Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

10. Себастьян Михаэлис (Kuroshitsuji)

Настройки текста
      Множество красивых пар кружили в бальном танце под приятную весёлую музыку. Некоторые гости стояли у столов с угощениями, обсуждая, какой же превосходный бал устроил Сиэль Фантомхайв в честь своего очередного дня рождения. Вот только большинство этих людей лгали, обманывали, вели нечестный образ жизни, а многие даже убивали родных из-за наследства. Все их грязные дела, были как на виду, и иногда мне просто хотелось не видеть людей, не слышать их мыслей, не знать того, что они вытворяли, а потом прятались под масками честных людей. Наш мир давно прогнил, и редкостью было найти душу, которая манила к себе непорочностью, светом, честностью… — Скучаешь? — Раздался за спиной знакомый голос личного дворецкого графа Фантомхайва. — Я не думал, что ты придёшь. — Продолжил он говорить, на что я усмехнулась и посмотрела ему в глаза. — О его душе в Преисподней слышно многое, зачастую — ложь. Я решила сама прийти и узнать, действительно ли душа юного мальчика настолько притягательна. И да, могу с уверенностью сказать, что многие демоны не лгали, когда говорили о твоей везучести и облизывались. — Да, везение иногда значит многое. — Тихо прошептал в ответ Себастьян, словно боялся, что в этом светском шуме его могу услышать не только я. — Однако, не хочу пользоваться его душой, как бы она к себе не манила. — Вдруг признался демон, и в его глазах я уловила грусть. — Надо же, обычный человек смог растопить твоё сердце? — Вопрос слетел с моих губ раньше, чем я успела обдумать его, но не боялась своего порыва, так как демону можно было доверять. — Ты ведь тоже демон, и прекрасно понимаешь меня. — Сказал он и взял мою руку в свои ладони, которые были в белых перчатках и скрывали пентаграмму, связывавшую Себастьяна и Сиэля. — Сама однажды пошла по этому пути, оставив жизнь человеку и превратив его в демона. Ты ведь не пожалела? — Ни разу, милый. — Ответила я с улыбкой на губах, вспомнив, как в своё время этот мужчина, будучи человеком, призвал демона, то есть меня, и заключил контракт, ценой которого была его душа. — У каждого из нас появляются свои слабости, но только нам решать, идти на поводу у этого милосердного чувства, или же искоренить его. — Думаю, в своё время мне подали хороший пример. — Улыбнулся Себастьян, сжал мою ладонь в знак благодарности и направился к зовущему его маленькому хозяину, а я стояла и смотрела в спину тому, кого любила и ждала. Скоро всё закончится, и юный граф покинет стезю человека и станет демоном, и, быть может, наследственное милосердие постучится и в его сердце, а пока, пусть наслаждается теми беззаботными днями, когда можно во всём положиться на своего верного демона. — Мам, идём домой? — Спросила стоящая рядом со мной девушка, и, когда я посмотрела на неё, то она улыбнулась также, как улыбался её отец, а кроваво-красные глаза лучились светом и добротой. Кто бы мог подумать, что родителями этого светлого создания были два демона. — Конечно, моя радость, идём. Папа скоро присоединится к нам. Надеюсь, не один. — Прошептала я, ещё раз посмотрела на Себастьяна и юного графа, уловила взгляд любимого, обращённый на нас, тепло улыбнулась, и мы с дочерью покинули бал, который был последним балом графа Фантомхайва в его жизни в облике человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.