Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 47 Отзывы 119 В сборник Скачать

39. Дин Винчестер (Сверхъестественное)

Настройки текста
      Шаг. Ещё шаг. Затаить дыхание.       Тише, только бы не выдать себя, только бы не услышали…       Т/И медленно дышала и бесшумно пробиралась по старому но, к сожалению, полному особняку вампиров, которые похитили Дина и хотели отомстить ему за то, что Винчестеры убили несколько членов их клана, не дав полакомиться случайными прохожими.       Несколько кровососов уже лежали с отрубленной головой позади, в других комнатах, но сложно было сказать, сколько их ещё прячется в доме, и где именно они держат зеленоглазого мужчину. Девушка хотела как можно скорее найти охотника, ведь когда клыкастые твари найдут своих безголовых собратьев, то, кто знает, что случится, а о плохом она старалась не думать. — А вот и наша мышка! — Послышался позади неё голос одного из тварей, и Т/И резко обернулась, крепко сжимая в одной руке окровавленный мачете, а в другой ещё полный шприц с кровью мертвеца, которую достал Сэм пару часов назад из морга. — Думала, мы не услышим? Пришла за своим дружком? — Спрашивал вампир и усмехнулся, затем показал острый забор зубов и зашипел. — Где Дин? — Хрипло спросила охотница, боясь даже моргнуть и пропустить любое шевеление вампира в её сторону, ощущала собственное быстро бьющееся сердце в горле и судорожно сглотнула. Ладони были мокрые от пота и чужой крови, и кожу щипало от смешанного «коктейля». — Где он? — Сорвалась она на крик и сжала холодное оружие сильнее, когда увидела, что вампир собирается прыгнуть, но тот не успел сделать и шага, как его голова оказалась отрублена, а струйка крови брызнула из шеи и окропила стену и часть одежды девушки. Тело кровососа безвольно упало с глухим стуком, а текущая из шеи кровь казалась чёрной на фоне грязного пола. За убитым вампиром стоял бледный Дин с раной на шее, вытер с лица капли чужой крови, понял, что это бесполезно и поднял взгляд на меня. — Вампиры не умеют связывать руки, Т/И, и я быстро смог растянуть верёвку и выбраться, а также убил ту суку, которая хотела меня сожрать. — Хриплым голосом проговорил мужчина, а Т/И бросилась к Дину и осторожно обняла, на ходу отмечая, что в целом Винчестер выглядит нормально, а когда примет душ, поест, поспит, то будет, как новенький, только бы выбраться. — Где Сэм? — Задал он вопрос и вместе с охотницей направился к выходу, прихрамывая и прижимая к шее часть своей футболки, которую оторвал, чтобы остановить кровотечение. — Сэм пошёл вокруг дома, там тоже были вампиры, у гаража и у другого входа. — Тихо ответила она, ведя зеленоглазого вперёд к выходу, ориентировалась по безголовым лежащим вампирам и удивлялась тому, что клан кровососов выбрали себе огромный особняк на окраине леса в качестве укрытия. — Зачем ты рискуешь ради меня, Т/И? — Вдруг спросил Дин и поморщился, когда ощутил, что кровь на шее остановилась и теперь неприятно стягивала кожу. — Не самое лучшее место для выяснения отношений, не находишь? — Вопросом на вопрос ответила Т/Ц/В, стараясь не смотреть на Дина, и вспомнила, что они недавно расстались. — А вдруг у нас не будет больше шанса поговорить, Т/И? — Не уступал Дин и остановил девушку за локоть, обращая на себя внимания, не теряя наблюдательности и сжимая оружие в руке, чтобы в любой момент убить появившегося кровососа. — Дин! Не сейчас! Нужно выбраться! — Нет, сейчас. Ты же хотела больше меня никогда не видеть. Обвинила в измене, собрала вещи и ушла, и тебя не было два месяца, Т/И! А теперь ты здесь и спасаешь мою задницу от вампиров, как ни в чём не бывало! — Горячо прошептал охотник, пытаясь увидеть в глазах бывшей девушки ответ на свои вопросы. Он действительно был немного виноват перед ней, но всего лишь в том, что позволил себе флиртовать с официанткой, но не больше, и Т/Ф застала его за этим делом. В тот же вечер их трио превратилось в дуэт, и даже Сэм косо смотрел на брата, однако, ничего не говорил, но Дин и сам понимал, что натворил. Т/И не из тех девушек, которая позволит делить своего парня с кем-то другим, а сам Винчестер добивался её год, а потерял в какие-то секунды. Потерял ли? Она же здесь, пришла за ним, значит, есть шанс? Зеленоглазый ухватился за этот шанс и подошёл к девушке ближе, сглотнул и проговорил. — Прости. Ничего не было с той официанткой, но я виноват, признаю, Т/И. — Признание далось ему тяжело, и даже учитывая то, что он столько раз прокручивал в голове эти слова, Дин боялся получить отказ и вновь остаться в одиночестве после того счастья, что он познал с Т/Ф. — Дин, нам нужно выбраться, давай поговорим потом? — Попросила охотница снова и облизнула сухие губы. — Пожалуйста, идём, Сэм ждёт снаружи.       Получив согласный кивок, Т/Ц/В повела Винчестера дальше по комнатам, и выход уже был близок, ту картину с фруктами она видела в третьей комнате, скоро они выйдут наружу и уедут, а другие охотники их сменят и перебьют оставшихся кровососов, чтобы не дать им или пойти мстить, или сбежать из города.       Наконец, вдохнув желаемый глоток кислорода, Т/И и Дин направились к тому месту, где осталась незаменимая импала, охотники услышали позади звук снятого предохранителя с пистолета и обернулись. В нескольких метрах от них стоял мужчина в возрасте, но даже на таком расстоянии можно было понять, что он вампир, и, по-видимому, глава клана. Он держал огнестрельное оружие в руке и его палец был на курке. — Вы — проклятые охотники, вломились в мой дом… Перебили моих детей… И думаете, что сможете уйти без наказания?! — Срывающимся от злости голосом спросил он и сжал челюсть, направил пистолет на Дина и выстрелил.       Т/И не успела понять, как оказалась впереди Винчестера, но знала только то, что не должна дать погибнуть тому, за кем пошла бы в Ад и кого бы вернула с того света. — Нет! — Услышала она отчаянный крик Дина, ощутила жгучую боль в области груди и как резко перестаёт хватать воздуха, а горячая кровь заполняет рот и нос. — Т/И! Зачем? Ты же… Нет… — Шептал он, бережно удерживая девушку на руках и медленно опуская её себе на колени, чтобы облегчить страдания. Краем глаза Т/Ф увидела, как тело выстрелившего вампира остаётся без головы и он падает на землю замертво от руки Сэма, но смотрела только на Дина. Нужно было успеть сказать ему, что она простила его и любит, и если бы ничего не чувствовала, то не пошла бы с младшим Винчестером в логово вампиров, не рисковала бы собой, вот только крови во рту становилось с каждой секундой всё больше, а в области груди — горячо, липко и мокро, даже при условии, что Дин зажимал рану рукой. — Я… Дин… — Прошептала Т/И и попыталась откашляться, что помогло мало и она поморщилась от пронзившей боли во всём теле, а затем увидела перед глазами нападавшую на неё тьму, которая норовила утащить за собой. — Дин… Люблю… — Т/И! — Услышала она последний отчаянный крик охотника и погрузилась во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.