Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

11. Шерлок Холмс (Шерлок BBC)

Настройки текста
      Сон медленно покидал моё тело, возвращая в реальность, а я всеми силами старалась уцепиться за остатки приятной неги, однако, пришлось открывать глаза, когда кровать рядом со мной слегка прогнулась под телом мужчины. Моего мужчины, надо заметить.       Послышался запах моего любимого кофе, и я невольно открыла глаза, увидев, что на прикроватной тумбочке стоит маленькая фарфоровая чашечка со свежесваренным молотым кофе, с капелькой сливок и одним кусочком сахара. О, да, Шерлок всегда знал, как именно варить мой любимый кофе, но делал это редко. Наверное, чтобы я не привыкала к хорошему, хотя, с ним привыкаешь, наоборот, к плохому. — Просыпайся, соня. — Сказал великий консультирующий детектив и плюхнулся рядом со мной, заставив наши тела подпрыгнуть на пару сантиметров вверх над пружинистым матрасом. — Пей кофе, собирайся, и поехали, меня просят приехать в морг, это не срочно, но через полтора часа там необходимо быть точно. — Шерлок, езжай сам, или возьми с собой Джона. Ему как раз необходимо отдохнуть от воспитания дочери. — Нет, я не спорю, мистер Ватсон был превосходным отцом, поэтому пытался дать малышке любовь не только за себя, но и за Мэри, и всё же, иногда и ему нужно было отдыхать. Печальная история, я плакала, когда услышала её из уст Шерлока. — Я хочу поехать с тобой. — С немного детским возмущением заявил мистер Холмс и нахмурился, посмотрев на меня. — И это не обсуждается, ты едешь со мной, и точка! — Заявил он и поднёс к моему лицу чашку с кофе. Кажется, я скоро буду ненавидеть убийства и всё, что с ними связано. Наши планы с великим Шерлоком Холмсом снова накрылись медным тазом, так как на горизонте замаячило очередное дело, вникать в которое я не желала никаким образом, а присутствовать в морге и, тем более, видеть, каким пожирающим взглядом Молли Хупер смотрит на того, кого я любила, была выше моих сил. — Знаешь, когда-нибудь, я тебя разлюблю. И уйду от тебя. — Ответила я тихо, принимая остывающий кофе из рук мужчины и одним глотком осушая чашку. На языке было непривычно горько. — Ты забыл добавить сахар. Значит, дело связано с трупами. — Я вернула ему чашку, встала с кровати и направилась в ванную комнату, слегка пошатываясь. Нельзя не отметить то, что эта ночь для нас с Шерлоком не прошла даром, и мы оба были удовлетворены непотребствами, которые вытворяли, но теперь, пока очередное дело не будет раскрыто, не видать мне Шерлока, как своих ушей. Угораздило же влюбиться именно в этого мужчину! — Если ты меня и разлюбишь, то не в этой жизни точно! — Громко сказал объект моих размышлений, когда я готовилась принять душ и настраивала тёплую воду. — Это точно, не в этой жизни, дорогой. — Прошептала и я усмехнулась, понимая, что не смогу разлюбить этого несносного, эгоистичного, импульсивного, невероятно умного, острого на язык, но такого родного и любимого консультирующего детектива. Что же, любовь иногда творит чудеса, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.