо, спасибо, что спросил, Салли-кромсали.-она усмехнулась. -Стейси? Это как моя фамилия. Я Эля Стейси. -Ух ты, здорово. Ладно была приятно познакомиться, я пошла к мамочке, она обещала поиграть со мной. -Пока.-сказали в унисон я и Фишер. *** Ужинали я и Мари всегда вместе, исключая те случаи, когда она у кого-то в гостях. Мы, как обычно сидели на против друг друга. Я решила рассказать лучшей подруге про мою новую и необычную знакомую. -Слушай, Мари, а ты веришь в призраков и во всякую прочую х**ню. -Да, а что? -Теперь я тоже. Салли сегодня меня познакомил с одним таким созданием. Точнее с одной. Её зовут Меган и она призрак, живёт на 5 этаже в 504 квартире. Ты была там? -Да была и кстати, я её знаю. Прости, что раньше не сказала, ты бы мне не поверила бы. Но Меган меня сейчас не очень интересует. -Да, а что же? -Ты и Салли. Что там у вас, признавайся!?- -Ну, мы друзья...-начала я, но та видно не хотела, чтобы я продолжала. -Ой вот только не надо ля-ля. Ты просто сейчас нагло врёшь мне в лицо. Говори правду! Он тебе нравится? -Нет, Мари, что ты говоришь, мы друзья. Ну может немного... -Да или нет!?-как и ожидала я такой ответ Мари не устроит. -Ладно, да, нравится. Но ты притормози...что у тебя, там, на личном фронте?Как с Ларри? Фишер говорил, что ты ему нравишься.-я ухмыльнулась и посмотрела на растерянное лицо Мари. -Нравлюсь!? Я!? Да не может быть такого, подожди, в каком смысле нравлюсь!? -В прямом Мар, нравишься и всё.-заметила, что у неё на щеках появился лёгкий румянец. -Ну, не знаю... -вы целовались!?-вот ответ на этот вопрос было особенно интересно услышать. -......уг-сначала последовала краткая паруса, а затем неловкий, положительный ответ. За ним последовал уже мой визг. -Как здорово! Так, я не понела, почему вы до сих пор не встречаетесь!? -..... -Ты конечно можешь не отвечать, лучше просто молчи. Отговорка типа "мы стесняемся" или "не подходим друг другу", ну или на худой конец " не сошлись характерами" меня не устраивает. Так что просто молчи. Больше мы разговор не продолжали, так и закончился наш "классный" ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.