ID работы: 8004272

Definitely not soulmates

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он пригласил меня на свидание!?

Настройки текста
Pov Мари. -Мне жаль...жаль тебя... -Да не нужна мне твоя жалось! - агрессивно крикнул он и ушёл ближе к церкви. -Хм, до скорой встречи, Травка...- ответила я и улыбнулась. -Да, пошла ты... -послышалось в ответ. Я ухмыльнулась и пошла в сторону Апартаментов. Pov Эля. Мари ушла с Тревисом, а я пошла к Салли. -"Я до жути волнуюсь, я не была у него не разу, вдруг зайду невоврямя или что-то типа того или вдруг он будет против, ладно, надо всё-таки нажать на эту чёртову кнопку... "-со своими мыслями я простояла ещё минуту, пока не решилась нажать на звонок. В ту же секунду у двери стали слышны шаги, но дверь не открылась. Только спустя ещё 2 минуты в проёме показался мужчина, с бородой и с таким-же цветом волос, как у Салла. -"Его отец?"-промелькнула эта мысль у меня в голове. Мужчина секунд десять смотрел на меня а потом я опомнитесь и начала говорить. -А, извините... Я, тут, понимаете...я ваша соседка и, понимаете, я пришла... -далее я запнулась, потому что поняла, что несу чушь. -...а Салли дома!?- всё-таки спросила я. -Салл, да в своей комнате.-ответил он грубым, но удивлённым голосом. -Вы его отец, правильно? Можно? -Да, проходи,но не задерживайся. -всё так-же ответил он. Я постучала в первую, комнату. -Салл? В двери что-то щелкнуло и она открылась. Салли выглядел как всегда: чёрный, растянутый свитер и оранжевые, рваные джинсы, на лице протез, а волосы завязанные в два хвостика и немного растрёпанные. -О, привет. - быстро сказала я и толкнула его обратно в комнату, закрыв дверь. -Эля, что ты здесь делаешь!? -просил Фишер и испуганно посмотрел на меня. -Знаешь, прости, что без приглашения, мне просто было нечего делать, вот и попёрло наведаться к кому-то, а ты первый, кто в голову пришёл, да и, мы же с тобой напротив живём, вот я и решила...-говорила я, по привычке пытаясь показывать жестами, некоторые выражения. -Да, ладно, я не против. И отец разрешил тебе войти? -удивлённо спросил голубоволосый. -Ну, сказал типа:"Но не долго" и остался стоять столбом возле двери.-сказала я и махнула взглядом к двери, ведущей в гостиную. -Ну, его можно понять. К нам не часто кто-то приходит, Ларри, иногда. А из девочек, так вообще никого, даже Эшли не была не разу... А чего тебе дома не сидится? А Мари, вы же всегда найдёте, чем заняться? -начал спрашивать Фишер. -Мари увлеклась Тревисом... -начала я. -Стой, стой, стой,постой, увлеклась Тревисом!? -Да, до слушай ты уже. Мы в школе его без сознания нашли и притащили к нам , Мари обработала все раны ему. Потом он очнулся и мы все вместе попили чаю. И потом она пошла проважать Тревиса до дома, да и выглядел он не важно... -Ясно, а как насчёт Ларри?-спросил Салл и прищурился. -А что насчёт Ларри? -переспросил я.-думаешь, он ревновать будет? -Ну, ему нравится Мари, так что да. -Хм, только ты ему не говори, всё это может очень плохо закончится.-предупредила я. -Я уже это понял.-ответил он.- Я, это, хотел кое-что отдать.-он подошёл к столу, а потом ко мне, но уже явно не с пустыми руками. -Вот, держи, только не открывай это пока, домой не вернёшься, хорошо? -Хорошо. -мне вдруг стало очень любопытно. Я нащупала бумагу, скомканную. -"Это записка!?" Салл сел на кровать, а я положила бумажку в карман, потом села к нему. Следующую минуту мы просто смотрели друг на друга. Салли осмотрелся. -Вот, чёрт, Гизмо опять обои дерёт.-раздражённо сказал он. Я хихикнула. -Гизмо!?- я не знала кто это, но от всей души надеялась, что это кот. -Оу, точно, ты ещё не видела моего кота? - спросил Салл и опустил взгляд. -Нет, у тебя есть кот!? А где он!?-я стала быстро мотать головой в поисках четвероногово. -Да, небось, опять смотрит телевизор, но там сейчас Генри, не хочу идти туда...-когда говорил Салли погрустнел и опустил взгляд. -Вы с ним пытаетесь не пересекаться? Ясно.. А у меня нет родителей. Мой папа погиб в автокатастрофе,пол года назад, а маму я и не помню и не видела никогда... Ты хотя-бы любишь его? -спросила я и Салл кивнул головой, после чего я услышала всхлип. -Но он нет.-Салл всхлипнул ещё раз, а потом под нёс руку к протезу, пытался вытереть наступающие слёзы. -Так не бывает. Послушай, когда я уйду, ты выйдешь из комнаты, подойдёшь к нему и независимо от того, чем он будет заниматься, обними его, потом скажи "я люблю тебя, пап". Он обнимет в ответ, вот увидишь... -сказала я и обняла его, уткнувшись носом в его волосы. -Не думаю...что это хорошая идея... -Потому что ты просто так не делал раньше, вот и думаешь...ладно я пошла. И обязательно сделай так, станет легче. -Л-ладно.-ответил Фишер и я скрылась за дверью. В гостиной сидел Генри и смотрел телевизор. Рядом с ним был рыжий кот, видимо Гизмо. -Генри, перестаньте обвинять Салла в смерти вашей жены. -громко сказала я, чтобы услышал и Салли, в соседней комнате. - Он не виноват! Слышите!?- Генри посмотрел на меня.-А если бы она осталась жива, если бы не пошла за Салли, то он бы умер! А вам бы от этого стало легче и вы продолжили жить обычной жизнью не о чём не сожалея!?-он медленно закрыл глаза, но ничего не ответил. -Вот и я, не думаю! -грубо ответила я, а потом и вовсе ушла из квартиры. *** Я сидела на стуле, а маленькая скомканная бумажка лежала прямо передо мной, на столе. Я смотрела на неё, оглядвала со всех сторон. Но потом не выдержала и начала разворачивать. -" Ой, интересно, что же там, что же там. "-думала я пока не справилась с запиской. Там были вот такие слова: " Прости, я давно хотел тебе сказать, но всё не как не находил нужного момента, ты мне нравишься. Может встретимся, около Апартаментов в среду? Если да, то в 17:30. Салли-кромсали." -"О боже!Мне только что в любви признались!? О боже! Салл!? О боже! Это типа свидание!? Он пригласил меня на свидание! В среду!? О боже... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.