Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

30. Десятый Доктор (Доктор Кто)

Настройки текста
— Доктор! — Т/И, беги! — Закричал мужчина и махнул рукой, давая понять, чтобы я не стояла на месте и побежал вперёд. — Далеки! — Проговорил он, схватил меня за руку и мы помчались по многочисленным коридорам обратно к ТАРДИС, а за нами уже плыли несколько врагов, синхронно говоря что-то о истреблении, но из-за бьющего адреналина в ушах сложно было прислушиваться. — Снова? — Запыхаясь, спросила я, забегая вместе с ним за угол коридора старинного замка и не отпуская руки мужчины, в который мы прибыли на голосовое сообщение в просьбе о помощи и оказались застигнуты врасплох мутировавшими потомками каледов с планеты Скаро, как говорил Доктор. Замок оказался пустым, а внутри него нас ждали неубиваемые враги Повелителя Времени. Казалось, что они найдут его везде, где бы он ни был. — Да, признаю, это была западня. Я виноват, но мы спасены! — Ответил галлифреец, когда мы забежали в ТАРДИС и захлопнули за собой дверь, пытаясь отдышаться. — Но мы же… — Начала я говорить, пытаясь отдышаться и осев на пол от долгого бега, пока       Доктор вовсю запускал механизм и явно торопился, чтобы далеки не успели навредить старушке ТАРДИС. — Мы же не убегаем от опасности и приключений. — Эй, это я не убегаю, это я тебя не заставляю подвергаться опасности, Т/И! — Возмутился галлифреец, быстро запуская машину времени и слушая её привычное гудение в ответ. Успели. — Мы вовсе не убегаем, а спасаем твою жизнь. Я не намерен рисковать своей спутницей. — Серьёзно сказал он и нахмурил брови, стараясь смотреть куда угодно, но не на меня. — Значит, теперь ты так заговорил? — Спросила я и резко встала, пошатнулась и прислонилась к стене из-за гудящих ног, наоборот, не сводя взгляда с Повелителя Времени. — То есть ты… Тогда там… Всё слышал? — Осторожно начав задавать вопросы, я медленно начала подходить к Доктору, и эти действия не укрылись от его проницательного взгляда. — Что я должен был слышать? — Задал он вопрос таким будничным тоном, словно мы говорили о погоде, а не о моих вслух произнесённых чувствах к нему пару дней назад, когда мы задержались на земле в честь дня моего рождения и весьма неплохо провели время. Две бутылки виски на двоих ничего не сделали Доктору, он был трезв, как стёклышко, а вот я начала признаваться ему в любви, когда алкоголь ударил в голову. На следующий день он делал вид, словно ничего и не было, а вот я чувствовала себя угнетённо, и не знала, стоило ли нам поговорить об этом, или же нет, так как я была всего лишь его очередной спутницей… — Что я должен был слышать, Т/И? — Снова спросил галлифреец, вырывая меня из пучины мыслей, и я не сразу заметила, что Повелитель Времени стоит слишком близко, а его запах врывается с каждым моим частым вдохом в лёгкие и застревает внутри. — Что я люблю тебя. — Прошептала я так тихо, насколько могла. Скрывать и дальше очевидное не было смысла, он всё равно знает правду, и тем более, это же Доктор! От него никогда не укрывается и не укроется ничего… — Ты же знаешь, сколько мне лет, Т/И? — Тихо спросил он, осторожно положил свои руки мне на плечи и посмотрел в глаза таким строгим взглядом, словно взрослый пытался достучаться до неразумного ребёнка. — Знаю, и ничего от тебя не требую в ответ. — Чётко проговорила я, не прерывая нашего зрительного контакта. — Только не оставляй меня, прошу. Это единственное, о чём… — Договорить мужчина мне не позволил и сократил расстояние между нашим лицами до минимума, остановился в сантиметре от лица словно давал время на выбор, и я поспешила его сделать, встала на носочки и прижалась губами к губам галлифрейца, прикрыла глаза и ощутила их мягкость.       Несомненно, это был мой лучший поцелуй. Долгожданный. Желанный. Тягучий. Медленный. Долгий.       Только когда я прижалась к Повелителю Времени теснее и обняла его руками за шею, он поспешил отстраниться и помотал головой. — Т/И, нет, ты не должна, мы не должны. — Проговорил он и прикрыл глаза, словно боролся сам с собой. — Да… Я понимаю. Ты ведь Доктор, а я всего лишь спутница. Спокойной ночи. — Прошептала я и поспешила уйти в свою комнату, пытаясь справиться эйфорией. Несомненно, этот поцелуй был действительно тем, чего я так желала, однако, стоило теперь подумать, была ли я отвергнутой. Может быть, начало положено, и я смогу стать больше, чем его спутницей? А может быть, и нет. Время покажет, а его, как известно, у нас слишком много!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.