Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

13. Джеймс Баки Барнс (Первый Мститель, Мстители)

Настройки текста
      Ключ в замке тихо повернулся, дверь отворилась, и я вошла в тёмную, но такую знакомую и родную квартиру, с тихим щелчком закрыв за собой входную дверь. Свет не горит, значит, Джеймс снова разбил все светильники и лампочки в доме. Хорошо, что недавно мы купили запасные…       По наитию я прошла вперёд, увидела сгорбленную мужскую фигуру, сидящую в кресле, и только редкие пробивающиеся лучи заходящего за горизонт солнца слегка освещали металлическую руку моего избранника. Я понимала Баки, сегодня он лишился лучшего друга, с которым прошёл и огонь, и воду… Стив Роджерс сделал свой выбор, и, если положить руку на сердце, я была за него счастлива. Конечно, Баки Барнс тоже, но справиться с этой проблемой ему будет сложно в одиночку. — Джеймс… — Тихо прошептала я, прошла вперёд, подошвой наступила на разбитые лампочки на полу и порадовалась, что приобрела кеды на высокой подошве и не разулась у входной двери. Зимний Солдат медленно поднял голову, облизнул пересохшие губы, выдохнул и посмотрел мне в глаза. Да, больше слов не нужно, зачем спрашивать о том, что итак ясно? — Я рад, что ты пришла. — Надломленным тихим голосом сказал Баки, попытался улыбнуться, но вышла странная гримаса, поэтому я помотала головой, давая понять, что ему не нужно вести себя так же, как при остальных Мстителях. — И как тебя отпустили с работы? — Задал вопрос Барнс и усадил к себе на колени, прижимая к себе, отчего левую сторону талии обожгло холодом металлической руки, а правую, наоборот, коснулась тёплая рука, но я давно привыкла к этому контрасту, ещё когда полюбила Джеймса Баки Барнса со всеми его недостатками и достоинствами, коих у него было намного больше, но он упорно не хотел этого признавать, считая себя убийцей. — Ну, скажем, я сбежала. Давно хотела уйти с этой работы, так что… — Я пожала плечами и посмотрела в глаза Баки. — Джеймс, я всегда буду рядом, как бы плохо тебе не было. Мы справимся с этим, слышишь? — Да, я слышу… Мы обязательно с тобой поговорим об этом, но не сегодня. Я хочу смириться со всем, что произошло, принять выбор Стива, осознать смерть Старка и Романофф. — Признался он, на что я кивнула и уткнулась носом в шею мужчины, вдыхая его привычный свежий запах дезодоранта с нотками мужского пота на теле. Может, это эгоистично с моей стороны, но в объятиях этого мужчины я чувствовала себя защищённой от всех невзгод этого сурового мира. Надеюсь, наш малыш, которому всего несколько недель от зачатия, тоже будет чувствовать себя также рядом с отцом, но я скажу Джеймсу об этом завтра. Сегодня ему необходимо подумать над выбором Роджерса, а я просто побуду рядом, что и делала всегда, когда Барнсу это было необходимо. Жизнь героя всегда делится на две стороны одной медали, и от этого никуда не деться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.