Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

7. Локи (Тор)

Настройки текста
      Тишина угнетала, давая поддельное чувство одиночества. И всё-таки, даже она не сравнится с ожиданием. Наверное, я никогда к этому не привыкну. Сегодня погода была прекрасная, солнце светило ярко, ветер не посетил наши края, но вся природная умиротворённость не сравнится с тем ураганом в душе, какой я испытывала, ожидая Локи недалеко от нашей беседки в лесу, куда мы ещё детьми убегали, чтобы прятаться от взрослых. Потом прятались подростками, рассказывая о своих проблемах, какие могут быть в молодом возрасте. А спустя несколько лет уходили сюда же целоваться, когда поняли, что неравнодушны друг к другу. — Давно здесь? — Раздался позади меня голос бога лжи и обмана, а затем он встал рядом и чуть улыбнулся, но я понимала, что опоздал он по какой-то серьёзной причине. — Извини, Тор задержал, снова говорил о том, что мы братья… — Локи… — Начала я говорить, но мужчина поджал губы и помотал головой, не позволяя продолжить начатое. — Мы это уже проходили. И не раз. Давай не портить прекрасный день, хорошо? — Попросил он, прижимая меня к себе за талию, и пришлось повиноваться. Быть может, наша дружба с детства и переросла со временем в нечто большее, но я понимала, что не могу с ним спорить в данном случае, когда речь заходила о семье Локи. Сколько раз я пыталась поднять тему о том, что бог дорог Одину, Фригге и Тору, но он не хотел ничего слышать. Упрямый и гордый.       Молчание затянулось на минуты, хотя меня это не огорчало. Мы могли провести весь день в молчании, и нам не было скучно. Могли веселиться, убегая далеко в лес, чтобы нас никто не видел из других асов, и я знала, что могу полностью доверять принцу, и он никогда не сделает мне ничего плохого. Все его колкости я принимала, но никогда не оставалась в долгу, и Локи прекрасно знал, что сам был моим учителем по части сарказма и острых подколок. — Куда пойдём? — Нарушил молчание Локи, и внимательно посмотрел на меня, ожидая ответа и давая выбор, хотя я знала, что дальше леса мы не пойдём. Многие знали о нашей дружбе с принцем, поэтому нам не нужно было скрываться, и всё же, многие друзья Тора не любили Локи, поэтому мы находили уединённые места, где могли бы поговорить. Я взяла мужчину за руку и привела к беседке, где мы сели вплотную друг к другу. — Локи, я только прошу тебя об одном. Не пожалей когда-нибудь о своём отношении к родным сейчас. Пусть родители тебе не кровные, и всё же, иногда неродные любят детей намного сильнее, чем родные. — Я же просил тебя… — Начал бог лжи и обмана, но я прижала указательный палец к его холодным губам, и кивнула. — Обещаю больше никогда не поднимать эту тему. — Сказала я и чуть улыбнулась, понимая, что гордость Локи никогда не позволит ему первому пойти на перемирие. — А ты обещай просто подумать о моих словах. — Хорошо, обещаю. — Поспешно согласился принц, и я облегчённо выдохнула, зная, что настанет тот момент, когда мужчина решит подумать над моими словами. — Один сегодня утром вызвал меня к себе и дал наказ найти себе жену. — Вдруг сообщил тихим голосом Локи. Я ощутила, как внутри меня всё похолодело после его слов, сердце застучало быстрее, а с лица сошла кровь. Невеста. Локи. Неужели, он таким образом пытается сказать, что мы больше не сможем общаться? Даже как друзья? Этот день должен был наступить когда-нибудь, я ведь должна быть готова. — И… что ты ответил? Локи, если ты пришёл сказать, что мы… — На этот раз мужчина приложил к моим губам палец и с улыбкой сообщил. — Именно поэтому я пришёл к тебе. Я не хочу других невест и вижу рядом только тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.