Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

3. Кастиэль (Сверхъестественное)

Настройки текста
      Звёздное ночное небо приветливо раскинулось передо мной, показывая все созвездия, какие только можно было рассмотреть, поэтому я задирала голову, сидя на пороге своего дома, укутанная в тёплый плед, а в руках держала кружку с давно остывшим чаем. Я ждала этого крылатого эгоиста, который ушёл на очередную войну с себе подобными на небесах и пообещал вернуться так скоро, как только сможет. Наверное, я вела себя ужасно глупо, но ничего не могла сделать. Прошла уже неделя, и с каждым днём становилось тяжелее ждать Кастиэля. Прекрасно помню тот день, когда мы с ангелом познакомились. Нас представил друг другу Дин Винчестер — мой друг, и с тех пор мы с ангелом ведём непонятные даже нам отношения. Мы могли просто провести день вместе, я помогала крылатому освоиться в этом мире, объясняла про характеры людей, или отвечала на его вопросы, например, почему люди не хотят верить в Бога и предпочитают атеизм, или, зачем они разводятся, прожив несколько лет в браке. Признаюсь, отвечать на такого рода вопросы было тяжело, но я справлялась. Конечно, времени, чтобы постоянно быть друг с другом у нас не было, его небесные дела не позволяли полностью отвлечься, да и я работала переводчиком книг с английского на испанский. Охота была моей отдушиной, хобби, получением адреналина, поэтому я позволяла себе такую радость раз в месяц, понимая, что однажды смогу не вернуться…       Шелест крыльев вырвал из раздумий, и передо мной предстал тот, кого я так долго ждала — Кастиэль. Он был в своём неизменном строгом костюме чёрного цвета и бежевом плаще. — Я слышал, как ты звала меня. — Тихо сказал мужчина, опуская взгляд в пол, словно нашкодивший ребёнок. — Я не мог прийти раньше. — Главное, что ты здесь, Кас. — Мой тихий шёпот показался громким, и я обняла крылатого воина, показывая этим простым действием, что я сильно скучала и переживала. — Идём в дом, ты мне всё расскажешь, хорошо? — У меня мало времени, мой подопечный взывает ко мне и просит помощи. — Сказал он, и я кивнула, понимая, что ангел никогда не может принадлежать себе, если у него есть человек, которого надо защищать. — Иди, Кас, раз Дин взывает, значит, что-то серьёзное. Я буду ждать тебя здесь. — Я улыбнулась, глядя на брюнета, и никак не могла понять, какие же между нами кроятся отношения — дружеские, или нечто большее? Хотя, какая разница? Он жив, и это главное. Голубоглазый ангел кивнул на мои слова, и исчез, обдав тёплым ветром, а я лишь тяжело вздохнула, подняла с земли плед и направилась в дом. Думаю, до нового появления Кастиэля успею съездить на охоту и надрать пятую точку вампиру или демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.