Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

9. Гробовщик (Тёмный дворецкий)

Настройки текста
      Полная тишина сопровождала меня домой. Яркая луна, временами скрывающаяся за чёрными тучами, освещала каменную дорогу. Неприятный запах смерти бил в нос, и я уже успела несколько раз проклясть способности жнецов. Смерть была всегда и везде, в любом уголке Лондона, в любой точке мира. Смерть и жизнь идут рука об руку от начала времён, и закончат путь вместе.       Родное бюро встретило запахом формалина, свежего испечённого печенья в виде костей, какими любил хрустеть Гробовщик, и в воздухе ощущался запах демона. Значит, юный граф Фантомхайв снова приходил за информацией с личным демоном на поводке. Не скажу, что люблю эту парочку, но неприязнь испытываю точно. — Гробовщик, я дома! — Сказала я громко, сняла с себя плащ, повесила на крючок у двери, положила тонкий длинный стальной кинжал на столик — такова была моя коса смерти, разулась и босиком прошла мимо пустого гроба, который явно уже ждал вечного покоя на дне земли вместе с телом внутри. — Знаешь, сегодня пришлось забрать жизнь новорожденного ребёнка. До сих пор к такому не привыкла. — Пожаловалась я, зная, что Легендарный меня услышит даже в другом конце дома.       Спустившись в подвал и обнаружив там Гробовщика, который хлопотал над телом старого мужчины, я села в кресло, стоящее в углу, и начала наблюдать за работой мужчины. Хотя, кому я вру? Я любуюсь на обладателя многочисленных шрамов, серебряного цвета волос, ярко-зелёных глаз, и вечного смеха, который наводит на окружающих дрожь и страх. Безумным прикидываться куда интереснее, ведь и сам развлекаешься, и других людей будоражишь своим видом. Вот только мало кто знает, что владелец похоронного бюро вполне адекватен.        Его шрамы меня давно не отталкивали, я любила их вместе с мужчиной, любила рассматривать каждую замысловатую полоску на его теле и думать, как именно мужчина получил их, ведь даже мне он не рассказывал о прошлом. — Ты ведь давно не новичок, неужели ещё не привыкла? — Тихо спросил мужчина, внимательно рассматривая тело, лежащее на столе, на наличие всех проведенных процедур, и начал аккуратно одевать «гостя» в чёрный похоронный костюм. — Знаешь, забрать жизнь старого человека, или убийцы гораздо проще, нежели душу, которая успела сделать первый вздох после рождения! — Ответила я и нахмурилась, понимая, что стала жнецом триста лет назад, а привыкнуть не могу и по сей день. — Неужели все уроки и тренировки прошли даром, милая? — Поинтересовался Гробовщик и посмотрел мне в глаза, явно пытаясь понять, что творится у меня на душе, и у него это всегда получалось. Наверное, годы тренировок сказываются. Думаю, из него получился бы неплохой психолог. — Не прошли, ты и сам знаешь, что не прошли. Мне некому больше пожаловаться, Департаменту плевать на чувства своих работников, и тебе это прекрасно известно. А уйти оттуда не могу, мир не вынесет второго Легендарного жнеца, да и при виде демонов руки чешутся, а Сиэль и его ручной пожиратель душ частые гости здесь. — Буркнув это, я закрыла глаза, тяжело выдохнула и попыталась расслабиться. До утра можно отдыхать, набираться сил, а если Гробовщик скоро закончит, то можно будет и полежать вместе в кровати до рассвета… — Ты ещё юна, чтобы уходить из Департамента, поэтому придётся принимать реальность и выполнять свою работу также идеально, как мы с тобой учили, когда тебя дали мне в ученики из-за плохой обучаемости. Кстати, я приготовил ужин, он ждёт тебя на кухне, и ещё тёплый. — Сказал жнец, возвращаясь к трупу. — Спасибо. — Прошептала я, встала, подошла к Гробовщику, нежно поцеловала его в щеку и направилась вон из подвала. Мужчина прекрасно знал, что я не только за ужин поблагодарила его, и если бы не его верные советы и подсказки, то я бы давно свихнулась, забирая души невинных людей. Может, когда-нибудь мне удастся уйти из Департамента и жить вместе с Гробовщиком в бюро, готовить уже умерших людей в последний путь, и смотреть, как родственники скорбят об ушедшем в иной мир. Но не сегодня. — Не за что, милая, не за что. Ты справишься. — Тихо отозвался Гробовщик, искренне улыбаясь. Да, рядом с тем, кого любишь и знаешь, что это взаимно, жизнь становится прекраснее, даже у таких, как мы. Интересно, что Гробовщик приготовил на ужин сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.