Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

14. Десятый Доктор (Доктор Кто)

Настройки текста
      Быть спутницей Доктора — не так легко, как кажется на первый взгляд. Да, путешествовать в разные миры и времена очень захватывающе и интересно, никогда не знаешь, чем обернётся очередное приключение, но у медали всегда есть вторая сторона.       Последний галлифреец на все вселенные один, встречает много инопланетян, много опасностей, всегда выходит сухим из воды, не оборачивается назад, чтобы посмотреть, что осталось после его появления в том или ином месте, а следовало бы…       На протяжении долгого пути Доктора остаются друзья, враги, и, конечно, те женщины, сердце которых Повелитель Времени покорил раз и навсегда. Он не виноват в этом, женщины сами позволяют себе влюбиться в него, сами верят в то, чего не может быть, но такова наша натура…       И, как не печально, меня участь влюблённой девушки в этого мужчину не обошла стороной. В него невозможно не влюбиться, не любоваться тем, как он рассказывает про свои путешествия, о других формах жизни, настроенных дружелюбно или наоборот. Его голос, улыбка, взгляд, действия — сводят с ума. Доктор — наркотик, который хочется поглощать больше и больше, и как же страшно понимать, что рано или поздно наркотик исчезнет, оставит тебя одну — в лучшем случае, или ты погибнешь — в худшем. Неизвестно, для кого какой исход будет лучшем, а какой худшим. — Ты в порядке? — Слышится рядом голос Доктора, вырывая мои мысли из пучины раздумий, и я не сразу заметила, что солнце давно село за горизонт, погрузив эту сторону земного шара в недолгую тьму, Лондон скоро заснёт, а полная луна будет освещать город вместе с его жителями, которые не знают о существовании своего вечного спасителя, и что Земля до сих пор жива благодаря ему — Доктору. — Солнце село, нам пора. Ты хотела посмотреть на закат, что же, тут больше не на что любоваться, да и скоро пойдёт дождь, тучи приближаются. — Говорил мужчина, стоял рядом на мосту и накидывал на меня свой плащ, на что я только благодарно улыбнулась и глубоко вдохнула, решив сказать Повелителю о своих переживаниях, будет лучше, если он будет знать, что на уме у его спутницы. — Так ведь будет не всегда, да? Мы путешествуем до определённого момента, но везде есть точка, прекращающая чьё-то существование. И ты это знаешь. — Слова, на удивление, давались мне легко, и я смело посмотрела в карие глаза того, кого любила всем человеческим сердцем. — Так будет не всегда. — Честно кивнул Доктор, а на его губах мелькнула едва заметная улыбка, означавшая, что ничего страшного не случилось, словно он ждал этого разговора и подготовился к нему. Наверное, это не первый разговор в его жизни на такие темы. — Тебе не стоит об этом думать, моя дорогая, пока рано. Я не собираюсь от тебя избавляться, даже не думай об этом. — Он замолчал на пару минут и его взгляд стал серьёзным, а скулы слегка напряглись. — Но если ты захочешь вернуться к своей прежней жизни, ты знаешь, что я сделаю это без лишних уговоров и вопросов. — Знаю, Доктор. — Кивнула я и взялась за его протянутую тёплую ладонь, давая понять, что никуда от него по своей воле не денусь. — Я готова отправляться с тобой в новое путешествие, на встречу новым мирам и приключениям! — На другой ответ я и не надеялся! — Обладатель Т.А.Р.Д.И.С. приобнял меня за плечи и посмотрел в мои глаза так, что у меня сжалось сердце. Ему тоже не хотелось отпускать меня ни сейчас, ни через много лет, и тем более, если я попрошу его об этом. Мы медленно брели к нашей полицейской будке по безлюдной улице и молчали, наслаждаясь тишиной Лондона, и это было наше время, и никто не сможет отнять его, пока мы сами не решим, что пора ставить точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.