Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

41. Гробовщик (Тёмный дворецкий)

Настройки текста
      Мысли. Они приходили и уходили друг за другом. Одни оставались в голове, другие уходили навсегда. Голова не была пустая, она была заполнена. Девушка впервые за столько дней чувствовала себя живой: рассматривала свои руки с обеих сторон, изучала пальцами лицо и шею, смотрела на отражение в зеркале… Видела себя и не могла поверить в то, что несколько месяцев назад она умирала от болезни, кажется, воспаления лёгких. Она помнила, как смерть забрала её, когда хотелось вдохнуть кислород, но это было её последней мыслью перед тем, как сердце сделало несколько последних ударов, а потом устало остановилось в грудь, казалось, навсегда. Но нет… Оно снова билось, как и тогда, до болезни. Снова дыхание было лёгким и простым. Снова кожа была персиковая, эластичная…       Она снова была человеком. Но какой ценой? — Изучаешь себя? Не надоело ещё? — Раздался позади неё приятный баритон и Т/И поспешила обернуться к своему… Спасителю? — Да. — Тихо ответила ему Т/Ф и чуть улыбнулась. — Ты моя более удачная кукла. Ты такая живая, красивая. — Говорил Гробовщик, медленно, словно хищник, подбираясь к жертве. Владелец похоронного бюро закатал рукава длинного балахона и, можно сказать, нежно прикоснулся к личику девушки, рассматривая её, словно учёный, как неведомый, но прекрасный объект. — Благодаря тебе. Ты сделал меня такой. Воскресил тело, качая кровь из других людей в моё. Но как же душа? Ты говорил, что моя плёнка жизни… — Девушка так хотела получить все ответы на вопросы, однако указательный палец Гробовщика мягко опустился на её пуховые тёплые губы, а длинный чёрный ноготь едва задевал кончик носа, чуть щекоча кожу. — Тссс… Для некогда мёртвой ты слишком много говоришь, дорогая. — Ласково проворковал седовласый и безумно хихикнул, глядя на Т/И из-под длиной чёлки, что скрывала необычные глаза, которые девушке не посчастливилось увидеть ни разу, Гробовщик всегда прятал лицо, руки, тело. Он был замкнутым, сам себе на уме, пугающим… — Я не просила меня возвращать к жизни. — Прошептала девушка и склонила голову набок, позволяя пальцу мужчины скользнуть по её тёплой щеке в крохотной ласке. — И я не боюсь тебя. Хочу получить ответы на вопросы. Хочу увидеть тебя. — О, не все сразу, моя кукла. — Безумно проговорил мужчина и его рука, до этого поднятая у лица Т/Ф, безжизненно упала и ударилась о бедро мужчины. Этот жест невольно заставил Т/Ц/В вздрогнуть скорее от неожиданности, чем от страха.       Эта эмоция вызвала в Гробовщике новый смешок, на этот раз более адекватный, и он протянул ей руку. — Ответы? Ты получишь ответы на все свои вопросы, дорогая. Но за каждый ответ придётся платить. — Загадочно сказал он и наткнулся на уверенный взгляд гостьи. — Думаю, я уже заплатила жизнями тех, чья кровь течёт во мне, Гробовщик. Я заплатила слезами родителей, которые хоронили меня. Я заплатила своей свободой, и отныне моя оплата совершена. Другой вопрос, согласен ли ты принять эту плату? — Спросила девушка и аккуратно вложила свою ладонь в руку владельца похоронрого бюро, давая понять, что готова доверять ему. А он? Готов доверять своей живой кукле? И кукле ли? Т/И действительно удалась гораздо лучше, чем другие, чьи тела сейчас гнили в земле, разрубленные Косой Смерти. Она была живой, и от этого жнецу было не менее волнительно изучать её, наблюдать и верить в то, что когда-то начатый им эксперимент, наконец, удался на славу. Впервые за много лет. И ей не стоит знать, что его жертва гораздо страшнее, чем её, но он примет доверие той, которая начала жить, а не существовать. Его идея посмотреть, что будет с человеком после смерти, обрела смысл, и имя смыслу — Т/И Т/Ф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.