Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

5. Джим Мориарти (Шерлок BBC)

Настройки текста
      С Джимом было сложно не то, что общаться, но и жить под одной крышей. Наверное, обстановка в военное время была бы проще, чем когда Наполеон преступного мира продумывает новые заказы клиентов.       В данное время самый опасный человек Туманного Альбиона сидел за столом, перед ним лежала карта Лондона, на которой он что-то вычерчивал, ноутбук, выполняющий роль поисковика информации, имеющий столько важных паролей, сколько даже МИ-6 не имеют, чашка с остывающим чёрным кофе без сахара и сливок, телефон, временами трезвонящий и не дающий Джиму никак сосредоточиться.       За всем этим я наблюдала, сидя на удобном диване с книгой в руках, и пыталась погрузиться во времена великого писателя Уильяма Шекспира, и его произведение «Гамлет». — Джим, ты тут? — Спросила я, понимая, что трезвонящий каждые пять минут телефон мужчины не даст насладиться чтением, и посмотрела на Мориарти. Он оторвал взгляд от карты и обратил взгляд чёрных задумчивых глаз на меня. Значит, он почти тут, думает о другом, но готов слушать всё, что я скажу. И мне в этом повезло, ведь когда-то он должен был убить меня по заказу родного же отца, но не смог. Неизвестно почему, но Джим изменил своё решение в последнюю секунду, и я осталась жива, хотя Себастьян Моран — верный друг и киллер Джима, готов был нажать на курок. С тех самых пор я втиснулась в пространство того, кого полюбила за два года обучения всему тому, что знал Мориарти сам, и теперь иногда помогала ему. Трудно поверить, да? Иногда самой не верится, что всё случилось именно так, но мне было хорошо с Джимом, каким бы он не был. — Говори, что ты хочешь. — Сказал он непривычно тихим голосом, возвращаясь к карте и беря в руки линейку и острый карандаш. — Я хочу просто поговорить, разве это запрещено между нами? — Вопрос легко сорвался с губ, а мужчина пожал плечами, давая понять, что можно и поговорить. — Когда закончишь с этим делом, давай немного отдохнём? — Ты тонко намекаешь на отпуск? Или хочешь в конкретное место? — Спросил брюнет и внимательно посмотрел на меня взглядом чёрных глаз. — Я этого не сказала. Просто хочу отдохнуть рядом с тобой, неважно, где и как. — Я услышал тебя, хорошо, я подумаю, куда можем оправиться, и предупрежу заранее. — Согласился Джим и чуть улыбнулся мне, возвращаясь к работе. Вот так просто? Это было странным, ведь почти всегда на уговоры отдохнуть вместе с ним уходили недели, поэтому он меня очень удивил. Да, этот мужчина умеет удивлять, ведь многие его знают, как самого опасного человека, или как психически неуравновешенного преступника. Джим мог иногда сильно вжиться в роль, и доставалось всем, даже мне и Морану, но я знала то, что люблю его. И, если будет нужно, пойду за ним куда угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.