Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

56. Дин Винчестер (Сверхъестественное)

Настройки текста
      Громкий, надрывный кашель Т/И в очередной раз послышался из её комнаты, и сидящие Дин и Сэм в библиотеке бункера мрачно переглянулись от этого звука, слушая его уже вторые сутки напролёт после их последней охоты на ведьму, которая наслала на девушку проклятие. — Я попробую позвонить ещё раз. — Тихо сказал старший Винчестер, взял в руки свой телефон, в сотый раз набрал номер Ровены, ведь только она одна могла помочь им разобраться с заклятием, и под монотонные гудки приложил руку ко рту, словно пытался сдержать рвущуюся наружу истерику. — Мы уже испробовали всё, что можно, Дин. — Горько проговорил младший охотник, когда брат отложил сотовый обратно на стол, и с остервенением в действиях закрыл прочитанную им книгу про ведьмовские заклинания. — Мы будем искать дальше. Мы найдём, как спасти Т/И от этого проклятия! — Уверенным тоном ответил зеленоглазый шатену и с болью на лице вновь услышал кашель девушки, не выдержал, поднялся с места, направился в её комнату и вошёл без стука, беспокойно осматривая подругу.       Т/Ф сидела возле кровати на полу, на белой простыни, облокотившись на мебель боком и положив голову на мягкую поверхность матраса. Девушка выглядела бледной и уставшей, смирившейся со скорой смертью, и от её смирения в глазах у Дина всё в груди резко опустилось от страха осознания, что она перестала бороться за жизнь. В руках хозяйка комнаты держала окровавленный платок, слабо сжимая его пальцами. Т/Ц/Г чуть улыбнулась мужчине и сглотнула, затем прочистила горло и хрипло прошептала. — Дин, всё относительно в порядке. Я ещё не все лёгкие выкашляла, не сдамся без боя, обещаю! Та ведьма, наславшая на меня заклинание медленной смерти, не знала, с кем связалась. — Прошептала она, хотя её пустой взгляд говорил об обратном, она просто хотела успокоить мужчину, как и всегда. — Не сомневаюсь, мы тоже с Сэмом боремся за твою жизнь. — Ответил он, надеясь, что его слова помогут ей понять, что она не одна. — Почему ты сидишь на полу? — Спросил охотник и нахмурился, подходя ближе и видя синие круги под глазами у Т/И от недосыпа и усталости. Девушка, как всегда, пыталась шутить, взбодрить его, хотя сама была выжата, как лимон. В этом была вся Т/И, она отдавала всю себя, была искренней, и этим сразу привлекла внимание Винчестера при их знакомстве. Для Сэма она всегда была, как младшая сестра, а Дин не решался даже подкатить к ней, боялся испортить их дружеские отношения, так как терять такого человека, как Т/Ф, он не хотел, если бы вдруг их отношения не получились и они разошлись. — Мне так удобнее дышать, на мягкой поверхности я задыхаюсь сильнее, да и к земле поближе. — Она усмехнулась и прикрыла глаза, утыкаясь лбом в бок кровати и борясь с очередным приступом кашля, ведь горло ужасно саднило, лёгкие горели изнутри, словно кровоточа, а во рту не исчезал солоновато-железный вкус крови. Ей не хотелось, чтобы Винчестеры видели её в таком состоянии, но несколько лет совместной охоты напомнили, что они видели друг друга во всех жизненных явлениях.       Дин сел рядом с ней на пол и прижал к себе за талию, прислоняя голову Т/Ц/В к своему плечу и начиная гладить её по спинке, стараясь хоть немного отвлечь от жуткого состояния. Он не знал, что ей сказать, так как Ровена не выходила на связь два дня, Кас не отвечал на зов, а Кроули вообще игнорировал их. Охотник с болью в груди думал, что в самое непростое время от их семьи отвернулись все, кто мог бы им помочь, и был уверен, что если девушка умрёт, то он никого и никогда не простит за их безразличие. — Дин, всё будет хорошо. — Вдруг прошептала девушка и прижалась к телу мужчины, обняла его и прикрыла глаза. — Даже если я умру, мы с тобой встретимся на той стороне. Ты, главное, в Чистилище снова не попади, а то мне же придётся тогда идти за тобой. — С улыбкой добавила она. — Отпусти меня, слышишь? Хватит терзать себя, мы — охотники, нам не светит долгая жизнь. Сам знаешь. Единственное, о чем я жалею, это о том, что так и не смогла признаться одному человеку в любви. — Тогда ему безмерно повезло, если этого человека любит такая девушка, как ты. — Без эмоций отозвался Дин и прикрыл глаза, отворачиваясь от Т/И и пряча от неё слезы. Он не хотел верить, что она умирает такой мучительной смертью. Почему? Ну почему все хорошие люди уходят так рано?! Почему все его бросают? Мама, папа, Бобби, Джо и Элен, Эш, Чарли… И количество тех, кто ушли навсегда, можно было перечислять долго, а скоро к этому списку добавится и имя той, которую он любил. — Какая уж теперь разница? — Отозвалась она и уткнулась носиком в шею мужчины, невольно расслабляясь рядом с ним. — Может… — Начал Винчестер говорить с трудом, так как язык не поворачивался озвучить собственные мысли, но он понимал, что должен сделать хоть что-то, чтобы облегчить страдания дорогого ему человека. — Может, я смогу передать ему что-то от тебя? Сказать, как ты его любишь? — Это было бы прекрасно, но вряд ли ему от этого станет легче. Мы просто друзья. Лучшие друзья. — С улыбкой ответила девушка, а затем снова зашлась в сильном кашле, прижав платок ко рту, и смогла снова говорить только через минуту, вытирая кровь с губ. — Не знал, что кроме нас с Сэмми у тебя есть ещё кто-то. — Признался Дин и внимательно посмотрел на бледную девушку, осторожно заправил её выбившиеся из пучка волосы за ушки и нежно поцеловал в лоб. — Я люблю тебя, Дин. — Едва слышно проговорила Т/И, решив, что на краю могилы можно и признаться в своих чувствах, ведь с того света у неё сделать это вряд ли получится. Старший охотник медленно выдохнул от её слов, ощущая, как в его груди, не хуже, чем у неё, все начало гореть от накатывающей боли, от того, что они столько лет несли свою любовь и скрывали её друг от друга! Как же глупо… — Ребята! — В спальню девушки ворвался Сэм со счастливой улыбкой на лице. — Ровена только что перезвонила, я объяснил ситуацию, она уже выехала на помощь! Т/И, всё будет хорошо! — Младший Винчестер облегченно выдохнул и почувствовал, как будто с его плеч упал тяжёлый груз. — И я тебя. — Тихо прошептал Дин Т/Ф на ушко, смаргивая слезы счастья от услышанного, осторожно прижал девушку к себе и почувствовал, как ему становится легче дышать. Да, теперь всё будет не просто хорошо, будет гораздо лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.