Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

61. Дин Винчестер (Сверхъестественное)

Настройки текста
      В ночной тишине к заброшенному заводу подъехала чёрная импала 1967 года, и, как только автомобиль остановился, скрипя шинами, из салона быстро выскочили Дин и Сэм Винчестеры. Оба охотника были напряжённые, так как каждая секунда их промедления могла стоить жизни их знакомой Т/И Т/Ф. — Дин, нам надо быть осторожными! — Постарался вразумить брата младший Винчестер, но увидел в глазах зеленоглазого решительность и желание перебить всех, кто так или иначе был причастен к причинению вреда их подруге.       Они встретились лет пять назад, когда вырезали гнездо вампиров, и юная девчонка стала свидетелем другой стороны жизни, поняла, что в мире полно других существ и темноты стоит бояться.       С тех пор она начала вести свою борьбу с нечистью, желала быть частью семьи Дина и Сэма, но они старались уберечь её от себя, как могли, ведь их жизнь была опасна, каждый из братьев не понаслышке знал, что такое смерть и потеря близких.       Т/И позвонила им для консультации, как справиться с джинном, и охотники, узнав, что девушка решила в одиночку идти в его логово, пообещали приехать на помощь, но она слишком хотела доказать мужчинам, что сможет справиться с сильным существом и быть им равной… Глупо и смело с её стороны. — Пусть эта сволочь знает, что мы пришли, я убью его! — С ненавистью в голосе прошипел Дин и первый направился ко входу к заводу, переживая за девчонку, которая за это время итак доказала, что не боится трудностей и готова разделить их с ними. — Дин, между вами ведь что-то было? — Не удержался шатен от любопытного вопроса, видя настрой старшего брата и помня все горящие страстью взгляды Дина и Т/Ф при каждой их встрече. — О чём ты? — Сурово спросил русоволосый, хотя прекрасно понимал, что именно спрашивает Сэм и решил не лгать ему. — Да. И не один раз. Наверное, моя ошибка, не стоило её подпускать так близко, сейчас бы мы не переживали за её жизнь, когда она решила что-то нам… Мне доказать. — Она сильная, выкарабкается на одном упрямстве. — Усмехнулся младший охотник, искренне веря в свои слова.       Вдвоём они справились с джинном с большим трудом, несмотря на то, что оба уже встретились с этой сущностью в 2007 году, и Дин с дикой злостью в глазах и действиях отправил кровопийцу далеко и надолго, а после оба Винчестера кинулись к висящей над полом без движения Т/И. На девушку было тяжело смотреть, так как за эти пару дней джинн высосал из неё почти все жизненные силы, и те крохи, какие в ней остались, вряд ли могли помочь восстановиться, но братья искренне надеялись, что их знакомая чисто из-за упорства в характере не умрёт.       Охотница просыпалась медленно, словно выныривала с глубокого чёрного дна, тянулась к свету и зовущему её голосу. Жизнь, навеянная джинном, всё ещё удерживала её своими клещами, и было очень тяжело отказаться от того, о чём она так долго мечтала…       Равномерный писк больничных приборов давал понять, что она всё ещё жива. Несколько раз моргнув, девушка увидела за окном полную луну, и Т/Ц/В в скудном освещении ночника палаты увидела фигуру спящего на стуле Дина рядом с кроватью, и невольно подумала, что нет, иллюзия всё ещё не отпустила её, так как не верила, что охотник может настолько сильно переживать за неё. Между ними никогда не было ничего, кроме секса и разговоров о совместной охоте, а все её попытки стать ближе, он отвергал и пресекал на корню.       Девушка пошевелилась, ощущая сильную слабость в теле и боль в локтевом сгибе, заметила стоящую рядом капельницу и старалась лишний раз не шевелить рукой, чтобы не потревожить катетер в вене. — Т/И! — Хриплым голосом проговорил Дин, который чутким слухом охотника уловил шевеление подруги, и с радостью в глазах посмотрел на неё. — Как ты? Позвать доктора? — Нет. — Она отрицательно мотнула головой и сглотнула, и, как бы не хотела поверить в продолжение иллюзии, то по одному взгляду Винчестера поняла, что она в реальности. — Я сплоховала, Дин. Не справилась. — Не думай об этом, слышишь? Не надо. Каждый из нас ошибается, мы вовремя успели, доктора молодцы, вытащили тебя практически с того света. — Он отвернулся, чтобы Т/Ф не увидела той боли в его глазах, когда врач с сожалением сказал, что вряд ли удастся спасти её, но они с бригадой сделают всё возможное. — Сколько я была без сознания? — Спросила девушка, постепенно включаясь в жизнь. — Почти четыре дня. Мы думали, ты впала в кому. Сэмми и я каждый день приходили к тебе. — Ответил мужчина и глубоко вдохнул, чувствуя невероятное облегчение в груди от осознания, что Т/И жива и пришла в себя. — Ого. Спасибо, что спасли. — Проговорила она и облизнулась, рассматривая охотника, понимая, что иллюзия, навеянная джинном, пусть и таким страшным образом, дала ей то, о чем она мечтала — быть рядом с Дином, любить его и быть любимой. Там, в её грезах, он смотрел на неё с любовью в глазах, у них была семья. В реальности же этого никогда не будет, и ей нужно смириться с этим и больше не пытаться доказать, что она чего-то стоит, чтобы охотник её заметил и считал равной. — Дин, спасибо, что спасли. — Начала она отстранённым голосом и в груди охотника что-то сжалось, и он понял, что не хочет слышать продолжение, но в очередной раз был готов принять удар судьбы. — Но, думаю, тебе пора уходить. Я буду осторожна, обещаю. Позовёшь врача? — Да… Конечно. — Кивнул он и встал со стула, понимая, что не узнал в очнушейся девушке ту Т/И, которая всегда пыталась добиться его внимания. Может быть, оно и к лучшему, его опасная жизнь никогда не позволит быть рядом тем, кого он любил. — Дин? — Уже на выходе из палаты снова позвала Т/Ф, и мужчина обернулся, в слепой надежде, что ничего не изменилось, но наткнулся на её потухший взгляд. — Спасибо, что были с Сэмом рядом. Не только в этот раз, но и всегда. Я ценю вашу поддержку и помощь. — Что ты видела, пока была в логове? — Не удержался он от любопытства, ведь понимал, что она так ведёт себя не только из-за того, что чуть не умерла, было ещё что-то, гораздо важнее, что заставило задорную девчонку повзрослеть на несколько лет. — Разве это уже имеет значение? — Отозвалась она и прикрыла глаза, пряча горькие слёзы. — Джинн дал мне то, чего у меня никогда не будет. — Значит, не поделишься? — Снова спросил он с лёгкой улыбкой на губах, пытаясь скрыть собственную боль в груди от её безнадёжного шёпота.       Молчание девушки стало ответом для него, и поникший Дин покинул палату подруги, чтобы позвать доктора и сказать, что его пациентка очнулась. — Как думаешь, что она видела? — Спросил Сэм, когда они с братом уезжали из отеля навстречу новым приключениям, оставляя Т/И восстанавливаться и понимая, что если и встретят её вновь, но нескоро. — Не знаю, Сэмми. — Честно ответил старший Винчестер и врубил музыку погромче, чтобы заглушить собственные мысли о девушке.        На горизонте братьев маячил новый день, в котором третий человек был бы лишний, но судьба любит играть чужими судьбами, и даже Бог не способен разорвать сплетенные ею нити любви, соединяющие сердца людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.