Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
572 Нравится 41 Отзывы 111 В сборник Скачать

Джим Мориарти (Шерлок ВВС)

Настройки текста
— Т/И, мы здесь! — Послышался голос Молли слева в конце кафе и молодая девушка повернула голову в нужном направлении, увидев, наконец, знакомое лицо среди кучи других отдыхающих людей в полном заведении. Встреча была назначена на семь вечера, но Т/Ф немного опоздала, всего на несколько минут, и застала Хупер в компании молодого человека, который всего пару дней назад устроился работать в больницу программистом в компьютерном отделе и стал частой, конечно, не чаще Холмса, обсуждаемой темой Молли в компании Т/И, пока та проходила практику в морге госпиталя Святого Варфоломея и была на последнем курсе медицинского университета. — Привет, извините за опоздание. — Вежливо сказала девушка и села за столик рядом с Молли, положив сумочку около себя и заправив за ушко выпавший из причёски локон. — Что-то случилось? Я тебе кофе взяла, надеюсь, ты не против? — Поинтересовалась она, указала на чашку чёрного кофе, затем, не дождавшись ответа, словно спохватилась, и сказала. — О, кстати, Т/И, познакомься, это Джим. Джим, это Т/И, я тебе говорила про неё, помнишь, Джимми? — Молли, я помню, ты говорила про вашего нового работника, с которым у тебя служебный роман. Приятно познакомиться, Джим. — Вежливо отозвалась Т/Ц/В и перевела взгляд на Молли, стараясь не смотреть на мужчину. — Слушай, я не хочу торопить события, но что там с новым делом, за которое взялся Холмс? Кажется, труп нашли… — Может, не будем говорить о трупах? — Отозвался новый друг Молли вежливым голосом, но его взгляд был твёрд и решителен, и патологоанатом стушевалась и улыбнулась Т/И извиняющейся улыбкой. — Что же… Поговорим в другой раз. — Проговорила Хупер, давая знакомой надежду на то, что разговор будет продолжен в других обстоятельствах и начала изучать меню кафе. — Да… в другой раз… — Шепнула она и послала Джиму злой взгляд, тяжело выдохнула и отодвинула от себя чашку с ещё тёплым кофе, давая понять, что пить напиток не будет. Это заведение ей не нравилось, но она согласилась прийти на встречу с Молли только для того, чтобы узнать больше о Шерлоке Холмсе, а Джим закрывает ей все дороги, чтоб его… — А вы, Т/И, та самая девушка, которая обладает феноменальной памятью и помнит всё, верно? — Как бы невзначай поинтересовался брюнет и уже с интересом посмотрел на девушку, чуть улыбнувшись обворожительной улыбкой. — Да, Джим, всё верно. — Подтвердила Т/Ф и поджала губы, посмотрела ему в глаза и попросила подошедшего к ним официанта принести ей стакан холодной воды. Т/И не оставляла надежды, что Джим может отлучиться в уборную, и тогда девушка сможет расспросить Молли за эти несколько драгоценных минут, однако, компьютерный гений словно прирос к стулу, травил какие-то анекдоты и смеялся вместе с новой пассией. Может быть, при других обстоятельствах Т/Ф оценила бы юмор айтишника, но не сегодня… Поняв, что Джим настроен решительно на то, чтобы не дать Т/Ц/В задать вопросы Хупер, девушка поднялась со своего места, попрощалась с парочкой и покинула кафе, сжимая руки в кулаки от досады. — Чёртов Мориарти! — Прошептала она беззлобно, поджала губы и направилась вперёд по дороге, чтобы поймать такси, но буквально из-за поворота выросла знакомая тонированная чёрная машина и девушка уже знала, кто за ней приехал. — Привет, Себастьян. — Поздоровалась она, сев на заднее пассажирское сидение и пристегнувшись. — Ага. Как прошло «свидание»? — Спросил Моран и отъехал на другую улицу, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Никак. Джеймс не дал Молли и слова вставить, когда я спросила про Холмса, а ты знаешь, ей только дай волю поговорить о любимом социопате. Не понимаю, что она нашла в нём. — Ответила Т/И и прикрыла глаза. — Почему Джим не пускает меня в свои дела? Я ведь ничего толком не знаю, а живу с ним уже третий год… — Он беспокоится, знаешь ведь, не хочет подвергать себя риску. — Как мантру повторил бывший полковник, наверное, в тысячный раз. — И он прав. — Ладно, очередная попытка влезть в дела моего молодого человека прошла крахом. Интересно, долго он будет… — Она не успела договорить, как дверца машины открылась и рядом с девушкой сел Джим, вытер с щеки оставшийся след от помады Хупер влажной салфеткой, на что Т/И слегка поморщилась. — Я всё понимаю, Джимми, это нужно для твоего дела, но спать будешь сегодня один. — Прошептала она и отвернулась к окну, глядя на мелькающие за окном здания, когда Моран тронулся с места, однако, позволила Мориарти взять себя за руку и услышала его тихий голос. — Прошу, не называй меня Джимми, знаешь же, как я не люблю, когда меня так зовут! Я знаю, как тебе всё это не нравится, Т/И. Мы это уже обсуждали, я не позволю тебе вмешаться в мои дела, особенно с Холмсом, потому что это может быть опасно. И да, я найду способ, как остаться с тобой в одной комнате. — О, не сомневаюсь. Но только после прочтения сказки. — Улыбнулась девушка и повернулась к любимому мужчине. — Сказки о том, зачем тебе нужна Хупер и почему ты играешь с ней в «служебный роман». Как твоя будущая жена, я имею право знать это, Джим. И в данном случае я права. — Хорошо, будет тебе сказка. — Пообещал брюнет и оставил лёгкий поцелуй на макушке девушки. — Иногда плохо, что у тебя феноменальная память, ты ведь помнишь всё. — Да, и когда мы будем старые, я тебе это припомню. — Пообещала Т/И и прижалась к мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.