ID работы: 800448

Объятья тьмы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. Стивен Кинг

-Ли! Я умирала вчера целый день! – жаловалась Сьюзен в понедельник за ленчем. -Надо полагать, - девушка хмурила брови и крутила в руках шоколадный батончик. - Не помню, как добралась домой. - Совсем не помнишь? -Да, только адское утро воскресенья. - Что последнее ты помнишь? - Как назвала Джона «зайкой», - Сью поморщилась от воспоминания. – Но, не надейся, когда ты танцевала с тем красавчиком, я была ещё трезва. Лина удостоила подругу искромётного взгляда. - Так кто он? Ты взяла его номер? – Сью проигнорировала кинутые в неё «молнии». - Скажи мне, - Ли гордо выпрямилась и теперь откровенно сверлила глазами собеседницу,- почему номер брать должна была Я? Ведь он мужчина! Если бы ему нужно было познакомиться, то первый шаг он бы сделал сам! - Ты сама от себя не устаёшь? – фыркнула Сьюзен. Лина размышляла о незнакомце все выходные. Девушка отчётливо помнила, как алкоголь выветрился в одно мгновение из организма, когда парень замер в нескольких миллиметрах от её шеи. Страх горячей волной разливался по её организму, он парализовал, не давая даже закричать, тронутся с места, оттолкнуть. Когда Джейсон отступил, в его глазах было полное непонимание. В этот момент страх Лины превратился в смятение, в голове зажужжал рой мыслей и, на первый план, к удивлению, вышла мысль «что со мной не так?». Здравый смысл требовал бежать, уносить свои ноги, кричать, звать на помощь, но ни как не начинать беседу. -Лина, ау? – Сью помахала рукой перед лицом подруги. -Извини, я задумалась. Что ты говорила? -Да уж, выпала из реальности. Говорю, красивый он! - Да, Джейсон красив, - девушка широко улыбнулась. -Значит, Джейсон. Отлично! - Что «отлично!»? - Ну, ты уже знаешь, как его зовут. -Брось, Сью! Потанцевали в баре и всё. Тебе ли не знать, - отмахнулась Лина. - Я больше разбираюсь в другой схеме: «Потанцевали, выпили, проснулись вместе», - ухмыльнулась девушка. На её лице промелькнуло разочарование. - Когда – нибудь, ты образумишься, - тоном заботливой матери проконстатировала Лина. – Пойдём, у нас ещё два занятия. *** К удивлению, погода вечером выдалась солнечная, на небе ни облачка, даже ветер был тёплым. Лина спешила домой. Изрядно привыкнув за несколько месяцев к дождю и порывам ветра, девушка ощущала себя недостаточно комфортно. Уже не хватало всей этой слякоти. «Обжигать холодом, но в тоже время согревать душу» - вновь и вновь проносилось в голове. - Чёрт бы побрал, этого Джейсона! – шёпотом выругалась Ли, открывая входную дверь. – Джина, я дома! - Чего так рано? Сходила бы куда-нибудь с друзьями, - девушка пожала плечами, не отрываясь от газеты. - Хорошо. Что пишут? - За последний месяц зафиксировано несколько нападений животных. Ли, прошу тебя, будь аккуратней, не ходи через парк. - Да, конечно. Я пойду к себе в комнату, не скучай. Лина быстро захлопнула дверь в своей комнате и упала на кровать. Голова кружилась, вопросы сменяли друг друга, а ответов было слишком мало. Да и вера в действительность ещё не приходила. «Неужели, это он? Джейсон вампир? Бред, такое бывает только в фильмах, где обязательно запретная любовь между смертной девушкой и вампиром. Ну, я же не в голливудском блокбастере! Стоп! Какая ещё любовь? Полегче, Ли, этому не бывать!» - девушка обхватила голову руками и тихонько застонала. Знакомство, пусть и мимолётное, совершенно случайное казалось, понесёт за собой кучу неприятностей. Бесстрашная Лина была переполнена сомнениями. Необходимы ответы, но где их взять? Нужно просто собраться и пойти в тот же бар. Ведь, в конце концов, ответы нужны не только ей. Наверняка парень тоже мучается вопросом, почему девушка, которая предназначалась на ужин до сих пор ходит живая. Немного поразмыслив, Лина решила, что если где и искать Джейсона, так в том же баре. От прочих размышлений и долгих логических цепочек оторвал телефон. На дисплее высветилась фотография и имя «Сьюзен». - Привет! - Да, давно не виделись. Ты ушла, ничего не сказав! Но, я тебе прощаю. Не хочешь прогуляться? – радостный голос Сью пел в трубке. - Тебе мало выходных проведённых в похмелье? – не удержалась от иронии Ли. - Ну ты и зануда. Так идёшь или нет? - Куда собираешься? - Мы с Джеком пойдём туда же. В этом баре не плохо можно оторваться, - почти промурлыкала подруга. - Нет, идите без меня. Лина нажала отбой и тяжело вздохнула. Смелость сегодня её подводила. Что-то держало на месте, не давая сделать шаг на встречу. Неизвестность сводила с ума. Девушка пыталась успокоить себя, повторяя по тысячи раз, что это глупое совпадение, пьяный бред, ночной кошмар и, уж точно, перемены погоды здесь не причём. *** Джина суетилась на кухне, готовя свой очередной кулинарный шедевр. Из телевизора доносились голоса какого-то популярного ток-шоу. Зрители громко хлопали, гости смеялись, ведущий обворожительно улыбался. Девушка что-то ворчала себе под нос, расставляла посуду, мельком поглядывая на часы. Пирог, который стоял в духовке не имел права сгореть. - Привет. Поздно ты сегодня… -Ой, Джина, только не надо, хоть ты не приставай, - на кухне появилась Лина. - Ты бледная, да и ведёшь себя последнюю неделю странно. - Что странного в моём поведении увидела ты? - Не нападай на меня, я о тебе беспокоюсь. Ты плохо ешь, не разговариваешь, все вечера пропадаешь в своей комнате. Это не нормально, - сестра покачала головой. - У тебя пирог сейчас пригорит, - заметила Ли. - Не уходи от вопроса! – Джина швырнула в сестру полотенцем и поспешила к духовке. - Плохое настроение у меня, всю неделю зачёты…. – девушка налила себе в стакан воды и сделала пару маленьких глотков. - И это так тебя угнетает? – Джина недоверчиво покосилась на сестру, посыпая пирог тёртым шоколадом. - Тебе не кажется, если мы будем и дальше продолжать есть пироги, то будем как два бегемота? – усмехнулась младшая сестра. - Можем заказать пиццу, - заговорчески улыбнулась Джина. Лина избегала всю неделю какого-либо общения с подругами и друзьями. Сьюзен приставала каждую свободную минуту с вопросами и расспросами. Тяжело объяснять людям, что не так, проще сказать «Ребята, у меня всё отлично!», как и делала Лина. Все охотно верили и улыбались. Вечерами, в своей комнате, отдыхая от слишком долгих дней в колледже, Ли отговаривала себя от затеи поговорить с Джейсоном. Давала себе обещания, что больше никогда не пойдёт в этот злополучный бар и, не буде, ни с кем знакомится. К удивлению и к счастью, Эрик не надоедал звонками, он вообще не звонил. Пару раз скинул ненавязчивые сообщения, интересуясь, как дела и настроение. Ли проигнорировала, так как посчитала, что сейчас её не до того. И вот, сейчас, когда все зачёты были сданы, а в голову больше не лезло не одной светлой мысли, девушка сидела перед зеркалом и заканчивала макияж. Румяна были последним штрихом. Узкие белые джинсы, клетчатая красная рубашка, чёрные туфли на высокой шпильке украшали её тело. Длинные ногти дымчатого матового цвета, парочка серебряных браслетов и круглые серьги. Лина довольно улыбнулась своему отражению. Настроение заметно улучшилось, смелость, гордость и непоколебимость вновь были возвращены на свой трон, откуда свысока взирали на окружающий мир. - Сью, я готова. Где встретимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.