Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

6. Деймон Сальваторе (Дневники вампира)

Настройки текста
— И куда ты меня ведёшь? — Спросила я, стараясь ступать медленно и осторожно, хотя знала, что если вдруг споткнусь, то Деймон тут же меня поймает и удержит от падения, даже несмотря на то, что давно наступил вечер, но я убедилась, что вампир видит в темноте не хуже, чем днём. До сих пор в сердце приятно щемило от осознания того, что этот невероятный мужчина мой. — Это сюрприз, я ведь сказал. — В который раз повторил старший Сальваторе, и мне стало немного неловко за свою человечность перед прекрасным хищным созданием, коим являлся Деймон. Да, сегодня прошёл ровно год с нашей встречи, и, если честно, я не ожидала, что встречу в баре того человека, которого полюбила всем сердцем. Конечно, тайны Мистик-Фоллс от меня долго не могли скрываться, поэтому со времени я знала и про вампиров, и про ведьм, и про оборотней, и про гибридов. Нет, страшно не было, скорее, волнительно. — Ещё немного, и скоро будем на месте. — Отвлёк меня от мыслей бархатный голос мужчины, и я снова чуть улыбнулась. Конечно, он предлагал взять меня на руки и в мгновение ока донести до места назначения, но я не позволила, и пусть мы шли уже около получаса, зато я иду сама, и Деймон ведёт меня сам, ведь смысл не только в сюрпризе, но и волнительном ожидании. — Ты ведь обещал, что не будет ничего… страшного. — Напомнила я, покорно следуя за вампиром по лесу в самую глубь. — Не переживай, есть я тебя не буду. Хотя, эта мысль весьма заманчива! — Да, Деймон был, как и всегда, в своём репертуаре. — Здесь перешагни через дерево. — Сказал он, и я послушно перешагнула через тонкое дерево, лежащее на земле. — Знаешь, для тебя не жалко. — Прошептала я и усмехнулась, ощущая, что чем мы ближе, тем быстрее колотится сердце. С очередным вдохом кислорода в нос ударил приятный запах алых роз. Послышался треск горящих поленьев в огне, и, наконец, Деймон остановил меня, оставил на щеке лёгкий поцелуй и снял с глаз повязку, позволяя рассмотреть то место, куда мы пришли. — Это прекрасно… — Прошептала я, смаргивая с глаз слёзы, тут же вытерла их тыльной стороной ладони и ощутила, как мужчина обнимает меня за талию. Перед нами стоял небольшой столик на двоих с романтическим ужином при свечах. Чуть поодаль горел костёр, создавая атмосферу уюта и тепла. — Я знал, что тебе понравится, ведь сегодня ровно год с момента нашей встречи, милая. С праздником тебя. — Прошептал Деймон и поднял на руки, отчего я заливисто рассмеялась и крепко обняла его за шею. — Мне очень нравится. — Сказала я и поцеловала вампира в губы, но спустя пару секунд прервала сладостный момент и прошептала, глядя в его невероятно голубые глаза, светящиеся счастьем. — А теперь настала моя очередь дарить подарок, Деймон. Готов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.