Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

46. Джим Мориарти (Шерлок ВВС)

Настройки текста
      Я сидела совершенно спокойная в холодном заброшенном здании на краю Лондона и смотрела на похитителей взглядом человека, которому было все равно на то, что происходило вокруг, ни одна мышца на лице не дрогнула, и я не давала знать о своём страхе за жизнь. Да, обманывать внешним видом могла — это была основная специальность личной шпионки Джима Мориарти. Было неизвестно, что или кто сподвиг похитилей украсть меня прямо у дома, это было весьма неожиданно и нечестно, и трое крупных амбалов быстро напали, связали руки и ноги, а затем приложили к лицу платок с хлороформом, отчего я не продержалась и нескольких минут, потеряв сознание.       Пробуждение было неприятным из-за холода в давно покинутом здании и сквозного пронизывающего до костей ветра, руки были связаны за спиной, а узлы на запястьях и ногах крепкими, а самой было трудно их развязать не только под пристальным взглядом одного из амбалов, но и ещё из-за того, что запястья онемели от холода и сковывающих верёвок, от них, наверное, останутся следы на нежной коже.       Вопросы о том, что было нужно этим идиотам и зачем они спланировали похищение, не привели к ответам, поэтому я оставалась в неведении и только строила догадки о том, что нужно этим смертникам — информация о Мориарти, он сам или деньги за мою скромную жизнь.       Да, между нами с Наполеоном преступного мира была романтическая связь, но никто из малого окружения Джима об этом не знал, так как мы никогда не выходили на работе за грань дозволенного, поэтому если кто-то из недругов злодея-консультанта Туманного Альбиона и понял о наших отношениях, то должен был наблюдать в течение года, чтобы хоть какая-то маленькая крупинка информации попала к нему в руки…       С момента моего похищения прошло почти несколько часов, но сколько именно трудно было сказать, потому что на этот вопрос похитители тоже отказались отвечать и было ощущение, что им запретили говорить с моей персоной.       Интересно, что сейчас делает Джим? Этот вопрос не давал покоя уже долгое время и оставалось только надеяться, что его уже посвятили в происходящее, так как сидеть в этом ужасном месте хотелось всё меньше и меньше, даже при условии закаленного организма банально хотелось кушать и, уж простите, в уборную. Спустя ещё час примерного ожидания, когда надежда начала медленно покидать тебя, у здания послышалось урчание мотора автомобиля и внутрь спустя пару минут вошёл один Мориарти, как всегда одетый с иголочки в чёрном костюме и того же цвета пальто, волосы были слегка взъерошены, а почти чёрные глаза метали молнии, хотя внешне мужчина оставался спокойным. Себастьяна Морана — личного киллера рядом не было, значит, он прикрывает Джима со спины на всякий случай, бояться нечего и все уже улажено, остались только формальности. — Детка, ты в порядке? — спросил Наполеон преступного мира, глядя на меня и пытаясь выяснить о самочувствии. Если он так обращается ко мне, значит, тот, кто организовал похищение, уже мёртв. — Относительно да, в порядке, Джим. Но хотелось бы поскорее отсюда убраться. — Ответила я слегка охрипшим и усталым голосом, на что Джеймс кивнул и направился ко мне под удивлённые взгляды амбалов. — Эй! Вы… Вы не можете забрать её! — Сказал тот, что наблюдал за мной и, видимо, был их заводилой. Все трое достали пистолеты и только хотели направить их на Джима, как тот засунул руку в карман и вытащил полиэтиленовый мешочек с чьими-то окровавленными пальцами, а на среднем красовался золотой перстень с чёрным камнем. — Это просил передать ваш босс. — Сказал им Мориарти и кинул под ноги испуганных амбалов мешочек, отчего они потеряли бдительность и за несколько секунд все трое были убиты метким стрелком в виде прикрывающего нас Морана.       Джим аккуратно разрезал верёвки, сковывающие мои руки и ноги, поднял на руки и направился к выходу, что-то недовольно бурча о том, что нынче молодёжь совсем озверела и ему нужно получше наблюдать за своей девочкой. Я только прижалась к любимому теснее и прикрыла глаза, думая о том, что Мориарти найдёт меня где угодно, и от этого становилось спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.